Ingrédients
4 personne/s
Pour la sauce
- 50g d'échalotes
- 40g de beurre
- 120g de feuilles d'oseille congelées
- 20g de vin blanc
- 150 g de crème fraiche
Poisson.
- 4 pavés de saumon
- Riz blanc
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante (environ 12 minutes de cuisson).
- Préparer votre sauce à l'aide de votre thermomix....
- Mettre les échalotes dans le bol, et mixer 5 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
- Ajouter le beurre, et rissoler 5min/100°C/
.
- A la sonnerie, ajouter l'oseille et le vin blanc, puis cuire 10 min/90°C/vit 1.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre et réduire 5 min/90°C/vit 2, sans le gobelet. Puis mixer 5sec/Vit 5.
- Réserver au chaud pendant la cuisson de votre poisson.
- Poêler votre poisson dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes, assaisonner, sans le retourner, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Dresser vos assiettes et servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/03/saumon-sauce-oseille.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa sauce est excellente, merci
La sauce est excellente, merci
Sauce oseille excellente, pas besoin de maïzena...
Sauce oseille excellente, pas besoin de maïzena pour nous
What do you want to do ?
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Sauce oseille excellente, même avec de l'eau à...
Sauce oseille excellente, même avec de l'eau à la place du vin. Je la referai volontiers. Pour accompagner un poisson blanc c'est top aussi. Merci.
Bonsoir excellente sauce Petite question vu quil...
Bonsoir, excellente sauce ! Petite question : vu qu'il y a de la crème fraîche je peux la congelée quand même ?
sauce très bonne ...
sauce très bonne
à refaire
5 étoiles et un coeur
Merci.
Merci.
Bonne recette j'ai aussi
Bonne recette
j'ai aussi ajouté une cuilliere à café de maïzena au moment de la creme.
Oui bonne idée
Oui bonne idée
J'ai ajouté une cuillère à
J'ai ajouté une cuillère à café de Maïzena pour rendre la sauce plus onctueuse.
Merci
Merci
Je fais la sauce a l'oseille
Je fais la sauce a l'oseille très bonne merci
Merci...
Merci...
Sauce à l'oseille testée ce
Sauce à l'oseille testée ce midi avec des petits bars portion. Sauce excellente, à refaire.
Merciv
Merciv
Sublime Recette faite avec de
Sublime
Recette faite avec de l oseille cueillie fraichement dans mon jardin, un vrai délice!
Merci
Merci
Bravo, la sauce est
Bravo, la sauce est excellente, j'ai juste rajouté un peu de maïsenna pour lier la sauce, c'était parfait .
Cordialement
Oui cela sera moins gras....
Oui cela sera moins gras....
Mais mes hommes préfèrent quand il est poêlé...
Vu le temps de cuisson de
Vu le temps de cuisson de l'oseille, je mettrais le saumon dans le Varomat pour la cuisson.