3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon en papillottes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g d’eau
  • 4 filets de saumon, de 150 g chacun avec la peau et désarétés
  • 100 g de carotte
  • 100 g de courgette
  • 100 g de navet
  • 100 g de poireau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de baies roses
  • 5 brins d’aneth
  • ½ citron vert
  • Fleur de sel
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette


    1. 1.      Découper 4 feuilles de papier cuisson suffisamment grandes pour réaliser les papillotes. Verser l’eau dans le bol et programmer 10 mn / 100°C / vit 1. Pendant ce temps, assaisonner les filets côté chair. Peler et éplucher les légumes, les détailler en julienne ou en tagliatelles et en répartir la moitié sur chaque papillote. Poser les filets de daurade dessus. Ajouter le restant de julienne, l’aneth effeuillé, les baies roses. Couper le citron vert en 4 fines tranches et couper celles-ci en deux, déposer 2 moitiés sur le dessus des filets, saler à la fleur de sel. Refermer les papillotes en pliant les bords plusieurs fois et les déposer dans le Varoma.

    2. 2.      A la sonnerie, mettre en place le Varoma et programmer 20 mn / Varoma / vit 1.

     


    Conseil Thermomix : vous pourrez cuire dans le bol une légumineuse à cuisson rapide comme du quinoa ou encore des lentilles corail, en prenant soin de programmer le sens inverse de rotation des couteaux.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hi, hi! Il y a erreur, les filets de saumon se...

    Soumis par Gene85 le 4. janvier 2019 - 09:10.

    Hi, hi! Il y a erreur, les filets de saumon se sont transformés en filets de daurade dans la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette sans gluten

    Soumis par Zontfaim le 20. juin 2015 - 10:57.

    C'est une recette sans gluten et sans lait. Je vais l'essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi parlez-vous de

    Soumis par saulduf le 16. août 2012 - 01:51.

    Pourquoi parlez-vous de daurade dans la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires