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Saumon crème de champignons et tomates vapeur


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Ingrédients

4 personne/s

Saumon crème de champignons et tomates vapeur

  • 200 g de riz
  • 800 g d'eau + sel
  • 4 filets de saumon
  • 500 g de champignons des Paris entiers (petits) ou coupées en 2 ou en lamelles (grands)
  • 4 à 6 petites tomates coupées en 2
  • Herbes au choix fraiches ou lyophilisées
  • 2 échalottes
  • 1 citron bio (zeste + jus)
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de fromage type Philadelphia ou St Moret
  • 100 g de vin blanc
  • sel, poivre, muscade, huile olive
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Plat complet 100 % Thermomix à tous les étages
  1. Mettre l'eau et le sel dans le bol, peser le riz dans le panier et le rincer puis l'insérer à nouveau à sa place dans le bol.

    Répartir les champignons dans le Varoma.

    Déposer le saumon et les 1/2 tomates sur la plateau du Varoma. Ajouter les herbes sur les tomates et sel + poivre + un filet d'huile d'olive sur le tout.

    Cuire 20 min/ Varoma/vit2

    Pendant la cuisson, éplucher les échalotes, zester et presser le citron.

    A la sonnerie, prélever 1/3 des champignons pour la sauce et garder le poisson, les tomates, le riz et 2/3 des champignons au chaud (pour moi dans le four à 50 degrés). Vider l'eau de cuisson.

    La sauce

    Déposer les échalotes dans le bol, mixer 5 sec/ vit 6.
    Ajouter le vin, la crème, le fromage, le jus de citron et le 1/3 des champignons et chauffer 6 min/95/vit2.

    A la sonnerie, ajouter les zestes, sel, poivre, muscade et mixer 30 sec/vit10.

    Ajouter les champignons à leur sauce et mélanger 10 sec/Sens de rotation/Vitesse mijotage ou à la main dans un plat.

    Bon appétit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On sent bien le goût du citron dans la sauce, si vous n'aimez pas, il peut être diminué ou supprimé.

[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/[/color]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Saumon remplacé par de la julienne, Riz remplacé...

    Soumis par ZazaTribi le 2. juin 2020 - 20:12.

    Saumon remplacé par de la julienne, Riz remplacé par des petites pommes de terre, la couleur de la sauce ne fait pas envie mais c'est très bon. Mon mari s'est régalé.

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  • c'était vraiment très bon, j'ai rajouté du...

    Soumis par puma63 le 15. novembre 2019 - 11:14.

    c'était vraiment très bon, j'ai rajouté du temps de cuisson car j'avais peur que cela ne soit pas assez cuit; je referais avec plaisir, merci pour le partage.

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  • Tout le monde a adoré! A refaire, encore...

    Soumis par Webideee le 21. février 2017 - 20:04.

    Tout le monde a adoré! A refaire, encore merci pour la recette

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