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Saumon accompagné de riz et légumes sauce beurre blanc


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Ingrédients

3 personne/s

Ingrédients

  • 3 tranches saumon frais ou surgelé
  • 1 paquet riz (250gr)
  • 1 paquet légumes variés congelés ou frais

Sauce beurre blanc

  • 1 échalote
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 40 gramme beurre
  • 100 gramme crème fraîche
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La préparation de la recette

    Saumons
  1. Déposer le saumon dans le varoma sur la grille supérieur. 

     

  2. Légumes congelés ou frais
  3. Si les légumes sont frais : les déposer dans le varome étage inférieur (sous le saumon) 

    Si les légumes sont congéles pensez à les passer sous l'eau pour les décongeler plus rapidement. Et les placer ensuite dans le varome étage inférieur (sous le saumon)

  4. Riz
  5. Remplir le Closed lidd'eau, vaut mieux placer le panier avec la riz et y ajouter de l'eau, s'arrêter lorsque le riz est recouvert. 

    Lorsque que vous avez placez riz, légumes et saumon, vous allumer varoma pendant 25 min. 

    Réserver au chaud durant la préparation de la sauce beurre blanc. 

  6. Sauce beurre blanc
  7. Vider le Closed lid du riz.

    Eplucher l'échalote la mettre dans le Closed lid et Counter-clockwise operation durant 5 sec vit. 2, insérer le fouet et la faire ensuite suer dans le Closed lid avec le vin blanc et le jus de citron durant 3 min vit. 1 à 60°. Laisser évaporer un peu le vin blanc. Ajuster le temps si nécessaire.

    Ajouter le beurre dans la préparation et la crème fraiche dans le Closed lid rajouter 2 min à 60°.

    Servir chaud. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Première recette publiée, j'espère qu'elle vous plaira. 

Je l'ai faite avec ma grand mère ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette de sauce trop liquide, je l'ai epaissi...

    Soumis par phylo59 le 29. septembre 2016 - 09:15.

    Recette de sauce trop liquide, je l'ai epaissi à la maizenna et rajouté sel et poivre.

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  • On n'a pas aimé du tout ! Riz

    Soumis par schrek le 25. mars 2016 - 14:17.

    On n'a pas aimé du tout ! Riz trop cuit et fade, je pense qu'il faut mettre un bouillon dans l'eau de cuisson, légumes fade aussi, vous ne salé jamais ? Le saumon bof pas assez cuit car pris du surgelé et la sauce n'en parlons même pas car trop le goût du vin et bien trop liquide. Dsl mais je ne met pas d'étoiles. 

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  • Ce soir se sera notre repas à

    Soumis par loulou40380 le 27. octobre 2015 - 16:28.

    Ce soir se sera notre repas à suivre!!!! mais ca à l'air rapide et bon! donc  tmrc_emoticons.p

    Closed lid Sandra Dough mode

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  • La sauce est une tuerie

    Soumis par jakamanophe le 30. septembre 2015 - 22:51.

    La sauce est une tuerie

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  • Bof déçu sauce liquide

    Soumis par Marmotte310 le 18. avril 2015 - 15:53.

    Bof déçu sauce liquide haricots pas cuit pourtant j'ai rajouté 10mn

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  • J'ai fait la même chose avec

    Soumis par jean-loup le 14. avril 2015 - 12:11.

    J'ai fait la même chose avec du cabillaud que j'ai poelé pour lui donner un peu de couleur.

    Un régal !!!!

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  • Délicieux !! Je refais cette

    Soumis par mimi90 le 11. mars 2015 - 20:14.

    Délicieux !!

    Je refais cette recette pour la 2ème fois !!! Car toute la p'tite famille a adoré...Bien sûr !! Et toujours autant de succès... Quant à la sauce, il est vrai que j'ajoute un peu de maïzena spécial sauceline...un régal. Merci d'avoir partagé cette recette...

    Mimi.

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  •   j'ai fait cette recette

    Soumis par Steph08 le 3. mars 2015 - 12:31.

     


    j'ai fait cette recette avec :


    du saumon surgelé -> j'ai augmenté un peu (trop) la cuisson


    des légumes surgelés -> j'ai également augmenté (mais comme il fallait Wink ) la cuisson


    et du riz basmati.


    Le riz était un peu trop cuit mais je pense que c'est dû au temps que j'ai ajouté.


    Concernant la sauce, je n'avais pas de citron donc je l'ai faite sans. Elle était un peu trop forte pour moi donc j'ai ajouté + de crème. c'est vrai qu'elle était un peu trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu de farine.


    Recette toutefois bonne, que je referais en réadaptant mes temps de cuisson.


     


    Merci !

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

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  • désolé mais je n'ai pas

    Soumis par bozotte le 25. février 2015 - 07:33.

    désolé mais je n'ai pas accroché à cette recette et ni ma famille, c'est surtout pour la sauce ( trop liquiqe, trop acide....)  tant pis..... merci quand même de partager vos recettes tmrc_emoticons.;)

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  • Tres decu par la sauce fade

    Soumis par tatanounou72 le 13. octobre 2014 - 15:09.

    Tres decu par la sauce fade et liquide

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  • Je mets 5 étoiles  J'ai fait

    Soumis par maradri le 1. septembre 2014 - 10:53.

    Je mets 5 étoiles  tmrc_emoticons.) J'ai fait la recette hier midi et tout le monde a trouvé super bon  :love

    Nous étions 5 et j'ai augmenté les proportions et rajouté du temps de cuisson.

    merci pour le partage et bravo à vous et à votre grand mère  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite aujourd 'hui et

    Soumis par antheanohan le 25. juillet 2014 - 15:29.

    recette faite aujourd 'hui et déçu par la sauce  vous marquez 37° et ma sauce était froide et trop liquide . J'avais déjà fait la sauce au beurre blanc avec la recette du livre ... inratable , mais là bof !!!

     

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  • Non, les légumes ne sont pas

    Soumis par jewel le 17. juillet 2014 - 15:04.

    Non, les légumes ne sont pas obligatoires, pour aromatiser le riz vous pouvez rajouter un bouillon dans l'eau !

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  • SUPER MAIS JUSTE UNE TITE

    Soumis par aocj le 10. juillet 2014 - 20:07.

    SUPER MAIS JUSTE UNE TITE QUESTION ce n'est pas obliger les legumes ? acr je voudrais faire demain et je n'ai que du riz

     

    merci pour votre réponse

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  • je vais tester cette recette

    Soumis par dea45 le 7. juillet 2014 - 13:19.

    je vais tester cette recette ce soir  tmrc_emoticons.;)

    Dough modeandreaDough mode

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  • bonjour pour moi aussi toute

    Soumis par suomi21 le 16. juin 2014 - 17:15.

    bonjour

    pour moi aussi toute première recette  tmrc_emoticons.) tout le monde a apprécié  merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Belle recette pour une

    Soumis par DELPH37 le 5. juin 2014 - 16:05.

    Belle recette pour une première avec une cuisson à tous les étages en plus !

    La première d'une longue liste je le souhaite tmrc_emoticons.)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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