3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon à la sauce diéppoise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de cocktail de fruits de mer, (décongelé)
  • 4 pavés de saumon, rose (décongelés)
  • 1 petite brique de crème liquide (20 cl)
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ".
    - Ajouter le vin blanc dans le bol, les fruits de mer dans le panier de cuisson, les pavés de saumon légèrement salés sur le plateau du varoma.
    - Mettre tout en place et programmer " 15 mn / varoma / vit 2 ".
    - Après ce temps, retirer le varoma, son plateau et le panier de cuisson.
    - Réserver au chaud.
    - Mettre dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmer " 3 mn / 100° / vit 2,5 ".
    - Ajouter les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage ".

    - Servir les pavés de saumon nappés de cette sauce ...

    Note:
    S'accompagne parfaitement avec le riz ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une recette classique agrave conserver...

    Soumis par potage et dessert le 28. avril 2017 - 06:01.

    Une recette classique à conserver précieusement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait excellent!!...

    Soumis par kocher le 17. mars 2017 - 14:31.

    C'etait excellent!!

    j'ai juste rajouté une cuillére á café de fumet de poisson avec le vin blanc.

    A refaire sans hésitation.

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par CECE31830 le 4. janvier 2017 - 20:23.

    Merci pour cette recette

    tres bon approuvé par tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! La sauce est un régal...

    Soumis par isabelle6131 le 18. décembre 2016 - 14:30.

    Excellente recette ! La sauce est un régal ! Fait plusieurs fois avec différents poissons et toujours un délice ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore testé cette recette qui...

    Soumis par bounty27310 le 4. octobre 2016 - 09:30.

    Je n'ai pas encore testé cette recette qui me tente beaucoup. J'ai juste une hésitation sur la cuisson du saumon au varoma. J'aime le saumon quand il est fondant et je le cuis habituellement 10 minutes dans un court bouillon additionné d'une cuillère d'huile. Pouvez-vous me dire si ce mode de cuisson donne le même résultat ? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Avec des

    Soumis par Mariecalou le 11. septembre 2016 - 19:28.

    Excellent! Avec des tagliatelles fraîches. Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé et.... mangé ce midi

    Soumis par NALUEM le 1. mai 2016 - 16:34.

    Réalisé et.... mangé ce midi : super bon !! fait avec des filets de lieu et du saumon et j'ai ajouté un peu de persil. Même mon mari qui n'est vraiment pas branché poisson, a dit que c'était bon alors c'est dire....

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette et

    Soumis par jipaxcel le 21. mars 2016 - 08:19.

    J'ai testé cette recette et je dois dire que ça a été un vrai succès .

    d'une grande simplicité, je pense la refaire souvent, car elle reste assez équilibré, j'ai mis qq pommes de terres dans la varoma  , un regal

    merci de nous faire partager ce bon plat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Testée ce

    Soumis par sirine54 le 1. mars 2016 - 13:30.

    Très bonne recette. Testée ce midi avec des courgettes et des pommes de terre cuites au varoma. J'ai rajouté dans la sauce du curry et ca donne un bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est le 2nd fois que je fais

    Soumis par amandine13550 le 14. novembre 2015 - 15:26.

    c'est le 2nd fois que je fais cette recette et encore un véritable succès même auprès de ma fille de 16 mois tmrc_emoticons.D merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Et facile à

    Soumis par amandine13550 le 16. octobre 2015 - 13:26.

    Excellent  Et facile à faire!!!  

    Je referais sans hésitation  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne reçette. Je

    Soumis par gwemarana le 20. juin 2015 - 22:29.

    tres bonne reçette. Je n'avais pas de crème fraîche, j'ai remplacé par de la puree d'amande blanche dilue dans de l'eau, celà donne un goût sympa pour moi.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les invités ont adoré J'ai

    Soumis par thermomagic le 15. mai 2015 - 10:55.

    Les invités ont adoré

    J'ai refait cette recette plusieurs fois et toujours le même résultat ... excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , j'adore !

    Soumis par lamouette39 le 23. février 2015 - 21:39.

    excellent , j'adore !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi,bon mais

    Soumis par mimi79100 le 11. février 2015 - 14:17.

    Fait ce midi,bon mais manquait sel et poivre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile à faire et tres

    Soumis par veronique21 le 7. février 2015 - 00:17.

    tres facile à faire et tres tres bon

    servi avec du riz , j 'ai fait sensation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et super bon

    Soumis par KAKA54 le 16. novembre 2014 - 22:30.

    Rapide et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)J'ai fait du cabillaud et

    Soumis par marie55 le 5. octobre 2014 - 22:19.

    tmrc_emoticons.;)J'ai fait du cabillaud et j'ai simplement rapjouté du sel. C'était excellent.

    La prochaine fois j'essaierais le fumet de poisson comme l'a indiqué une personne.

    Merci pour cette excellent recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette testée en

    Soumis par scrapinette27 le 28. août 2014 - 09:07.

    Délicieuse recette testée en famille. A refaire

    Virginie Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par yanette le 19. juin 2014 - 12:47.

    Merci pour cette recette. Super bon j'ai juste rajouté une cuillère à café de fumet de poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste fait la sauce avec des

    Soumis par mayoo68 le 1. juin 2014 - 17:12.

    Juste fait la sauce avec des spaghettis. Ai rajouté des épices et c est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir.

    Soumis par nanathalie11 le 10. janvier 2014 - 22:00.

    Recette testée ce soir. Excellente ! A refaire sans hesitation. tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à conserver, sauce

    Soumis par Sylvie8663 le 7. novembre 2013 - 21:49.

    Recette à conserver, sauce très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Essayé ce midi en

    Soumis par christelgrd le 2. novembre 2013 - 22:53.

    Parfait ! Essayé ce midi en famille : une réussite. Merci. Cooking 7

    Christel
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :D  C' est excelent rien a

    Soumis par Tetoy le 20. juin 2013 - 22:52.

    tmrc_emoticons.D  C' est excelent rien a rajouter recette suivi à la lettre merci merci et hop dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon fait avec des

    Soumis par sysy777 le 15. février 2013 - 17:51.

    Super bon fait avec des restes d'une pierrade aux poissons et fruits de mer...

    miam miam... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai jamais

    Soumis par doremusli le 13. juillet 2012 - 19:46.

    Bonjour,

    Je n'ai jamais cuisiné de fruits de mer. Pouvez vous me coneiller  ;

    que choisir,  les acheter tout préparé en surgrlé ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la mets dans mes recettes

    Soumis par MARIEBEL le 13. juillet 2012 - 11:39.

    Je la mets dans mes recettes préférées, et je vais rapidement l'essayer avec des produits frais. A bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice...merci pour cette

    Soumis par CELINETTE le 11. avril 2012 - 23:24.

    tmrc_emoticons.) Un délice...merci pour cette délicieuse recette !

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat accompagné de

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 21. février 2012 - 14:53.

    Très bon plat accompagné de riz. Même mon mari a aimé. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci isteneil très bon et je

    Soumis par laurco le 17. février 2012 - 22:01.

    merci isteneil très bon et je suis normande lolll

    rien à dire j'ai cliqué sur les étoiles  Love

    Membre du Club des 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui oui astride, aucun

    Soumis par carolehélène le 6. février 2012 - 19:06.

    oui oui astride, aucun problème ; j'ai suivi la recette à la lettre et il n'y a aucun souci tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Est ce que 100 g. de

    Soumis par Astride 83 le 6. février 2012 - 15:55.

    Bonjour


    Est ce que 100 g. de liquide sera suffisant pour cuire.


     


     

    Astride 83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime!

    Soumis par carolehélène le 28. janvier 2012 - 14:26.

    excellentissime! Love

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors la franchement

    Soumis par flotinette le 12. janvier 2012 - 20:52.

    Alors la franchement félicitations !!!!! 1 vrai régal, une sauce onctueuse sevie avec des tagliatelles fraîches, un pur délice, n'hésitez pas, adoptez cette recette !!!!!!!!! Merci à vous

     

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, nous sommes 8 demain

    Soumis par flotinette le 11. janvier 2012 - 20:42.

    Bonsoir, nous sommes 8 demain pour le dîner, pensez vous que je peux doubler toutes les quantités y compris le vin blanc? Je ne suis pas encore très bien habituée au thermomix et ne voudrai pas rater mon repas !!!! Merci de votre reponse

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par flotinette le 11. janvier 2012 - 20:39.

    tmrc_emoticons.)

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Annik, je testerai

    Soumis par annalada le 5. janvier 2011 - 21:24.

    Merci Annik, je testerai comme ça. Bonne soirée Annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'était très bien.

    Soumis par Annik le 5. janvier 2011 - 21:20.

    Pour moi c'était très bien. La sauce était très onctueuse et le poisson cuit juste comme il fallait. De toutes façons, j'avais préparé le plat un peu à l'avance et l'ai remis 3 minutes au micro-onde au moment de servir. Le saumon était à point.

    Annik

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, juste une petite

    Soumis par annalada le 5. janvier 2011 - 21:14.

    Bonsoir, juste une petite info, est-ce que 100g de liquide cela suffit pour cuire et dans le varoma et dans le plateau? merci pour votre réponse car j'ai bien envie d'essayer. Annalada

    Excellente année 2011 à toutes et à tous!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pour la note de

    Soumis par IstresNell le 5. janvier 2011 - 21:02.

    Bonsoir,

    Pour la note de curry , je suis sur que ça a été une bonne idée ...

    D'ailleurs, la prochaine foi, je teste avec le curry ... tmrc_emoticons.;) ...

    Merci Annik !!!

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux

    Soumis par Annik le 5. janvier 2011 - 20:17.

    J'ai fait cette recette dimanche car j'avais un végétarien à table et il n'en est pas resté ! Comme on est très "épices" chez nous j'ai rajouté une pointe de Curry. La prochaine fois je l'essaierai sans. Mille mercis pour toutes vos recettes.

    Annik

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires