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Sardines en papillote


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Ingrédients

4 personne/s

  • 20 sardines, (15 cm), fraîches, vidées et parfaitement nettoyées.
  • huile d'olive, extra vierge , pour huiler.
  • gros sel
  • 600 g d'eau
  • 6
    27min
    Preparation 27min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Sécher les sardines nettoyées avec du Sopalin. Huiler des feuilles de papier aluminium. Disposer 2 ou 3 sardines par feuille, et saupoudrer de gros sel. Refermer de manière à former une papillotte hermétique, les disposer dans le Varoma. Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les sardines soient emballées.

    Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, cuire à la vapeur 27 min/Varoma/vitesse 2. A la sonnerie, enlever le Varoma. Ouvrir une des papillotes avec précaution, et vérifier la cuisson. Il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 3-4 minutes en fonction de la taille des sardines.

    Servir aussitôt les sardines dans leur papillottes ouvertes. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Accompagnez de tranches de pain grillé et de rondelles de citron en entrée ou en plat principal.

Variante : Vous pouvez également ajouter à vos papillottes une feuille de laurier, de fines tranches de citron, saupoudrer de paprika moulu et arroser de'un filet d'huile d'olive.

Note du chef : la cuisine en papillotte permet de réaliser des recettes saines et naturelles dont vous vous régalerez particulièrement l'été avec des produits frais, des légumes et des fruits arrivés à maturité. Cuisiner le poisson en papillotte permet également de dégager moins de mauvaises odeurs. 

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Mes commentaires

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  • tellement simple mais si

    Soumis par Emmagiucar le 3. novembre 2014 - 19:52.

    tellement simple mais si bon!!!

    finalement un mode de cuisiner des sardines vraiment simple et naturel!!

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  • c'est la 2e fois que je fais

    Soumis par romalain le 1. novembre 2014 - 14:48.

    c'est la 2e fois que je fais les sardines de façon, on s'est régalé.Aujourd'hui je l'ai adapté façon choucroute de la mer avec pommes de terre et sauce vin blanc et fumé de poisson, sans choucroute et les filets de sardines en papillotte avec une feuille de sauge fraîche et épices. Simple mais bon.

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  • Les sardines en papillotte on

    Soumis par TASASO le 21. mars 2012 - 09:16.

    Les sardines en papillotte on a vraiment pas aimé. Vive le barbecue !

    TASASO

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  • Sardines en papillote

    Soumis par JEVATOLE le 29. janvier 2010 - 12:08.

    cest bon et pour les arêtes jai évité le problème en prenant des filets !!!

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