3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux fruits de mer et chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de moules, fraîches et parfaitement nettoyées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de blancs de seiche, frais
  • 100 g de poivrons rouges, coupés en dés
  • 100 g de poivrons verts, coupés en dés
  • 50 g de chorizo, épicé, coupé en tranches fines
  • 1 boîte de tomates pelées au jus, (400 g)
  • 2 c. à café de gros sel
  • 1 dose de safran, (0.1 g)
  • 200 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 350 g de riz, cuisson 11 mn
  • 50 g de crevettes, décortiquées
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver les moules et les réserver dans le Varoma. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Gentle stir setting.

    Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol. Mettre le Varoma en place, Programmer 15 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Puis enlever le Varoma et réserver.

    Ajouter les tomates pelées, le sel, le saffran et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Retirer le Varoma. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol, et remettre le Varoma en place. Régler 11 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conseil Thermomix : Pour un goût plus authentique, saupoudrer d'épices à Paella. Vous pouvez également obtenir un plat très complet en rajoutant des cuisses ou des blancs de poulet . Conseil du sommelier : un vin rouge du nord de l'espagne, le Rioja. 

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quel riz faut-il mettre? riz paella ou riz basmati...

    Soumis par christidup le 11. janvier 2018 - 10:48.

    Quel riz faut-il mettre? riz paella ou riz basmati ou autre? Je pense que la quantité d'eau en dépend? Comment faites-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne decouverte

    Soumis par kissme le 17. septembre 2017 - 14:26.

    Love tres bonne decouverte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette faite ce soirestaurant, on s...

    Soumis par PCD63 le 24. février 2017 - 19:22.

    Super bonne recette faite ce soirestaurant, on s est régalé. Notée dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE CA SENT BON ET JE SUIS IMPATIENTE...

    Soumis par Wilanso le 14. novembre 2016 - 14:47.

    SUPERBE RECETTE CA SENT BON ET JE SUIS IMPATIENTE DE GOUTER.

    a SUIVRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette à l'air top....

    Soumis par Stephane34600 le 23. octobre 2016 - 16:08.

    Cette recette à l'air top.

    je pense que c'est la première que réaliserai dès que j'aurai reçu mon robot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette loupée

    Soumis par titi3383 le 24. mai 2016 - 15:09.

    Recette loupée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra, meme avec des

    Soumis par novan35 le 5. mai 2016 - 21:43.

    recette extra, meme avec des produits de la mer deja cuits... la tablée a adoré ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette hier

    Soumis par amanloulou le 27. avril 2016 - 11:37.

    J'ai testé cette recette hier vraiment délicieuse !!!!! effectivement la recette n'indique pas à quel moment mettre l'eau je l'ai ajouter en meme temps que le safran ect ....  tmrc_emoticons.p Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!

    Soumis par Smil le 23. mars 2016 - 13:48.

    Très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, j'ai mis du

    Soumis par Odile 69830 le 13. février 2016 - 17:33.

    Un pur délice, j'ai mis du riz arborio, cuisson 16 min en rajoutant 1/2 bouchon d'eau au 5 dernières minutes.

    merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention le moment de mettre

    Soumis par Kolombine le 8. janvier 2016 - 22:54.

    Attention le moment de mettre l'eau n'est pas indiqué; je l'ai incorporé au moment de mettre le bouilllon. J'ai utilisé une saucisse italienne maison mais elle reste moins intacte que du chorizo je pense en faire des dès la prochaine fois. Avec un mélange surgelé sa fonctionne aussi. J'ai utilisé du riz arborio j'ai donc ajouté 4 minutes de cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous étions 6 mangeurs à

    Soumis par labatente le 20. septembre 2015 - 16:41.

    Nous étions 6 mangeurs à table et il n'est pas resté un seul grain de riz dans le plat !!

    j'ai remplacé les fruit de mer frais par des congelés et impeccable

    recette à re et re refaire !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Comme

    Soumis par rubeaux le 30. juillet 2015 - 19:38.

    Très bonne recette. Comme j'étais débutante avec le thermomix je me suis tenue à la recette sauf que j'ai ajouté quelques crevettes de plus. Plat excellent et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette sauf que

    Soumis par vivimey le 28. avril 2015 - 00:18.

    tres bonne recette sauf que je me suis faite avoir ,quand on fais étape par étape il y a pas écrit de metre l'eau et le riz n'a pas cuit bol cramer  tmrc_emoticons.(( j'ai suivie la recette avec mon telephone d'onc diffice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon? Merci pour le

    Soumis par kti75 le 29. mars 2015 - 14:20.

    Très bon? Merci pour le partage. Fait avec du riz Arborio et j'ai ajouté 400g de sauté de porc. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse tout le

    Soumis par mapi74490 le 8. mars 2015 - 20:56.

    Recette délicieuse tout le monde a adoré.  Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! J'avais pris un

    Soumis par marina1983 le 13. février 2015 - 16:01.

    Un délice!! J'avais pris un mélange de fruits de mer surgelés que j'ai préalablement fait décongeler puis j'ai tous mis dans le Varoma et ça a très bien été! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice ne rien changer

    Soumis par brileval le 6. février 2015 - 11:01.

    un delice ne rien changer super bon meme moi qui ne mange pas de riz me suis regalee le gout trop top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Même les enfants

    Soumis par Sara49 le 2. décembre 2014 - 19:10.

    Un délice. Même les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carrement trop bon !! J'ai

    Soumis par Cleragero le 12. novembre 2014 - 15:52.

    Carrement trop bon !! J'ai fait avec des moules en bocaux ! Recette adopté mercii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette tout le monde

    Soumis par stms le 8. novembre 2014 - 15:43.

    bonne recette tout le monde tmrc_emoticons.) a aimee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par cejack8277 le 5. novembre 2014 - 13:44.

    Très bon et très simple à réaliser. Ne pas oublier de mettre l'eau en même temps que le riz. J'ai mis du riz special risotto et c'était un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. J'ai mis cette

    Soumis par isa051268 le 4. novembre 2014 - 23:29.

    Trop bon. J'ai mis cette recette dans mes favoris. Recette que je referai très certainement et très prochainement et que je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai pris un

    Soumis par Cybermel le 29. août 2014 - 14:38.

    Excellent ! J'ai pris un assortiment de fruits de mer surgelé et c'était délicieux !! J'ai laissé cuire 20 mon de plus pour que le riz soit bien fondant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  J'ai rajouté des

    Soumis par Mari-No le 3. août 2014 - 12:27.

    Très bon, 

    J'ai rajouté des petits pois et des poivrons à l'huile en déco, mes invités ont été conquis, ils en redemandent.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait bon mais trop salé si

    Soumis par lolo43 le 17. juillet 2014 - 19:51.

    c etait bon mais trop salé si seulement j avait lu tout les commentaire je me serais pas fait prendre lol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous me dire si

    Soumis par lolo43 le 17. juillet 2014 - 13:07.

    pouvez vous me dire si produit surgeler et decongeler quant les met on dans le varoma au debut dans le bas du varoma et le poulet en dessus en millieu de preparation en mm temps que la tomate ??? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée plusieurs

    Soumis par Nanette66 le 11. juillet 2014 - 18:23.

    Recette réalisée plusieurs fois, toujours avec le même succès. Quel régal! J'ajoute un petit piment au mélange oignon/ail, j'utilise un mélange de fruits de mers surgelés que je décongèle puis place dans le varoma. Attention à ajouter les 200g d'eau en même temps que le riz... A refaire, je recommande vivement! Même mes filles qui ne sont pas fans de poivrons les mangent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! C'est une mini

    Soumis par karineth le 23. mai 2014 - 10:44.

    Super bon!!

    C'est une mini paëlla!! Toute la famille c'est régalée. J'ai utilisé du calamar à la place de la séche, c'est délicieux. on peu moduler les crustacés à son gout. La prochaine fois je metrais plus de calamar. Trop bon!! à faire absolument!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je serai bien tenter par

    Soumis par Kir le 8. mai 2014 - 01:12.

    je serai bien tenter par cette recette mais moi aussi je me pose la question : " quand met on les 200g d'eau"?

    si j'utilise des fruits de mer surgelés, ou dois-je les mettre? dans le panier ou dans le varoma?

    merci a celles qui ont déja fait cette recette de bien vouloir éclairer mes lanternes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cet recette hier

    Soumis par natou91 le 30. mars 2014 - 11:04.

    merci pour cet recette hier soire soireeeee thrrrremomixxxxxxxx tarte citron et cake 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait cet recette hier o

    Soumis par natou91 le 30. mars 2014 - 11:01.

    j ai fait cet recette hier o soir nous etions 4 adultes bien servie et reservie car tres bon bien relever et j ai rajouter des aiguillette de poulet hummmmm mais hotes on bien manger plus ma tarte citron et tranche de cake passer bonne soiree bien manger merci thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si l'on prend des fruits de

    Soumis par annetess le 22. octobre 2013 - 17:09.

    Si l'on prend des fruits de mer congelés, à quel moment faut-il les ajouter dans la préparation ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  du pure bonheur!!!!! chez

    Soumis par marchadier corinne le 9. avril 2013 - 15:20.

     du pure bonheur!!!!! chez moi out le monde a adorer... mais je mets beaucoup moins d'huile!!!

    et ça le fait aussi!! a refaire Love

    cocodemiramas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, nous avons  mis un

    Soumis par Paultine le 23. mars 2013 - 22:04.

    Excellent, nous avons  mis un cocktail de fruits d'e mer congelé et remplaçé 400g de tomates par un mélange 220 g de tomates pelées et une briquette de purée de tomates.  En fin de cuisson nous avons laissé reposer  pour que le Riz finisse de gonfler. On en refaira.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 200 gr d eau c est trop peu

    Soumis par TRUMAN le 4. décembre 2012 - 23:23.

    tmrc_emoticons.~ 200 gr d eau c est trop peu ca a bcp seche et j ai erreur 69 a chaque fois en plus

    avec 1200 c etait parfait!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aimerais faire

    Soumis par laure.b le 6. août 2012 - 22:15.

    bonjour j'aimerais faire cette recette mais je vois qu'il y a 200g d'eau dans les ingédients, mais quand doit on l'ajoutée?? merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •        tout simplement un

    Soumis par jourdheuil le 7. juin 2012 - 12:43.

           tout simplement un delice je ne m en lasse pas ! 

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100 gr de chorizo, un sachet

    Soumis par TASASO le 26. mai 2012 - 21:18.

    100 gr de chorizo, un sachet de cocktail de fruit de mer, 300 gr de riz rond : un DELICE !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerai préparer

    Soumis par marline06 le 15. décembre 2011 - 09:52.

    Bonjour, j'aimerai préparer cette recette, pouvez vous me dire à quoi correspond Varoma "counterclock" et vitesse "tmsoft".Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier essai est plutôt

    Soumis par karinn le 31. juillet 2011 - 11:47.

    Mon premier essai est plutôt raté, bon au gout mais pas présentable, j'essayerai de nouveau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas des cuillères à

    Soumis par Caludine le 25. novembre 2010 - 20:52.

    Ce n'est pas des cuillères à soupe dans la recette! Ce sont des cuillères à café, rien d'étonnant que se soit trop salé!tmrc_emoticons.;)

    Claudine  Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais

    Soumis par nero le 13. septembre 2010 - 23:00.

    Bonne recette mais malheureusement beaucoup trop salée; les 2 cas de sel ne sont pas necessaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde adore!

    Soumis par ROUCHON le 18. août 2010 - 11:56.

    Gros succès pour cette recette! Cest devenu notre "Paella"!
    Jy ajoute des petits pois, du poulet, des épices ...après je suis limitée par la taille du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto aux fruits de mer et chorizo

    Soumis par Aurine le 7. octobre 2009 - 21:42.

    vraiment génial cette recette ! jai testé en remplaçant les blancs de seiche par des lamelles de calamars et en remplaçant le safran par du curcuma, tout simplement top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risoto aux fruite de mer

    Soumis par CORALIES le 30. avril 2009 - 14:55.

    tout simplement excellent je conseille a toute les personnes qui souhaite mettre un peu de nouveauté à leur repas.Une petite chose je n est pas mis de riz special risotto mais du riz cuisson rapide 10min c super et l on ne retrouve pas ce côté gluant que j apprecie moyennement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto aux fruits de mer et chorizo

    Soumis par idoupiou le 18. avril 2009 - 19:06.

    Excellent. Je modifie seulement le temps de cuisson des moules que je ne remets pas en même temps que les crevettes et le riz car, en cette période, elles ne sont pas très grosses. Je les garde au chaud ces 11 dernières minutes.

    idoupiou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto aux fruits de mer et chorizo

    Soumis par Soré le 9. avril 2009 - 11:29.

    Cette recette est délicieuse, merci ! Je la cuisine très souvent, et tout le monde lapprécie! Elle a le goût dune paëlla! Petite remarque : lorsque lon met effectivement la dose de riz indiquée, qui est assez importante, le risotto peut coller un peu au fond du bol cela reste délicieux, mais moins présentable peut-être. Peut-être est-ce dû au fait que je fais tourner les lames en mode :counterclock: ? Je mets donc un peu moins de riz, ou bien jarrête le thermomix un instant pour bien tout mélanger à la spatule pendant la cuisson. Variantes : avec de la seiche et des moules fraîches, cest excellent mais si on est pressé, les produits surgelés (mélanges de fruits de mer avec encornets, moules) donnent un résultat très satisfaisant pour un plat quotidien. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA

    Soumis par Nanou67 le 28. février 2009 - 09:39.

    Tout simplement extra....
    Nous adorons et je recommande tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires