3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ravioles de la mer


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

pâte à ravioles

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 10g d'huile d'olive

La farce

  • 4 filets de colin
  • 300 g de noix de St Jacques avec corail
  • Poivre
  • 1 cà c de SUMAC (épice)

Le riz

  • 1,5 litre d'eau
  • 250g de riz

La sauce

  • 2 échalotes
  • 15g de beurre
  • 100g de vin blanc
  • corail
  • 20cl de crème liquide
  • 1 c à s de maizéna
  • 1c à c de SUMAC
  • Poivre
5

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte:

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 min/Bol fermé/Pétrin. Sortir la pâte du bol et former une boule. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

    Pour la farce:

    1. Mettre les filets de colin , les coquilles (garder le corail pour la sauce, em nettre seulement 3-4 dans la farce), le poivre et le sumac puis mixer 45sec/Vit5.
    2. Réserver.

    Pour le riz:

    1. Cuire l'eau 10 minutes à température Varoma à la vitesse 1 à la sonnerie ajouter le riz et cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet/100°C/Couteau inversé/Vitesse mijotage.
    2. Egoutter et rincer. Faire réchauffer au moment de servir.

    Pour la sauce:

    1. Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter le beurre puis faire revenir 70°c/vit1/5 min.
    2. A la sonnerie ajouter le vin et le corail puis faire chauffer 5 min/80°C/Vit 1 sans le gobelet.
    3. Ajouter la crème, la maizéna, le Sumac et le poivre puis faire chauffer 5min/90°C/Vit 3 toujours sans gobelet mais avec le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. A la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 20sec/Vit8. Réserver au chaud
    1. Préparer vos ravioles, sur un plan de travail préalablement fariné, diviser le pâton en plusieurs boules, les étaler finement à l'aide de votre laminoir. Saupoudrer de farine pour éviter que les morceaux ne se collent entre eux.
    2. Mettre vos pâtes dans le moule à ravioles, déposer une cuillère à café de farce, humecter les bords de chaque ravioles avec un pinceau humide puis fermer votre ravioles. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de votre farce.
    3. Veiller à bien espacer vos ravioles sur du papier sulfurisé fariné pour qu'ils ne collent pas entre eux.
    4. Faire cuire dans de l'eau bouilllante ( avec une cuillère à soupe de fumet de poisson) pendant 6 minutes.
    5. Dresser vos assiettes.

     Si vous n'avez pas de Sumac vous pouvez remplacer cette épice par du safran en poudre, ou du curcuma, ou du curry..Selon votre goût.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/ravioles-de-la-mer.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires