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Ragoût de coquilles saint-jacques aux fruits de mer


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Ingrédients

8 personne/s

  • 400 g de moules décortiquées
  • 300 g de noix de saint Jacques
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 5 carottes
  • 10 échalottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 boite de tomate pelée 400 g
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de court bouillon
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • poivre, sel , piment d'espelette
  • pommes de terre
  • 3 c. à café rase de fumet de poisson en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et les mettre à cuire dans le varoma. 30mn/varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalottes, couper le pied des champignons. Laver les légumes.

    Couper les champignons en lamelles et les faire suer dans une poêle pour qu'ils rendent leur eau. Mettre les champignons dans le panier et les rincer.

    Faire un court bouillon dans une casserole, le porter à ébullition et faire pocher les noix de saint jacques 2mn. Garder le bouillon.

    A la fin de cuisson des pommes de terre, retirer le varoma et rincer le Closed lid.

    Mettre les carottes en morceaux et les échalottes dans le Closed lid et mixer 5s/ vitesse5. Ajouter le beurre et cuire 10mn/100/vitesse2.

    A la sonnerie, mettre le fouet. Puis verser dans le bol la pulpe de tomates, les champignons, le vin blanc, le fumet de poisson et 3-4 louches de bouillon de cuisson des coquilles. sel (avec modération le fumet est déjà salé) , poivre , piment d'espelette.

     Placer les crevettes, les moules, les coquilles dans le plateau du varoma au dessus des  pommes de terre. Placer le varoma sur le bol et cuire  10mn/varoma/No counter-clockwise operation/vitesse 2.

    A la sonnerie, mettre la crème fraîche et chauffer 3mn/100/No counter-clockwise operation vitesse 2.

    Verser dans un plat de service. Bon appétit !

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez utiliser des coquilles et fruits de mer surgelés (c'est le cas aujourd'hui car je n'avais pas de produits frais).

Il reste souvent de la sauce, Vous pouvez la congeler et la sortir plus tard pour accompagner un poisson à la vapeur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisé avec le TM5 et avec

    Soumis par valy74 le 10. septembre 2016 - 11:47.

    Réalisé avec le TM5 et avec des fruits de mer surgelés, du coup j'ai dû rajouter 10min de cuisson (mais 5 auraient suffit..) , mais tout le monde s'est régalé, très bon !! j'ai fait Cuire les pommes de terre à côté pendant la cuisson du ragoût pour aller plus vite c'était parfait ! Merci  Cooking 4

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