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queue de lotte a l'orange


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Ingrédients

4 personne/s

4 personnes

  • 1kg lotte decoupé entronçon
  • 2 Echalotes
  • 4 oranges à jus
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 25grs beurre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mettre l'échalotte dans le Closed lid mixer 35° vitesse 6 racler les parois ajouter les zeste de 2 oranges ,le beurre,le curcuma le sel et le poivre  faire cuire 3mn 90° vitesse

    mettre la lotte coupé en gros cube sur du papier sulferisé dans  le plateau vapeur  

    ajouter dans le bol le jus des orange pressé , le vin blanc  mettre le plateu vapeur dessus et faire cuire  10 mn  100° mijotageGentle stir setting

    au bout de ce temps mettre la lotte dans un plat de service en attente 

    rajouter la creme fraiche dans le bolClosed lid mixer 10seconde vitesse 9

     verser la sauce sur la lotte

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée ce soir en suivant la...

    Soumis par maxaudrey0 le 14. avril 2017 - 21:23.

    Recette testée ce soir en suivant la recette (sauf une c.à.s de maizena pour lier la sauce).
    Elle a fait l'unanimité, appréciée de tous. Bonne recette simple à réaliser

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  • Nous n avons pas aimé la sauce

    Soumis par flolou83 le 16. novembre 2016 - 16:07.

    Nous n avons pas aimé la sauce

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  • Bonjour, merci pour ce partage. JE VOUDRAI faire...

    Soumis par COCOALDO le 15. novembre 2016 - 05:54.

    Bonjour, merci pour ce partage. JE VOUDRAI faire lA RECETTE DANS LA SEMAINE, à l'étape deux vous avez oubliez de mettre la vitesse ,pouvez vous me dire . merci beaucoup . CORDIALEMENTSmile

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  • Excellente recette. Je n'ai

    Soumis par chantalette1 le 1. mars 2016 - 09:25.

    Excellente recette. Je n'ai mis que 3 oranges la sauce était largement suffisante.  Pour le zeste j'ai suivi les conseils, je n'ai utilisé qu'une seule orange. Merci pour ce partage. Je la garde dans mes favoris.

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  • Excellente recette toutefois

    Soumis par lafon le 30. janvier 2016 - 15:08.

    Excellente recette

    toutefois j'ai apporté les modifications suivantes

    j'ai mixé 30 s à vitesse 9 et pas seulement 10 s

    j'ai ajouté une cuillère de maizena et j'ai lié 2 mn/60°c/v2

    et je pense qu'un seul zeste d'orange est peut etre suffisant car un peu acide(doit dépendre aussi du type d'orange)

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  • Excellente recette. La sauce

    Soumis par FLeon le 28. janvier 2016 - 14:38.

    Excellente recette. La sauce est très bien équilibrée en goût et en texture !!! À faire et refaire....

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  • un délice !!!!! Je n'ai pas

    Soumis par drahiug le 15. septembre 2015 - 19:44.

    un délice !!!!! Je n'ai pas fait cuire la lotte au varoma, mais j'ai mis les morceaux directement dans le bol et donc dans la sauce. Ils ont cuit juste avec la chaleur de la sauce ! La lotte etait moelleuse ! Que des compliments pour cette recette ! 

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  • bonjour,  j'ai testé la

    Soumis par domitm5 le 16. mai 2015 - 12:35.

    bonjour, 

    j'ai testé la recette hier soir et ce n'était pas vraiment une réussite : j'ai du faire cuire encore 10 minutes les queues de lotte, les peaux d'orange étaient trops grosses et le goût d'orange trop fort. Nous étions 4 pour manger ce plat et personne n'a aimé.

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Pepette41 le 21. décembre 2014 - 16:15.

    Merci pour cette recette originale, je l'ai fait avec du dos de cabillaud et c'est trés bon. Je metterai peut etre un peu moins de zeste. la prochaine fois. C'était un essai pour le reveillon de Noel et c'est réussi !! Je la garde sous le coude. 

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  • oui merci de preciser cuisson

    Soumis par madaolje le 5. novembre 2013 - 20:42.

    oui merci de preciser cuisson au varoma car avec le papier sulfuriser sa ne cuit vraiment pas vite et pour la sauces la maizena n'est pas de trop

     

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  • Très bon. aJ'ai rajouté des

    Soumis par dyndono64 le 9. septembre 2013 - 23:30.

    Très bon.

    aJ'ai rajouté des tagliatelles de carotte dans le Varoma, accompagné de riz.

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  • Délicieux

    Soumis par Mimi B le 7. mai 2013 - 23:08.

    Délicieux

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  • mettre vitesse 2  et sinon je

    Soumis par mimosa_savoie le 31. janvier 2013 - 12:16.

    mettre vitesse 2  et sinon je viens de rajouter la quantité du beurre que j'avais oublier de marquer c'est 25 grs merçi

    tmrc_emoticons.)

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  • a quelle vitessela premire

    Soumis par agndenlau le 31. janvier 2013 - 10:20.

    a quelle vitessela premire cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de beurre SVP

    Soumis par agndenlau le 31. janvier 2013 - 10:04.

    Quelle quantité de beurre SVP

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  • Quelle quantité de beurre SVP

    Soumis par agndenlau le 31. janvier 2013 - 10:04.

    Quelle quantité de beurre SVP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recettemais il

    Soumis par Bernier le 13. janvier 2013 - 14:56.

    tmrc_emoticons.) j'ai fait la recettemais il faut préciser que c'est en cuisson VAROMA

    il faut pour les débutants tout préciser

    merci pour eux

     

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  • ça a l'air bien bon....la

    Soumis par marjeanat le 19. décembre 2012 - 22:43.

    ça a l'air bien bon....la sauce semble d'une texture parfaite ...à gouter rapidement Love

    Patricia

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  • Très simple à réaliser. La

    Soumis par mahinanisk le 19. décembre 2012 - 22:31.

    Très simple à réaliser. La sauce est excellente. Je n'ai mis que 2 oranges, pas besoin de maizena. Par contre, j'ai cuit en varoma 15 min (j'avais laissé les lottes en filet).

    Merci.

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  • C'est un plar génial, du gout

    Soumis par orphie41 le 10. décembre 2012 - 09:37.

    tmrc_emoticons.) C'est un plar génial, du gout et de la couleur, avec un accompagnement de riz c'est parfait. Par contre, la prochaine fois je mettrai une cuillère de Maïzena dans la sauce pour lui donner un peu plus de consistance.

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