Ingrédients
4 personne/s
Quenelles :
- 600 g de poisson à chair blanche
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de crème épaisse
- à discrétion safran
- sel, poivre
Sauce aux crevettes
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 20 g d'huile d'olive
- 55 g de concentré de tomate
- 450 g d'eau
- 5 à 10 g de cognac
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 pincées de safran
- sel, poivre
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Répéter l'opération encore 3 fois et placer les quenelles dans le Varoma.
Couper le demi-oignon en deux. Placer l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les bords.
Ajouter le concentré de tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le laurier, le piment dans le "Couvercle verrouillé" . Placer le varoma sur le "Couvercle verrouillé" . Cuire 4 minutes à 100°C vitesse 1.
Déballer les quenelles et les napper de la sauce.
Pâte à quenelle :
Façonnage des quenelles :
Préparation de la sauce et cuisson des quenelles :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
- Peut se servir avec du riz.
- On peut remplacer le cognac par du pastis, les crevettes par des écrevisses ou des langoustines.
- On peut ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche avant de mixer la sauce. La sauce est ainsi plus liée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette était bonne mais la sauce pas assez...
La recette était bonne mais la sauce pas assez liée. Mon lyonnais de mari n'a pas retrouvé en bouche la consistance des quenelles. Moi j'ai franchement aimé. Pour la sauce, peut-être faudrait-il à l'étape 9 ajouter un peu de farine, mixer et faire cuire 5min supplémentaires ??
melgab a écrit : L'idée des
Oupslala
L'idée des quenelles était
L'idée des quenelles était assez plaisante ... Mais nous n'avons pas aimé le goût ,assez fade. J'ai même retrouvé une arête alors que j'avais tout bien mixé, attention aux enfants !!! La sauce rattrappait un peu le plat.
Excellent !! Fait avec le
Excellent !! Fait avec le TM5. Tout le monde s'est régalé
Oui, je pense que tu peux le
Oui, je pense que tu peux le faire sans souci.
Oupslala
EST CE QUE TU PENSE QUE JE
EST CE QUE TU PENSE QUE JE PEUX FAIRE AVEC DE LA MORUE DESSALEE ??
super fait avec le TM5!! un
super fait avec le TM5!! un regal
Merci. J'ai réussie à faire
Merci. J'ai réussie à faire manger du poisson à mon fils et à épater mon mari grâce à votre recette.
Merci , grâce à vous , j'ai
Merci , grâce à vous , j'ai réussie à faire manger du poisson à mon fils et à épater mon mari . Merci
Quenelles tres bonnes mais je
Quenelles tres bonnes mais je les avais faites en fin de matinée pour les faire cuire que le soir, du coup j'avais la creme qui avait coulé... Mais tres bonnes au finale, j'ai fait cuire 20 mn car elles etaient grosses et j'en avais 6... mais impeccable.
anita33 a écrit : :)merci
Oupslala
:)merci pour ses bonne
merci pour ses bonne quenelles 5 étoiles merciiiiiiiiii
C'est un vrai délice !! avec
C'est un vrai délice !! avec le reste de sauce, on peut faire des pâtes et des st Jacques pour finir !!
:) :)TTrèssssssss bon, dîner
TTrèssssssss bon, dîner improvisé avec des amis et tout le monde a adoré!!! J'avais prevu pour deux, donc tous les ingredients divisés par deux, j'ai servi du riz, elles étaient légères et savoureuses, je crois que cela depend du poisson choisi et du safran, la sauce est excellente!!!!!
Un vrai delice! Tout le monde
Un vrai delice! Tout le monde a adoré, merci pour la recette
Adeline
Pas mauvais, mais je trouve
Pas mauvais, mais je trouve que la consistance de la quenelle était trop “dure“ et pas assez mouelleuse- Peut-être faudrait-il essayer de monter les blancs en neige?
De plus, afin de donner plus de gout, j'ai rajouté 1 échalotte, de l'aneth, du vin blanc.
Elodie
j'ai du monde ce week end, je
j'ai du monde ce week end, je vais tester cette recette bien appétissante, je vous dirai ce qu'on en a pensé
Adeline
Très bonne recette au vu des
Très bonne recette
au vu des commentaires disant que le poisson était fade, j'ai ajouté une tranche de saumon fumé au moment du mixage. Je les ai accompagnées de semoule au petits légumes par contre Je trouve que les quenelles ne sont pas très chaudes
Excellente recette. A suivre
Excellente recette. A suivre à la lettre.
Question présentation pour lier un peu plus la sauce, peut-être qu'un tout petit peu de crème l'améliorerait.
Bravo et merci
j ai adoré la sauce de
j ai adoré la sauce de crevettes, tres parfumée... en revanche les quenelles étaient un peu fades malgres le safran et trop légeres, je retenterai avec une cuil de farine.
Jamais fait de quenelles,je
Jamais fait de quenelles,je vais pouvoir essayer,je vous tiendrai au courant
Je suis ravie que la recette
Je suis ravie que la recette ait donné satisfaction. Merci d'avoir partagé votre avis.
Oupslala
Tout le monde à adoré Merci
Tout le monde à adoré
Merci pour cette délicieuse recette
cette recette me parait bien
cette recette me parait bien plus légère que la mienne qui comporte de la farine et de la semoule, je vais essayer avec de la crème épaisse allégée ! merci