Ingrédients
4 portion/s
- -4 pavés de saumon de 125G chacun environ
- -2 bulbes de fenouil
- -fanes d'une botte de radis
- -250G de riz basmati
- -jus 1/2 petit citron jaune -sel et poivre -quelques brins de thym et estragon (facltatif)
- -800G eau -1 boîte 20CL crème liquide entière
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-peser le riz dans le panier cuisson,le rincer soigneusement sous l'eau froide
-verser 800G d'eau dans le bol,insérer le panier contenant le riz,fermer le couvercle et poser le varoma et son plateau puis régler 16Min/VAROMA/Vit1
-à la sonnerie,retirer le panier et garder le riz au chaud ( en enveloppant le panier d'un torchon ou d'alu) et vérifier si le fenouil vous parait assez cuit (j'aime qu'il garde un peu de croquant) ainsi que le saumon;sinon remettre 3 à 5Min/VAROMA/Vit1 en laissant l'eau de cuisson du riz dans le bol
-à la sonnerie,garder le varoma au chaud (en l' enveloppant d'une grosse serviette) après avoir retiré les fanes de radis cuites ainsi qu'un peu de fenouil cuit
-vider l'eau du bol,y verser les fanes de radis ainsi qu'un peu de fenouil,ajouter 1càc rase de sel,du poivre,le jus de citron,la crème;mettre le gobelet et mixer 1Min/Vit10
-racler (le couvercle aussi) et régler 3Min/60°/Vit2
-garnir l'assiette de riz,déposer de l'émincé de fenouil puis le pavé de saumon,verser tout autour la sauce aux fanes de radis et servir aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-pour réchauffer,recouvrir l'assiette de film transparent et réchauffer au MO a puissance moyenne 2MN;rien ne bougera...
-des pavés de cabillaud feront parfaitement l'affaire également
D'autres recettes au thermomix sur mon blog
//isabelledenimal.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCuisson du poisson parfaite, sauce sympa par...
Cuisson du poisson parfaite, sauce sympa par contre, le riz pas assez cuit : j ai dû prolonger la cuisson dans une casserole pdt 5 min
N'ayant pas de fane de radis, j'ai remplacé par...
N'ayant pas de fane de radis, j'ai remplacé par de la salade, très bon
J'ai mis 4 minutes de plus pour le riz....
J'ai mis 4 minutes de plus pour le riz.
Délicieux.
je vais tester cette recette qui permet de...
je vais tester cette recette qui permet de préparer l'accompagnement en même temps que le poisson. c'est tout à fait le type de recette que je recherche
QUE veut dire ,dans les proportions de fanes de...
QUE veut dire ,dans les proportions de fanes de radis, d'
merci
Un vrai régal, pour ma part
Un vrai régal, pour ma part j'ai remplacé la sauce par une sauce suprème parce que je n'avais pas de fanes de radis, un délice j'ai prolongé de 10 minutes aussi pour avoir du fenouil fondant parce que je préfère.
Merci pour cette belle recette que je sauvegarde
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste mis de la crème allégée pour un diner minceur
Facile, tout cuit en même
Facile, tout cuit en même temps comme on aime et très bon. Je referai.
Oh la la mais c'est un
Oh la la mais c'est un régal!!! J'ADORE!!! Merci pour ce partage... je crois que je vais refaire cette recette très régulièrement!
Excellente recette ! J'adore
Excellente recette ! J'adore le saumon et c'est tellement bon de le manger de façons différentes en variant ses accompagnements et sauces !
Faire une sauce avec des fanes de radis, je n'y aurais jamais pensé ! D'habitude je ne garde que les radis et les fanes je les jette ! Plus de gaspillage maintenant ! Merci !
Accro à ton blog , j'ai déjà
Accro à ton blog , j'ai déjà fait cette recette avec des dos de cabillaud...... Un régal !!!!
L'astuce du MO me sert très souvent ......