Ingrédients
4 portion/s
- 4 pavés de saumon, 1 L bouillon de légume , sel poivre piment
- riz long
Sauce à l échalote
- 1 gousse 1 gousse d ail, 1 échalote, 1 cs maizena, 25 gr de beurre, 20cl de crème fraîche
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le bouillon :"Couvercle verrouillé" : 10mn varoma , vit1. Pendant ce temps préparer les pavé de saumon dans le varoma, saler et poivrer et un peu de piment A la sonnerie mettre le varoma sur le bol 20-25mn varoma vit 1 : ajouter le riz dans le panier suivant temps de cuisson,(environ 15 minutes) Vérifier la cuisson selon la taille des pavés. Réserver le varoma, vider, mais conserver le bouillon du :"Couvercle verrouillé" : mettre dedans le beurre 1mn 50° vit1. Ajouter l ail et l échalote . mixer 5s vit 5. Ensuite ajouter la crème fraiche et la maizena 4mn vit1 à 90°. Vérifier la consistance de la sauce, ajouter du bouillon si nécessaire et napper les pavés de saumon.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette que je n'ai pas suivi à la lettre....
Bonne recette que je n'ai pas suivi à la lettre. j'ai commencé par la sauce : 4 échalotes revenues dans un peu d'huile, mis 100 g d'oseille surgelée. cuisson 3 minutes 90° vit 1, puis 100 gr de créme liquide avec 1c à café de maizena, sel poivre. recuire quelques minutes et réserver. A réchauffer au Micro ondes.
Pour la cuisson du riz, bien le rincer avant. Mis de l'eau jusqu'au niveau du panier du TM5. cuisson 15 minutes, varoma avec des petits pavés de saumon sugelés. l'eau préchauffée 8 minutes.
Juste une petite déception pour la sauce
Juste une petite déception pour la sauce
ça à l'air très bon, est ce que quelqu'un peu...
ça à l'air très bon, est ce que quelqu'un peu me conseiller ? pour changer la crème par un autre ingredient car ma petite fille est intollérante au lactose
Merci, très bonne recette, même si je n'avais...
Merci, très bonne recette, même si je n'avais pas bien compris et donc laisser le bouillon dans le bol pour réaliser la sauce. Du coup sauce trop liquide. Mais le goût y était! Et 20 minutes de cuisson avec riz basmati c'était parfait.
De quoi se réconcilier avec le poisson! A refaire!
Très bonne recette faite avec un reste de court...
Très bonne recette faite avec un reste de court bouillon
j'ai testé, bonne recette, moi j'ai rajouté des...
j'ai testé, bonne recette, moi j'ai rajouté des courgettes en dés à cuire avec les pavés de saumon
Bonne recette facile et vite preacutepareacutee ...
Bonne recette, facile et vite préparée !
J'ai triché pour la sauce, car n'ayant pas les ingrédients pour la faire. J'ai donc ouvert une brick de sauce hollandaise au jus de citron.
Pour la cuisson, j'ai mis 16 mn pour le saumon et le riz.
A refaire en essayant avec sa sauce !
Fait ce midi, très bon merci pour le...
Fait ce midi, très bon merci pour le partage
Excellente recette !...
Excellente recette !
Vraiment la sauce est divine, le saumon parfait.
Le seul bémol est (et comme toujours pour moi) le riz qui n'est pas assez cuit ! Pourtant je l'ai laissé (car je l'ai oublié 20 mn au lieu des 12 préconisées sur le paquet, comme le saumon, mais il y avait encore des grains croquants... Peut être parce que je ne l'ai pas remué ? Mais bon, avec le Varoma au dessus, c'est pas super pratique !
En tout cas, cette recette est géniale et je la referai sans doute avec des brocolis ou des PDT à la place du riz.
Merci.
Recette extra ! Ajoutée à mes...
Recette extra ! Ajoutée à mes favoris
bonne recette, j ai babigeonné les darnes...
bonne recette, j ai babigeonné les darnes de saumon avec sel, poivre, moutarde, persil frais et jus de citron.
cuit au bouillon de fumet de poisson
et pour la sauce, creme fraiche epaisse, plus 4/5 bouchons de bouillon et une cuillere de moutarde a
l'ancienne
j ai essayé la recette , je n'ai pas trop...
j ai essayé la recette , je n'ai pas trop aimé. les cubes de bouillon de légume salent beaucoup trop.
Très bonne recette et la sauce est vraiment...
Très bonne recette et la sauce est vraiment bonne...
sauce trop liquide
sauce trop liquide
Testé avec comme accompagnement du quinoa :...
Testé avec comme accompagnement du quinoa : delicieux
Encore une recette à testée...
Encore une recette à testée ........merci
Très bonne recette merci j'ai adorer
Très bonne recette merci j'ai adorer
Bonjour j ai trouvé et
Bonjour
j ai trouvé et modifié comme demandé, bonne journée
Pavés de saumon sauce ail
Pavés de saumon sauce ail échalote
svp, puisque vous avez déjà pu faire une modification de la recette le 11/4/16, pouvez-vous la mettre à jour en y ajoutant qu'il faut réserver le contenu du bol et à quel moment ajouter un peu de ce bouillon pour monter la sauce! Chez moi, maïzena et crème fraîche, ça a fait des boulettes...j'aurai du m'en douter.
Heureusement que je ne l'avais pas jeté car, pressée, je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires. A l'avenir, je rajouterai aussi un petit qlq chose pour réhausser le goût un peu léger.
Merci. Si vous pouvez rectifier, mes 5 étoiles vous en remercieront.
Bonne sauce par contre la
Bonne sauce par contre la prochaine fois je rajouterais des herbes. J'ai remplacé le riz par des choux fleurs et brocoli et la crème fraiche par du fromage blanc. Comme dans les commentaires j'ai gardé un peu de bouillon pour la sauce.
au top!!!!!
au top!!!!!
très bonne recette et en plus
très bonne recette et en plus facile. je la mets dans mes préférées
Un régal !!! Favori,
Un régal !!! Favori, immédiatement !!
Bonne recette merci.
Bonne recette
merci.
Je n ai pas trop aimé cette
Je n ai pas trop aimé cette recette. Je trouve que l ai et l échalote ne sont pas assez broyé. J avais suivi les commentaires en mettant un gobelet de bouillon mais j ai trouve la sauce un peu écoeurante. Merci quand même pour le partage
Délicieux !! recette parmis
Délicieux !! recette parmis mes favoris !
Excellent! Goût subtil de
Excellent! Goût subtil de l'ail et sauce onctueuse en rajoutant un peu de bouillon.
Un vrai régal facile rapide ,
Un vrai régal facile rapide , il me restait de la sauce je l'ai mise le soir sur une pizza facon flammenckche
je me suis régalé
je me suis régalé
FLO
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais souvent , elle est trés bonne.
Merci beaucoup.
Super recette merci!
Super recette merci! Personnellement j'ai mis le riz basmati à cuire 15/20 mn et le poisson 30mn. J'ai rajouté de la moutarde au pinceau sur mes deux pavés de saumon ainsi que des herbes de provence, de la fleur de sel et du jus de citron. Pour la sauce j'ai lu les commentaires et rajouté la moitié du bouillon de cuisson, un cac de moutarde et un filet de citron. Recette au top. Je fait la faire très souvent quand je cuisine du saumon.
Super! merci un régal ...
Super! merci un régal ...
Je suis déçue pour la sauce,
Je suis déçue pour la sauce, manque de goût, peut-être mettre un filet de
jus de citron ?
Très très bon Rien à dire
Très très bon
Rien à dire cuisson pour moi parfaite
J ai mis 17 min pour le riz comme j ai l habitude de faire
Dans mes favoris
Merci
Cuisson parfaite et sauce
Cuisson parfaite et sauce délicieuse ... Avons accompagné le saumon avec des pommes de terre .
Delicieux
Delicieux
Excellente recette. Mise dans
Excellente recette. Mise dans les favoris
Succulent ! Petits et grands
Succulent ! Petits et grands ont adoré ! Recette effectuée avec des filets de truite, et dans le panier nous avons remplacé le riz par une patate douce et 2 pommes de terre, tout à cuit en même temps c'est à dire 20mn. Pour la sauce, j'ai suivi les conseils : j'ai doublé les quantités d'ail et échalotes et rajouté du bouillon de cuisson. Merci pour le partage
Très bonne recette.
Très bonne recette.
J ai rajouté le double en ail
J ai rajouté le double en ail et échalotes nous on adore et rajouter un peu de cerfeuil excellent
Recette délicieuse! Pour ma
Recette délicieuse!
Pour ma part, j'ai doublé les portions échalote et ail car j'aime le goût.
Malgré mes appréciations face à 2 ados "sensibles au saveur", je n'ai pas eu de restes.
Je valide ! Simple rapide et
Je valide !
Simple rapide et bon, que demander de plus!
Un plus pour la sauce!
Merci pour cette recette.
Le saumon et le riz était
Le saumon et le riz était parfaitement cuit, la sauce était bonne mais un peu écoeurante à notre goût la prochaine fois je rajouterais du bouillon comme indiqué dans les commentaires.
" c est un délice" à dit Mr!
" c est un délice" à dit Mr! C est vrai que la recette est top, le goût du saumon cuit au bouillon est genial. Et la sauce......
Par contre j ai suivit les commentaires et ajouté 20 cl de bouillon a la sauce du coup la consistance était parfaite.
Oui c est ça, bonne soirée
Oui c est ça, bonne soirée et d´avance meilleurs vœux
bonjour, je voulais savoir
bonjour, je voulais savoir comment pour le bouillon. je dois mettre 1litre d eau avec un cube de bouillon de legumes? es ce que c'est ca?. merci d avance car je souhaiterais faire cette recette pour demain soir
Très bonne recette; et la
Très bonne recette; et la sauceeeeeeeeeeeeeeeee
Très bon, j'ai ajouté des
Très bon, j'ai ajouté des brocolis dans le varoma, le saumon sur le plateau, le riz basmati dans le panier dès la cuisson du saumon...par contre je mixerai plus l'échalote car les enfants ont rechignié sur les morceaux dans la sauce...un vrai repas complet et facile.
pas mal a refaire j'ai juste
pas mal a refaire j'ai juste rajouter une cuillére a soupe de moutarde a l'ancienne dans la sauce
merci pour la recette
Très bon par contre j ai cuit
Très bon par contre j ai cuit le riz beaucoup beaucoup plus longtemps.