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Pave de saumon sauce ail, échalote


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 pavés de saumon, 1 L bouillon de légume , sel poivre piment
  • riz long

Sauce à l échalote

  • 1 gousse 1 gousse d ail, 1 échalote, 1 cs maizena, 25 gr de beurre, 20cl de crème fraîche
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le bouillon :Couvercle verrouillé: 10mn varoma , vit1. Pendant ce temps préparer les pavé de saumon dans le varoma, saler et poivrer et un peu de piment A la sonnerie mettre le varoma sur le bol 20-25mn varoma vit 1 : ajouter le riz dans le panier suivant temps de cuisson,(environ 15 minutes) Vérifier la cuisson selon la taille des pavés. Réserver le varoma, vider, mais conserver le bouillon du :Couvercle verrouillé: mettre dedans le beurre 1mn 50° vit1. Ajouter l ail et l échalote . mixer 5s vit 5. Ensuite ajouter la crème fraiche et la maizena 4mn vit1 à 90°. Vérifier la consistance de la sauce, ajouter du bouillon si nécessaire et napper les pavés de saumon.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette que je n'ai pas suivi à la lettre....

    Soumis par mamina17 le 26. janvier 2023 - 12:54.

    Bonne recette que je n'ai pas suivi à la lettre. j'ai commencé par la sauce : 4 échalotes revenues dans un peu d'huile, mis 100 g d'oseille surgelée. cuisson 3 minutes 90° vit 1, puis 100 gr de créme liquide avec 1c à café de maizena, sel poivre. recuire quelques minutes et réserver. A réchauffer au Micro ondes.
    Pour la cuisson du riz, bien le rincer avant. Mis de l'eau jusqu'au niveau du panier du TM5. cuisson 15 minutes, varoma avec des petits pavés de saumon sugelés. l'eau préchauffée 8 minutes.Smile

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  • Juste une petite déception pour la sauce

    Soumis par Popess le 10. avril 2020 - 13:53.

    Juste une petite déception pour la sauce

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  • ça à l'air très bon, est ce que quelqu'un peu...

    Soumis par syssou29 le 27. février 2020 - 12:02.

    ça à l'air très bon, est ce que quelqu'un peu me conseiller ? pour changer la crème par un autre ingredient car ma petite fille est intollérante au lactose

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  • Merci, très bonne recette, même si je n'avais...

    Soumis par Amy78 le 9. juin 2019 - 17:26.

    Merci, très bonne recette, même si je n'avais pas bien compris et donc laisser le bouillon dans le bol pour réaliser la sauce. Du coup sauce trop liquide. Mais le goût y était! Et 20 minutes de cuisson avec riz basmati c'était parfait.
    De quoi se réconcilier avec le poisson! A refaire!

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  • Très bonne recette faite avec un reste de court...

    Soumis par carotoine le 24. décembre 2018 - 16:17.

    Très bonne recette faite avec un reste de court bouillon

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  • j'ai testé, bonne recette, moi j'ai rajouté des...

    Soumis par mamielolo18 le 24. novembre 2017 - 20:18.

    j'ai testé, bonne recette, moi j'ai rajouté des courgettes en dés à cuire avec les pavés de saumon

    Cooking  1

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  • Bonne recette facile et vite preacutepareacutee ...

    Soumis par Nézida le 11. mai 2017 - 12:48.

    Bonne recette, facile et vite préparée !
    J'ai triché pour la sauce, car n'ayant pas les ingrédients pour la faire. J'ai donc ouvert une brick de sauce hollandaise au jus de citron.
    Pour la cuisson, j'ai mis 16 mn pour le saumon et le riz.
    A refaire en essayant avec sa sauce ! Wink

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  • Fait ce midi, très bon merci pour le...

    Soumis par SYSSYY le 17. avril 2017 - 14:06.

    Fait ce midi, très bon merci pour le partage Smile

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  • Excellente recette !...

    Soumis par Sylaleo le 12. avril 2017 - 14:19.

    Excellente recette !
    Vraiment la sauce est divine, le saumon parfait.
    Le seul bémol est (et comme toujours pour moi) le riz qui n'est pas assez cuit ! Pourtant je l'ai laissé (car je l'ai oubliétmrc_emoticons.;) 20 mn au lieu des 12 préconisées sur le paquet, comme le saumon, mais il y avait encore des grains croquants... Peut être parce que je ne l'ai pas remué ? Mais bon, avec le Varoma au dessus, c'est pas super pratique !
    En tout cas, cette recette est géniale et je la referai sans doute avec des brocolis ou des PDT à la place du riz.
    Merci.

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  • Recette extra ! Ajoutée à mes...

    Soumis par flogy le 3. novembre 2016 - 10:57.

    Recette extra ! Ajoutée à mes favoris Smile

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  • bonne recette, j ai babigeonné les darnes...

    Soumis par bambiepeg le 14. octobre 2016 - 16:37.

    bonne recette, j ai babigeonné les darnes de saumon avec sel, poivre, moutarde, persil frais et jus de citron.

    cuit au bouillon de fumet de poisson

    et pour la sauce, creme fraiche epaisse, plus 4/5 bouchons de bouillon et une cuillere de moutarde a

    l'ancienne

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  • j ai essayé la recette , je n'ai pas trop...

    Soumis par marquis44 le 12. octobre 2016 - 07:21.

    j ai essayé la recette , je n'ai pas trop aimé. les cubes de bouillon de légume salent beaucoup trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et la sauce est vraiment...

    Soumis par Nenettedu13 le 11. octobre 2016 - 19:58.

    Très bonne recette et la sauce est vraiment bonne...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce trop liquide

    Soumis par marili le 10. octobre 2016 - 16:20.

    sauce trop liquide

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  • Testé avec comme accompagnement du quinoa :...

    Soumis par paulinegois le 9. octobre 2016 - 17:16.

    Testé avec comme accompagnement du quinoa : delicieux

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  • Encore une recette à testée...

    Soumis par petitlou12 le 9. octobre 2016 - 05:13.

    Encore une recette à testée ........merci

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  • Très bonne recette merci j'ai adorer

    Soumis par lanathiago le 28. septembre 2016 - 10:15.

    Très bonne recette merci j'ai adorerWink

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  • Bonjour j ai trouvé et

    Soumis par sandra stratemeyer le 3. septembre 2016 - 10:09.

    Bonjour

    j ai trouvé et modifié comme demandé, bonne journée

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  • Pavés de saumon sauce ail

    Soumis par patandco le 2. septembre 2016 - 17:03.

    Pavés de saumon sauce ail échalote

    svp, puisque vous avez déjà pu faire une modification de la recette le 11/4/16, pouvez-vous la mettre à jour en y ajoutant qu'il faut réserver le contenu du bol et à quel moment ajouter un peu de ce bouillon pour monter la sauce! Chez moi, maïzena et crème fraîche, ça a fait des boulettes...j'aurai du m'en douter.

    Heureusement que je ne l'avais pas jeté car, pressée, je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires. A l'avenir, je rajouterai aussi un petit qlq chose pour réhausser le goût un peu léger. 

    Merci. Si vous pouvez rectifier, mes 5 étoiles vous en remercieront.

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  • Bonne sauce par contre la

    Soumis par delphineskippy260582 le 19. mai 2016 - 22:24.

    Bonne sauce par contre la prochaine fois je rajouterais des herbes. J'ai remplacé le riz par des choux fleurs et brocoli et la crème fraiche par du fromage blanc. Comme dans les commentaires j'ai gardé un peu de bouillon pour la sauce.

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  • au top!!!!!

    Soumis par argalex le 18. mai 2016 - 22:13.

    au top!!!!!

    tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et en plus

    Soumis par vivi59300 le 1. mai 2016 - 22:18.

    très bonne recette et en plus facile. je la mets dans mes préférées

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  • Un régal !!! Favori,

    Soumis par chipie75 le 1. mai 2016 - 08:57.

    Un régal !!! Favori, immédiatement !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  merci.

    Soumis par cynthiav le 26. avril 2016 - 21:53.

    Bonne recette 

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas trop aimé cette

    Soumis par chacha303 le 24. avril 2016 - 16:18.

    Je n ai pas trop aimé cette recette. Je trouve que l ai et l échalote ne sont pas assez broyé. J avais suivi les commentaires en mettant un gobelet de bouillon mais j ai trouve la sauce un peu écoeurante. Merci quand même pour le partage

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  • Délicieux !! recette parmis

    Soumis par khaleesie311 le 17. avril 2016 - 15:19.

    Délicieux !! recette parmis mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Goût subtil de

    Soumis par miloune le 16. avril 2016 - 09:18.

    Excellent! Goût subtil de l'ail et sauce onctueuse en rajoutant un peu de bouillon.

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  • Un vrai régal facile rapide ,

    Soumis par ducesco47 le 15. avril 2016 - 22:23.

    Un vrai régal facile rapide , il me restait de la sauce je l'ai mise le soir sur une pizza facon flammenckche 

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  • je me suis régalé 

    Soumis par alibob le 14. avril 2016 - 21:52.

    je me suis régalé  tmrc_emoticons.)

    FLO

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  • C'est une recette que je fais

    Soumis par ljacky le 13. avril 2016 - 14:05.

    C'est une recette que je fais souvent , elle est trés bonne.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci!

    Soumis par MarionPHP le 9. avril 2016 - 16:25.

    Super recette merci! Personnellement j'ai mis le riz basmati à cuire 15/20 mn et le poisson 30mn. J'ai rajouté de la moutarde au pinceau sur mes deux pavés de saumon ainsi que des herbes de provence, de la fleur de sel et du jus de citron. Pour la sauce j'ai lu les commentaires et rajouté la moitié du bouillon de cuisson, un cac de moutarde et un filet de citron. Recette au top. Je fait la faire très souvent quand je cuisine du saumon. 

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  • Super! merci un régal ...

    Soumis par ingrid27 le 2. avril 2016 - 19:09.

    Super! merci un régal ...

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  • Je suis déçue pour la sauce,

    Soumis par Janiou le 29. janvier 2016 - 17:32.

    Je suis déçue pour la sauce, manque de goût, peut-être mettre un filet de

    jus de citron ?

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  • Très très  bon Rien à dire

    Soumis par carbonara le 28. janvier 2016 - 22:20.

    Très très  bon

    Rien à dire cuisson pour moi parfaite 

    J ai mis 17 min pour le riz comme j ai l habitude de faire 

    Dans mes favoris 

    Merci

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  • Cuisson parfaite et sauce

    Soumis par pierrogaga le 21. janvier 2016 - 20:01.

    Cuisson parfaite et sauce délicieuse ... Avons accompagné le saumon avec des pommes de terre .

     

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  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 18:34.

    Delicieux

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  • Excellente recette. Mise dans

    Soumis par varicelle le 15. janvier 2016 - 21:56.

    Excellente recette. Mise dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! Petits et grands

    Soumis par lou460 le 10. janvier 2016 - 20:31.

    Succulent ! Petits et grands ont adoré ! Recette effectuée avec des filets de truite, et dans le panier nous avons remplacé le riz par une patate douce et 2 pommes de terre, tout à cuit en même temps c'est à dire 20mn. Pour la sauce, j'ai suivi les conseils : j'ai doublé les quantités d'ail et échalotes et rajouté du bouillon de cuisson. Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

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  • Très bonne recette.

    Soumis par cupcakes le 8. janvier 2016 - 19:08.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai rajouté le double en ail

    Soumis par angelechloegladys le 6. janvier 2016 - 23:37.

    J ai rajouté le double en ail et échalotes nous on adore et rajouter un peu de cerfeuil excellent 

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  • Recette délicieuse! Pour ma

    Soumis par Nini16 le 6. janvier 2016 - 22:27.

    Recette délicieuse!

    Pour ma part, j'ai doublé les portions échalote et ail car j'aime le goût.

    Malgré mes appréciations face à 2 ados "sensibles au saveur", je n'ai pas eu de restes.  tmrc_emoticons.)

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  • Je valide ! Simple rapide et

    Soumis par Lydie39 le 5. janvier 2016 - 22:37.

    Je valide !

    Simple rapide et bon, que demander de plus!

    Un plus pour la sauce!

    Merci pour cette recette.

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  • Le saumon et le riz était

    Soumis par Lorakie69 le 4. janvier 2016 - 11:18.

    Le saumon et le riz était parfaitement cuit, la sauce était bonne mais un peu écoeurante à notre goût la prochaine fois je rajouterais du bouillon comme indiqué dans les commentaires.

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  • " c est un délice" à dit Mr!

    Soumis par pitchoun25 le 3. janvier 2016 - 21:41.

    " c est un délice" à dit Mr! C est vrai que la recette est top, le goût du saumon cuit au bouillon est genial. Et la sauce...... 

    Par contre j ai suivit les commentaires et ajouté 20 cl de bouillon a la sauce du coup la consistance était parfaite. tmrc_emoticons.)

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  • Oui c est ça, bonne soirée

    Soumis par sandra stratemeyer le 30. décembre 2015 - 21:32.

    Oui c est ça, bonne soirée  et d´avance meilleurs vœux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  je voulais  savoir

    Soumis par biquette49 le 30. décembre 2015 - 14:35.

    bonjour,  je voulais  savoir comment pour le bouillon. je dois mettre 1litre d eau avec un cube de bouillon de legumes? es ce que c'est ca?. merci d avance car je souhaiterais faire cette recette pour demain soir

     

     

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  • Très bonne recette; et la

    Soumis par jakamanophe le 20. novembre 2015 - 22:39.

    Très bonne recette; et la sauceeeeeeeeeeeeeeeee

     

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  • Très bon, j'ai ajouté des

    Soumis par Mamandemarinou le 18. novembre 2015 - 23:19.

    Très bon, j'ai ajouté des brocolis dans le varoma, le saumon sur le plateau, le riz basmati dans le panier dès la cuisson du saumon...par contre je mixerai plus l'échalote car les enfants ont rechignié sur les morceaux dans la sauce...un vrai repas complet et facile.

     

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  • pas mal a refaire j'ai juste

    Soumis par neydehotovic le 16. novembre 2015 - 20:20.

    pas mal a refaire j'ai juste rajouter une cuillére a soupe de moutarde a l'ancienne dans la sauce 

    merci pour la recette

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  • Très bon par contre j ai cuit

    Soumis par flolou83 le 15. novembre 2015 - 14:33.

    Très bon par contre j ai cuit le riz beaucoup beaucoup plus longtemps.

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