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Pavé de saumon mi-cuit, purée de pommes de terre


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la purée

  • 1000 g de pomme de terre
  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 pincées de sel fin
  • 40 g de beurre doux

Pour le Saumon

  • 6 Pavés de saumon (de 150g chacun)
  • 5 g Mélange poivre d'érable Dakota
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la purée
  1. Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Dans le bol mettre le fouet, les pomme de terre, le lait et le sel cuire ensuite pendant 18 min / 100° / fonction Sens de rotation / vitesse 1.

  2. La cuisson du saumon
  3. Concasser les épices, assaisonner les pavés avec le mélange de poivre d'érable, puis les faire cuire dans le varoma (côté peau). Laisser mariner pendant les 18 min de cuisson.

  4. A la sonneire ajouter la crème et le varoma puis programmer 7 min / 100° / fonction Sens de rotation / vitesse 1.

  5. Ajouter le beurre et fouetter 30 sec/vitesse 3.

  6. Dresser le saumon avec la purée et terminer par une pincée de sel.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une recette simplissime pour un résultat inratable : une purée onctueuse et crémeuse et un pavé de saumon juste cuit et assaisonné d'un mélange d'épices à l'érable.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Orlane57:...

    Soumis par DAMARCO le 26. mars 2017 - 15:42.

    Orlane57:
    oui attention mi-cuit signifie que vote poisson sera un peu cru

    Soft Catina Soft

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  • Mettre le saumon à cuire en même...

    Soumis par Orlane57 le 25. mars 2017 - 13:33.

    Mettre le saumon à cuire en même temps que la purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pascale s écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 19. mars 2017 - 11:04.

    pascale s écrit:
    Impeccable, rien à changer, merci pour ce partage, pascale



    Smile merci

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, rien à changer, merci pour ce...

    Soumis par pascale s le 18. mars 2017 - 20:58.

    Impeccable, rien à changer, merci pour ce partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour non j'y penserai le temps de cuisson du...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:22.

    Bonjour non j'y penserai le temps de cuisson du risotto est le même ça peut peut être le faire

    tmrc_emoticons.;-)

    Desperatehousewife écrit:

    Bonjour

    Avez vous testé cette recette avec un risotto à la place de la purée?


    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avez vous testé cette

    Soumis par Desperatehousewife le 24. août 2016 - 09:20.

    Bonjour

    Avez vous testé cette recette avec un risotto à la place de la purée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 13:00.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai mis le saumon

    Soumis par Knacks26 le 2. septembre 2015 - 23:52.

    Très bon! J'ai mis le saumon 18min + 7min il était encore fondant pas sec du tout. Pour l'écrasé je n'ai mixé que 15sec pour garder des morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 11:55.

    Merci

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Filomena le 25. juillet 2015 - 18:10.

    Excellente recette Love tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la purée vous

    Soumis par DAMARCO le 4. avril 2015 - 10:57.

    Bonjour,

    pour la purée vous verrez la consistan dépend ausi des pommes de terre.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté à la lettre la

    Soumis par Slasher le 3. avril 2015 - 17:28.

    J'ai respecté à la lettre la recette, purée et saumon parfait.

     

    Il y aurait fallu préciser que faire des 5cl d'huile d'olive, en bon débutant j'ai nappé mon saumon avec l'huile et le poivre.

    La prochaine fois, je ne mixerai la purée que 15 secondes pour conserver plus de consistance; 30 secondes la rendant crémeuse comme une purée Mousseline.

     

    Simple, facile, délicieux.

    Merci

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  • Bonjou, pour la purée c'est

    Soumis par DAMARCO le 12. octobre 2014 - 20:51.

    Bonjou,

    pour la purée c'est 25 min de cuisso, il faut mettre le poisson en 7 min avant la fin sauf si vous l'aimer un peu plus cuit.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée je suis

    Soumis par amalifofolle le 10. octobre 2014 - 13:28.

    désolée je suis nouvelle 

    peut-on mettre le saumon dans le varoma à cuire, après 11 minutes de cuisson de la purée puis 7 minutes le tout (donc 18 pour la purée) ?

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  • Excellente purée. Par contre

    Soumis par Max78 le 28. septembre 2014 - 11:29.

    Excellente purée. Par contre mes saumons étaient plus épais, je les ai cuits 10 minutes au four avant de servir. Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 22. avril 2014 - 12:05.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • très facile très bon

    Soumis par granata le 2. avril 2014 - 18:41.

    très facile très bon

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