Ingrédients
6 personne/s
Pour la purée
- 1000 g de pomme de terre
- 250 g de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de crème liquide
- 6 pincées de sel fin
- 40 g de beurre doux
Pour le Saumon
- 6 Pavés de saumon (de 150g chacun)
- 5 g Mélange poivre d'érable Dakota
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de fleur de sel
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Dans le bol mettre le fouet, les pomme de terre, le lait et le sel cuire ensuite pendant 18 min / 100° / fonction / vitesse 1.
Concasser les épices, assaisonner les pavés avec le mélange de poivre d'érable, puis les faire cuire dans le varoma (côté peau). Laisser mariner pendant les 18 min de cuisson.
A la sonneire ajouter la crème et le varoma puis programmer 7 min / 100° / fonction / vitesse 1.
Ajouter le beurre et fouetter 30 sec/vitesse 3.
Dresser le saumon avec la purée et terminer par une pincée de sel.
Pour la purée
La cuisson du saumon
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Une recette simplissime pour un résultat inratable : une purée onctueuse et crémeuse et un pavé de saumon juste cuit et assaisonné d'un mélange d'épices à l'érable.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOrlane57:...
Orlane57:
oui attention mi-cuit signifie que vote poisson sera un peu cru
Catina
Mettre le saumon à cuire en même...
Mettre le saumon à cuire en même temps que la purée
pascale s écrit:...
merci
Catina
Impeccable, rien à changer, merci pour ce...
Impeccable, rien à changer, merci pour ce partage, pascale
Bonjour non j'y penserai le temps de cuisson du...
Bonjour non j'y penserai le temps de cuisson du risotto est le même ça peut peut être le faire
Catina
Bonjour Avez vous testé cette
Bonjour
Avez vous testé cette recette avec un risotto à la place de la purée?
(Pas de sujet)
Catina
Très bon! J'ai mis le saumon
Très bon! J'ai mis le saumon 18min + 7min il était encore fondant pas sec du tout. Pour l'écrasé je n'ai mixé que 15sec pour garder des morceaux.
Merci
Merci
Catina
Excellente recette
Excellente recette
Bonjour, pour la purée vous
Bonjour,
pour la purée vous verrez la consistan dépend ausi des pommes de terre.
Catina
J'ai respecté à la lettre la
J'ai respecté à la lettre la recette, purée et saumon parfait.
Il y aurait fallu préciser que faire des 5cl d'huile d'olive, en bon débutant j'ai nappé mon saumon avec l'huile et le poivre.
La prochaine fois, je ne mixerai la purée que 15 secondes pour conserver plus de consistance; 30 secondes la rendant crémeuse comme une purée Mousseline.
Simple, facile, délicieux.
Merci
Bonjou, pour la purée c'est
Bonjou,
pour la purée c'est 25 min de cuisso, il faut mettre le poisson en 7 min avant la fin sauf si vous l'aimer un peu plus cuit.
Catina
désolée je suis
désolée je suis nouvelle
peut-on mettre le saumon dans le varoma à cuire, après 11 minutes de cuisson de la purée puis 7 minutes le tout (donc 18 pour la purée) ?
Excellente purée. Par contre
Excellente purée. Par contre mes saumons étaient plus épais, je les ai cuits 10 minutes au four avant de servir. Miam
(Pas de sujet)
Catina
très facile très bon
très facile très bon