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Paupiettes de sole à la mousse de crevettes


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Ingrédients

  • 6 files de Sole, Cabillaud ou Merlan
  • 500 g d'eau
  • Mousse de crevettes :
  • 300 g de crevettes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 biscottes émiettées ou chapelure
  • 2 cuillères à soupe d epersil plat
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • Sauce :
  • le jus d'un citron
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe rase de maizena
  • sel et poivre
  • 6
    51min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La mousse de crevettes: placer les crevettes décortiquées dans le bol et mixer 20s/vit8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le reste des ingrédients de la mousse en mixant trés finement 10s/vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 10s/vit8.Débarrasser dans un récipient.

    Les paupiettes de poisson : Verser l'eau dans le bol, amener à ébullition pendant 8mn/varoma/vit2. Pendant ce temps, mettre les filets de poisson à plat, saler et poivrer. Prélever la valeur d'une cuillère à soupe de mousse de crevettes, la poser sur une extrémité du filet de poisson, enrouler délicatement l'ensemble et le poser dans le varoma. Renouveler l'opération avec les autres filets. Mettre le varoma en place et cuire 20mn/varoma/vit2. Retirer le varomaà la fin de la cuisson et réserver. Vider le bol.

    La sauce : mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et programmer 2mn/varoma/vit3.

    Poser les paupiettes de poisson dans un plat de service et les napper de sauce bien chaude. Servir aussitôt.

    Vous pouvez accompagner ces paupiettes de riz ou de tagliatelles de légumes cuites dans le plateau du varoma.

    S'il vous reste de la mousse, vous pouvez en tartiner des toasts pour l'apéritif.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Succulent

    Soumis par orangesab le 14. décembre 2016 - 13:22.

    Succulent

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  • Très bon et facile à réaliser

    Soumis par rsvn08 le 1. mai 2016 - 23:46.

    Très bon et facile à réaliser lors de ma démonstration 

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  • super recette, mes enfants

    Soumis par titi4242 le 27. novembre 2014 - 12:15.

    super recette, mes enfants ont adoré. J'ai remplacé la sole par du filet de plie. Merci

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  • Un delice j ai fait cuire mon

    Soumis par laurenceflora le 19. avril 2013 - 23:05.

    Un delice j ai fait cuire mon riz dans lepanier pendant la cuisson du poisson super recette

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  • Bonjour, Je viens de voir

    Soumis par stéphb le 19. avril 2013 - 17:58.

    Bonjour,
    Je viens de voir cette recette qui m'a l'aire super bonne.
    Voilà mon souci c'est que j'aimerais la réaliser pour 18 personnes es-ce possible ? comment réchauffer le tout si je fais à l'avance ?
    Merci pour votre réponse.

    Stéphanie

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  • reçu aujourd'hui le robot

    Soumis par kathy.r le 30. mai 2012 - 17:28.

    reçu aujourd'hui le robot vais essayer cette recette merci

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  • pensez vous que ça soit

    Soumis par robaja le 20. mai 2012 - 20:10.

    pensez vous que ça soit faisable pour 12 personnes?

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  • Petits plats pour grandes

    Soumis par TASASO le 15. avril 2012 - 21:35.

    Petits plats pour grandes tablées : p 40


    En effet c'est une très bonne recette....:O

    TASASO

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  • Bonjour,   Merci pour cette

    Soumis par juju33 le 11. mars 2012 - 10:18.

    Bonjour,

     

    Merci pour cette recette... J'adore passer pour un cordon bleu, alors que c'est Momo qui fait tout tmrc_emoticons.). Vraiment c'était un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paupiettes

    Soumis par celirion le 20. novembre 2011 - 19:38.

    Bonjour,

    C'est bon à savoir que ça marche aussi avec des crevettes grises. J'étais sure que vos invités allaient se régaler!!! Merci à Thermo!

    Bonne continuation.

     

    Celirion Vitesse mijotage

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  • j'ai fait votre recette avec

    Soumis par poupettedu03 le 20. novembre 2011 - 17:07.

    j'ai fait votre recette avec des crevettes grises un pur délice tout kle monde a adoré merci pour cette reccette à faire et à refaire bravo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paupiettes de Sole

    Soumis par celirion le 16. novembre 2011 - 21:45.

    Bonjour,

    J'ai fait avec des crevettes roses, je ne sais pas ce que ça donnerait avec des grises car je n'ai pas l'habitude d'en manger! Je suis sure que vos invités vont se régaler.

    Cordialement.

    Célirion

    Celirion Vitesse mijotage

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  • bonjour, j'aimerai savoir si

    Soumis par poupettedu03 le 16. novembre 2011 - 16:59.

    bonjour,

    j'aimerai savoir si la mousse est faites avec des crevettes grises ou rose merci j'ai du monde dimanche et j'aimerai bien la faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je souhaiterais faire

    Soumis par benti le 16. novembre 2011 - 16:33.

    bonjour

    je souhaiterais faire cette recette pour un diner samedi, et je voulais savoir s'il fallait prendre des crevettes grises ou des crevettes roses. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette facile à faire!

    Soumis par LE GOFF 2938 le 2. septembre 2011 - 13:59.

    Merci pour la recette! Tout le monde à adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile

    Soumis par Wvéro le 15. août 2011 - 23:19.

    Big Smile super facile et très bon avec en plus des chutes de saumon fumé mixés avec les crevettes et des quartiers de pommes de terre dans le panier cuisson

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  • trés bonne recette à refaire

    Soumis par laika07 le 24. juin 2011 - 22:35.

    trés bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nouvelle recette a essayer vite!

    Soumis par nath49 le 12. mai 2011 - 20:20.

    bonjour a toutes! nouvelle"thermomixeuse" et adorant le poisson, je vais vite essayer, merci pour nous donner autant d'idées!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette que j'ai

    Soumis par ucla le 22. mars 2011 - 21:20.

    très bonne recette que j'ai réalisée avec des filets de cabillaud et des tagliatelles de légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par ninie02 le 27. février 2011 - 13:48.

    très bonne recette testée hier soir et très appréciée de tous, merci.

    ninie02

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  • Avec plaisir

    Soumis par celirion le 25. février 2011 - 23:29.

    Je suis contente que tu aies apprécié! C'est sympa de pouvoir partager des recettes. Bonne cuisine à toi!

    Celirion Vitesse mijotage

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  • Bonsoir, j'ai fais la recette

    Soumis par DANAKIM le 24. février 2011 - 23:35.

    tmrc_emoticons.) Bonsoir,

    j'ai fais la recette ce midi,c'étais divin encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • paupiette de sol à la mousse de crevettes

    Soumis par joyce le 22. février 2011 - 23:41.

    Recette absolument délicieuse.J"avais remplacé la sole par du filet de saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta réponse

    Soumis par DANAKIM le 22. février 2011 - 23:09.

    tmrc_emoticons.) Merci pour ta réponse rapide,je te dirai le résultat.bonne soirée et encorre merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paupiettes de sole

    Soumis par celirion le 22. février 2011 - 22:22.

    Bonsoir, non il ne faut pas monter les blancs en neige, c'est pour lier la mousse. J'espère que tu te régaleras!

     

    Celirion Vitesse mijotage

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  • Bonsoir, Les deux blancs

    Soumis par DANAKIM le 22. février 2011 - 20:09.

    Bonsoir,

    Les deux blancs d'oeufs, il faut les montés en neige avant de les mettres avec les autres ingrédients de la mousse?Merci de me répondre rapidement si possible c'est une recette que je fais demain midi.

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