3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de Chou-Fleur au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 Chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive aromatisée à l'ail
  • 150g de mascarpone
  • 50 g de parmesan
  • 600g de saumon frais
  • 20cl de crème fraîche
  • 20 g de chapelure
  • fleur de sel poivre
5

La préparation de la recette

    1. Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles et les côtés, séparer les bouquets et les laver, éplucher et laver les pommes de terre, mettre les pommes de terres dans le panier cuisson et les bouquets de chou-fleur dans le Varoma, installer le panier cuisson avec les pommes de terre dans le bol avec 800g d'eau, mettre le couvercle et installer le Varoma, puis programmer 30min/Varoma/Vit1, à la sonnerie enlever le panier cuisson avec les pommes de terre, si vos bouquets de chou-fleur sont encore trop fermes allonger la cuisson 10min/Varoma/Vit1. A la sonnerie, enlever la Varoma. Réserver les pommes de terre et le chou-fleur.
    2. Enlever l'eau du bol, et le rincer, éplucher l'oignon et les ails, couper l'oignon en 2, les mettre avec l'ail dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/90°/Vit1, à la sonnerie ajouter le mascarpone et la crème fraîche, saler, poivrer puis mélanger 15sec/Vit4. Dans un saladier mélanger le chou-fleur avec la crème.
    3. Graisser un plat à gratin, couper le saumon en lamelles et le disposer dans le plat, le recouvrir de lamelles de pomme de terre, saler et poivrer, couvrir avec le chou-fleur à la crème.
    4. Parsemer de chapelure et de parmesan , mettre des noisettes de beurre.
    5. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four à 210°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/parmentier-de-chou-fleur-au-saumon.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon!! Je recommande

    Soumis par SYLANI le 21. janvier 2018 - 12:40.

    super bon!! Je recommande

    sylani

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai ajouté un peu...

    Soumis par Loulloute le 17. novembre 2016 - 22:47.

    Très bon. J'ai ajouté un peu d'aneth.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:12.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toute la famille a

    Soumis par Aude57340 le 2. mai 2016 - 22:58.

    Très bon, toute la famille a adoré !!!

    Pour les plus gourmands mettre un peu plus de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires