3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de cabillaud


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

la purée

  • 1000g de pommes de terre
  • 400g de lait
  • sel, poivre
  • 50g de beurre

le poisson

  • 1 kg de filet de cabillaud
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • chapelure
5

La préparation de la recette

    1. Préparer la purée de pomme de terre.
    2. Pour la purée avec le thermomix
    3. Insérer le fouet.
    4. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
    5. Cuire 24 min/100°C/Counter-clockwise operation/Vit 1.
    6. A la sonnerie enlever la fonction couteau inversé, ajouter le beurre et mixer 40s/vit3. Réserver.
    7. Préchauffez le four th.6 (180°C).
    8. Eplucher les gousses d'ail, laver le persil, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Ajouter 5 g d'huile d'olive et les filets de cabillaud coupés en gros dés puis faire chauffer 5min30/70°C/Vit1. A la sonnerie ajouter du sel et du poivre puis mixer 10sec/Vit3.
    9. Mettre la préparation de cabillaud dans un plat à gratin puis recouvrir avec la purée de pommes de terre.
    10. Parsemer de noisettes de beurre et de chapelure et enfourner pour 20 min.
    11. Servir le parmentier dès qu'il est bien doré.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2015/08/parmentier-de-cabillaud.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellentisimme

    Soumis par nana27 le 26. juillet 2017 - 19:27.

    excellentisimme Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon fait avec une pureacutee pdt et...

    Soumis par colivia2 le 18. mai 2017 - 21:37.

    Très bon : fait avec une purée pdt et carottes et un mélange de poissons (saumon et cabillaud)Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !...

    Soumis par christine241065 le 5. mars 2017 - 18:09.

    super bon !

    j'ai mis un peu plus d'ail

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ! j ai mis seulement 600 g de poisson

    Soumis par bobomix le 1. mars 2017 - 20:21.

    tres bon ! j ai mis seulement 600 g de poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:17.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Juste une petite...

    Soumis par Julie7.1 le 14. octobre 2016 - 16:33.

    Très bonne recette ! Juste une petite précision pour la purée, il vaut mieux la mettre à 95° et sans le gobelet doseur ! Voilà ! Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par cuisinerpassion le 21. juillet 2016 - 22:34.

    Merci beaucoup  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très simple ...

    Soumis par Libelle le 21. juillet 2016 - 18:40.

    Très bon, très simple ... Génial pour les enfants aussi  Big Smile. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est gentil.

    Soumis par cuisinerpassion le 24. juin 2016 - 22:53.

    Merci beaucoup c'est gentil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de

    Soumis par jademma1 le 24. juin 2016 - 00:21.

    Très bonne idée de recette..super pour faire manger du poisson aux enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 8. mai 2016 - 11:21.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n’ai mis que

    Soumis par cat5962 le 7. mai 2016 - 22:09.

    Délicieux. Je n’ai mis que 500 g de cabillaud. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. avril 2016 - 21:33.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par beacachet64 le 27. avril 2016 - 16:11.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2016 - 11:03.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, recette a mettre

    Soumis par nounou6266 le 15. avril 2016 - 23:38.

    trés bon, recette a mettre dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 30. mars 2016 - 19:37.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de cette recette

    Soumis par kryska le 30. mars 2016 - 16:17.

    merci de cette recette simple, rapide et économique. Toute la famille c'est régalée. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mars 2016 - 20:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une seul mot !!!

    Soumis par Isabdu39 le 18. mars 2016 - 19:13.

    Une seul mot !!!  Délicieux 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 6. mars 2016 - 13:21.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci

    Soumis par cedrine1979 le 5. mars 2016 - 23:33.

    Excellent! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. mars 2016 - 10:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, adaptée

    Soumis par foetouge le 3. mars 2016 - 11:50.

    très bonne recette, adaptée aux enfants; ils ont adoré cette recette! j'ai moi aussi mis un peu moins de cabillaud et c'était quand même très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. février 2016 - 22:24.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par Laureen_N le 24. février 2016 - 17:41.

    Très bonne recette simple et rapide, j'ai juste rajoutée une cuillère de crème fraîche à la préparation de cabillaud!! trés bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 10. février 2016 - 13:33.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par benoitsabrina le 10. février 2016 - 13:24.

    Merci pour cette excellente recette qui change du poisson cuit au Varoma, qui plus est rapide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 13. janvier 2016 - 21:37.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette          

    Soumis par caroide72 le 13. janvier 2016 - 18:49.

    Très bonne recette                                                                             

    Très bon, les enfants adorent, merci pour cette recette ! A refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. janvier 2016 - 23:01.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette est

    Soumis par valerie85 le 3. janvier 2016 - 14:40.

    Bonjour, votre recette est vraiment top, j'ai même réussi a la faire avec mon délimix. merci. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne façon de faire

    Soumis par ludikiss le 6. décembre 2015 - 14:56.

    une bonne façon de faire manger du poisson à toute la famille !!! Big Smile super recette

    sandrinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 27. novembre 2015 - 22:55.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon parmentier, tout le

    Soumis par Amelie49250 le 27. novembre 2015 - 20:30.

    Tres bon parmentier, tout le monde a aimé.

    J'ai mis que 500g de cabillaud (pour moi suffisant). J'ai pu faire un plat pour 6 personnes.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 20. octobre 2015 - 12:46.

    Avec plaisir Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. octobre 2015 - 12:45.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide a

    Soumis par adicook le 19. octobre 2015 - 23:12.

    Très facile et rapide a préparer !! Et un vrai délice , bravo !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Rapide à preparer

    Soumis par paulo l'asticot le 19. octobre 2015 - 15:04.

    Excellent! Rapide à preparer et un régal pour les petits (et les grands!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah merci pour l'info je ne

    Soumis par cuisinerpassion le 16. octobre 2015 - 22:29.

    Ah merci pour l'info je ne savais pas tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat a véritablement le

    Soumis par Chouket06 le 15. octobre 2015 - 23:35.

    Ce plat a véritablement le goût d'une excellente brandade de morue ( ben oui la morue c'est du cabillaud salé et séché en fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 13. octobre 2015 - 22:38.

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite recette bien

    Soumis par Emma29 le 13. octobre 2015 - 13:44.

    Petite recette bien sympathique pour le soir, avec une petite salade. Tout le monde s'est régalé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 5. octobre 2015 - 22:24.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile a faire et tres

    Soumis par maxflave le 5. octobre 2015 - 21:40.

    Tres facile a faire et tres bon

    Un bon moyen de faire manger du poisson aux enfants

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2015 - 11:36.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci une très bonne recette

    Soumis par carochloe69 le 2. octobre 2015 - 15:09.

    Merci une très bonne recette facile à faire  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 27. septembre 2015 - 23:21.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ce fut très bon et

    Soumis par maryon le 27. septembre 2015 - 19:49.

    parfait ce fut très bon et simple a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. septembre 2015 - 19:40.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •