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Ingrédients
4 personne/s
la purée
- 1000g de pommes de terre
- 400g de lait
- sel, poivre
- 50g de beurre
le poisson
- 1 kg de filet de cabillaud
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- chapelure
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préparer la purée de pomme de terre.
- Pour la purée avec le thermomix
- Insérer le fouet.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
- Cuire 24 min/100°C/"Sens de rotation" /Vit 1.
- A la sonnerie enlever la fonction couteau inversé, ajouter le beurre et mixer 40s/vit3. Réserver.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Eplucher les gousses d'ail, laver le persil, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Ajouter 5 g d'huile d'olive et les filets de cabillaud coupés en gros dés puis faire chauffer 5min30/70°C/Vit1. A la sonnerie ajouter du sel et du poivre puis mixer 10sec/Vit3.
- Mettre la préparation de cabillaud dans un plat à gratin puis recouvrir avec la purée de pommes de terre.
- Parsemer de noisettes de beurre et de chapelure et enfourner pour 20 min.
- Servir le parmentier dès qu'il est bien doré.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2015/08/parmentier-de-cabillaud.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai cuit le poisson en...
Très bonne recette, j'ai cuit le poisson en premier. Pas besoin de nettoyer le bol après pour la purée.
C'est bien parfumé, je garde la recette. Merci
c'est devenu un classique, les enfants adorent !!!
c'est devenu un classique, les enfants adorent !!!
Très bonne recette mes petits gars se sont...
Très bonne recette mes petits gars se sont régalés je n'ai mis que 700 g de cabillaud et pas mis de persil
Très bon. Mon fils de 4 ans a dit "exquis" ....
Très bon. Mon fils de 4 ans a dit "exquis" .
Par contre mon cabillaud a rendu un peu d'eau, je pense que je le ferai cuire sans le gobelet la prochaine fois.
J'ai mis une échalotte à la place de l'ail et 600 g de cabillaud.
Hum hâte d essayer
Hum hâte d essayer
Très bon . Recette réalisée avec 700 g de...
Très bon . Recette réalisée avec 700 g de poisson (à mon avis c'est suffisant). Pour des raisons pratiques, j'ai préféré déjà m'occuper de la préparation du poisson et faire ma purée ensuite (le bol est plus facile à nettoyer en faisant la recette dans ce sens là ). Merci pour le partage
Excellent. C'est une recette qui a du goût et est...
Excellent. C'est une recette qui a du goût et est très simple à réaliser. Merci
excellentisimme
excellentisimme
Tregraves bon fait avec une pureacutee pdt et...
Très bon : fait avec une purée pdt et carottes et un mélange de poissons (saumon et cabillaud)
super bon !...
super bon !
j'ai mis un peu plus d'ail
merci
tres bon ! j ai mis seulement 600 g de poisson
tres bon ! j ai mis seulement 600 g de poisson
Merci.
Merci.
Très bonne recette ! Juste une petite...
Très bonne recette ! Juste une petite précision pour la purée, il vaut mieux la mettre à 95° et sans le gobelet doseur ! Voilà ! Nous nous sommes régalés !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon, très simple ...
Très bon, très simple ... Génial pour les enfants aussi . Merci pour cette recette !
Merci beaucoup c'est gentil.
Merci beaucoup c'est gentil.
Très bonne idée de
Très bonne idée de recette..super pour faire manger du poisson aux enfants
Merci
Merci
Délicieux. Je n’ai mis que
Délicieux. Je n’ai mis que 500 g de cabillaud.
Merci
Merci
tres bon
tres bon
Merci beaucoup
Merci beaucoup
trés bon, recette a mettre
trés bon, recette a mettre dans mes favoris.
Avec plaisir
Avec plaisir
merci de cette recette
merci de cette recette simple, rapide et économique. Toute la famille c'est régalée.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Une seul mot !!!
Une seul mot !!! Délicieux
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellent! Merci
Excellent! Merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
très bonne recette, adaptée
très bonne recette, adaptée aux enfants; ils ont adoré cette recette! j'ai moi aussi mis un peu moins de cabillaud et c'était quand même très bon
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne recette simple et
Très bonne recette simple et rapide, j'ai juste rajoutée une cuillère de crème fraîche à la préparation de cabillaud!! trés bon !!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette qui change du poisson cuit au Varoma, qui plus est rapide.
Avec plaisir
Avec plaisir
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bon, les enfants adorent, merci pour cette recette ! A refaire
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Bonjour, votre recette est
Bonjour, votre recette est vraiment top, j'ai même réussi a la faire avec mon délimix. merci.
une bonne façon de faire
une bonne façon de faire manger du poisson à toute la famille !!! super recette
sandrinette
Avec plaisir
Avec plaisir
Tres bon parmentier, tout le
Tres bon parmentier, tout le monde a aimé.
J'ai mis que 500g de cabillaud (pour moi suffisant). J'ai pu faire un plat pour 6 personnes.
Merci pour cette recette
Avec plaisir
Avec plaisir
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très facile et rapide a
Très facile et rapide a préparer !! Et un vrai délice , bravo !!
Excellent! Rapide à preparer
Excellent! Rapide à preparer et un régal pour les petits (et les grands!)
Ah merci pour l'info je ne
Ah merci pour l'info je ne savais pas
Ce plat a véritablement le
Ce plat a véritablement le goût d'une excellente brandade de morue ( ben oui la morue c'est du cabillaud salé et séché en fait
merci beaucoup
merci beaucoup
Petite recette bien
Petite recette bien sympathique pour le soir, avec une petite salade. Tout le monde s'est régalé.