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Papillotte de saumon et petits légumes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 pavés de saumon
  • 800 gramme de légumes, carottes, courgettes, oignons, pomme de terre...
  • 500 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 jus de citron pressé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Papillotte de saumon et petits légumes
  1. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux ou en rondelles.

    Utilisez les légumes que vous aimez , que vous avez dans le frigo... l'idée est d'avoir un mélange de 800gr.

    Mettre 500 grammes d'eau dans le bol Couvercle verrouillé.

    Mettre les légumes dans le panier, insérer le panier et le couvercle et faites cuire 30 minutes, varoma, vitesse 1.

    Pendant ce temps, faites mariner les pavés de saumon dans le jus de citron, avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le bouquet de thym.

    Une fois les légumes cuits; déposer une feuille d'aluminium sur le plan de travail, poser un pavé de saumon et quelques cuillères de légumes.

    Assaisonner à votre guise. Vous pouvez rajouter des épices par exemple.

    Les 800 gr de légumes se divisent bien dans les 4 paquets de papillottes.

    Fermez bien les paquets en enroulant l'aluminium sur les côtés et au centre.

    Rajouter dans le bolCouvercle verrouilléde l'eau de manière à avoir 500 gramme en tout.

    Poser les papillottes : 2 dans le varoma et 2 dans le plateau.

    Faite cuire 30 minutes, varoma, vitesse 1.

    Vous pouvez servir ce plat avec du riz pour avoir un repas complet.

    Bonne appétit....

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon j ai rajouté une cuillère à soupe de...

    Soumis par Stef 86 le 20. octobre 2018 - 11:04.

    Super bon j ai rajouté une cuillère à soupe de crème ds mes papillottes avt cuisson pour plus d’onctuosité tmrc_emoticons.)

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  • Excellent!!

    Soumis par mpl36 le 6. janvier 2018 - 13:19.

    Excellent!!

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  • Très bon! Petits et grands ont appréciés!

    Soumis par Soroc le 15. octobre 2017 - 10:28.

    Très bon! Petits et grands ont appréciésSmile!

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  • Très bon, tout le monde a doré! la cuisson est...

    Soumis par ---wonder.schtroupfette--- le 10. septembre 2017 - 16:13.

    Très bon, tout le monde a doré! la cuisson est parfaite. Même mon chéri qui déteste le poisson a adoré!
    j'ai simplement fait cuire du riz dans le panier et accompagné d'une sauce!
    Je recommande cette recette et compte bien la refaire très rapidement.

    ---wonder.schtroumpfette---

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  • Bonne recette très diète.. faites...

    Soumis par ducesco47 le 21. janvier 2017 - 19:38.

    Bonne recette très diète.. faites avec une julienne de légumes surgelée , papillote de papier cuisson , un peu de riz pour compléter et voila une recette facile rapide et très bonne , la marinade du saumon donne un petit gout suptil , merci pour le partage Wink Love

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  • mamichele90 écrit:...

    Soumis par Marie-Caroline 34 le 16. décembre 2016 - 15:47.

    mamichele90 écrit:

    Merci pour cette belle recette mais je la ferai dans du papier cuisson et non dans du papier d'aluminium qui est de plus en plus déconseille pour la cuisine.




    Idem du papier cuisson, car l’aluminium est cancérogène... Excellente recette... J’ai fait une sauce au citron sinon trop fade... Love

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  • J'ai découpé les légumes en...

    Soumis par mseven le 4. décembre 2016 - 22:27.

    J'ai découpé les légumes en tout petits dés directement dans les papillotes avec le poisson, cuisson au varoma 45 mn min. C'était top!

    Si vous n'avez pas mis de pommes de terres dans la papillote, je vois bien un gratin en accompagnement pour remplacer le riz.

    La prochaine fois j'utiliserai du papier sulfurisé...

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  • Très bon. Faite plusieur fois avec...

    Soumis par Elraor37 le 26. octobre 2016 - 11:27.

    Très bon. Faite plusieur fois avec différents poisson et légumes

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  • pour une première expérience

    Soumis par Dragon75 le 5. septembre 2016 - 02:19.

    pour une première expérience Thermomix de réalisation d'un plat, cette recette est idéale : tu ouvres ton congélateur et ton frigo ; et utilises ce que tu trouves. 

    Par contre, attention à mettre des légumes de temps de cuisson équivalent (les fèves et les carottes ça ne fonctionnent pas !)

    PS : j'ai opté pour du papier cuisson et non du papier d'aluminium et ça fonctionne très bien

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  • Une bonne recette mais je

    Soumis par laeti57l le 6. août 2016 - 00:42.

    Une bonne recette mais je trouve que cela manque de sauce ,sinon le poisson est très bon de cette façon .

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  • repas complet, j'ai servi

    Soumis par Yanabon le 1. août 2016 - 16:53.

    repas complet, j'ai servi avec du riz

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  • Recette testée  à midi avec

    Soumis par francoise10 le 30. juillet 2016 - 21:49.

    Recette testée  à midi avec pommes de terre , céleri branche , chou chinois et poivron jaune - tout ça  coupé  en petits dés et verdict : excellent et diététique  ! Merci 

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  • Merci pour cette belle

    Soumis par mamichele90 le 29. juillet 2016 - 13:48.

    Merci pour cette belle recette mais je la ferai dans du papier cuisson et non dans du papier d'aluminium qui est de plus en plus déconseille pour la cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente idée de menu.

    Soumis par Karine62128 le 29. juillet 2016 - 12:24.

    Une excellente idée de menu. A essayer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr cette recette me tente

    Soumis par francoise10 le 29. juillet 2016 - 09:26.

    Bjr cette recette me tente donc à essayer ! - cependant j'utiliserai du papier cuisson au lieu de l'aluminium car cela ne fait pas bon ménage  avec le citron - bonne journée 

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  • Pour la cuisson du riz, elle

    Soumis par nicothermo34 le 29. juillet 2016 - 02:38.

    Pour la cuisson du riz, elle se fera dans le panier cuisson. Pour une cuisson réussie surtout : l eau doit effleurer le fond du panier, donc le riz baigne légèrement (un peu plus d un litre d eau donc sur le TM5) et le riz doit etre prealablement parfaitement rincé à l eau froide pour enlever l amidon. Puis entre 15 et 20 minutes varoma vitesse 1. Donc dans cette recette stopper la cuisson des papillotes au bout de 10 minutes et rajouter de l eau pour dépasser légèrement 1 litre ( se repérer sur le niveau visible dans le bol) et rajouter le panier cuisson contenant le riz rincé. Programmer 20 min , varoma vitesse 1. 

    J espere avoir été clair. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimera aussi

    Soumis par Eduron le 18. juillet 2016 - 18:16.

    Bonjour, j'aimera aussi savoir si on peut faire cuire le riz en même temps que les papillotes. Et dans ce cas, combien de qualité d eau faut il mettre (je suis débutante...)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci!

    Soumis par doun25 le 26. juin 2016 - 21:14.

    Super bon, merci! Big Smile

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mes enfants aussi

    Soumis par jenny07 le 23. juin 2016 - 14:34.

    Très bon, mes enfants aussi ont apprécié .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Réalisée et très

    Soumis par F-LISE le 17. juin 2016 - 01:04.

    Bonjour, 

    Réalisée et très bon. Bons dosages pour 4 personnes.

    Peut on faire cuire le riz dans le panier en même temps que les papillottes ?

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. A refaire. Nous

    Soumis par PATIBOU le 16. juin 2016 - 22:54.

    EXCELLENT. A refaire. Nous avons  beaucoup apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  UN REGAL on a fait pavé de

    Soumis par manoah89 le 5. juin 2016 - 16:52.

     UN REGAL

    on a fait pavé de truite avec fenouil champignons tomates 

    a refaire sans hésiter

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