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Papillotes de poisson aux pommes de terre et tomates


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Ingrédients

4 personne/s

  • 6 à 8 patates nouvelles ou petites pomme de terre (Vous pouvez aussi faire un mélange patates douce et pomme de terre)
  • 4 morceaux de poisson de votre choix (ex : cabillaud, lotte, merlan, sole, ...)
  • 1 ou 2 échalotes
  • 20 Cl de crème liquide, entière ou fromage blanc (pour une version plus light)
  • 3 tomates
  • sel, poivre, (grains de fenouil), épice à poisson, estragon, ... une belle quantité de basilic, un filet d'huile d'olive
  • huile d'olive ou huile pimenté
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les patates, les couper en rondelles, les placer dans le panier de cuisson ajouter 500g d'eau. Programmer 15min/varoma/Vit1.

    A la sonnerie, mettre de côté.



  2. (Éplucher) les tomates les couper en tranches fines.

  3. Découper 4 carrés de papier de cuisson ou utiliser des cocottes. Mettre dans chaque :

    - Les pomme de terre (et patates douces)

    - saler poivrer

    - Un morceau de poisson

    - les échalote émincé

    - de la crème liquide

    - Les morceaux de tomates

    - sel, poivre, basilic, herbes à poisson ...

    - Aroser d'un filet d'huile pimenté ou olive

  4. Les placer dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol (vous pouvez ajouter du riz dans le panier de cuisson). Programmer 25min/Varoma/Vit 1. (prolonger si nécessaire).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il faudra épicer bien le plat en fonction du poisson choisit !
Après cuisson votre poisson sera en principe très tendre (surtout pour la lotte ! )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette facile. Merci

    Soumis par mamily62 le 4. septembre 2017 - 14:48.

    très bonne recette facile. Merci

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  • tres bon et facile à faire

    Soumis par titine1863 le 15. juillet 2017 - 21:27.

    Smiletres bon et facile à faire

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  • Très bonne recette!! Merci beaucoup, tout était...

    Soumis par zouzou40 le 12. juillet 2017 - 11:01.

    Très bonne recette!! Merci beaucoup, tout était bien cuit après 25 mn de cuisson. J'ai utilisé du poisson congelé, du filet de merlu blanc du Cap. C'était délicieux!!

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  • super bon

    Soumis par lisee8500 le 7. juillet 2017 - 08:29.

    super bon

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  • Pour la cuisson du poisson seule avec juste des...

    Soumis par lna31 le 2. avril 2017 - 09:39.

    Pour la cuisson du poisson seule avec juste des herbes citron et huile d olive sans les pdt,15mn suffisent.
    J essaierai la prochaine fois la recette entière : c est un bon plat complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !! Rien de

    Soumis par lulu87 le 3. août 2016 - 23:02.

    Bonne recette !! Rien de changé, les temps de cuisson respectés!

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  • Il a fallu réajuster les

    Soumis par MamaVivi le 18. juillet 2016 - 13:57.

    Il a fallu réajuster les temps de cuissons car les pomme de terre n'étaient pas assez cuites mais sinon c'était très bon ! 

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Ftyma le 21. juin 2016 - 21:54.

    Merci pour cette recette, appréciée aussi bien par mon ptit loup de 2 et demi que par les adultes. Recette réalisee avec du dos de cabillaud. 

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  • Agréable !!! J'ai fait avec

    Soumis par enfin89 le 3. juin 2016 - 15:47.

    Agréable !!! tmrc_emoticons.)

    J'ai fait avec du riz et j'avoue que j'avais un peu peur qu'il ne soit pas asez cuit !.... tmrc_emoticons.~ Mais , non! Tout était parfait ! Love

    MERCI !!!! Cooking 1

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  • fait avec de la lotte,

    Soumis par lulu31 le 2. juin 2016 - 23:35.

    fait avec de la lotte, c'était excellent, ma pitchoune de 2.5 ans qui n'est pas une grosse mangeuse a dévoré !

    merci

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  • Super bon  :)

    Soumis par stefffou57 le 4. avril 2016 - 21:53.

    Super bon  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, complète

    Soumis par ZazaTribi le 31. mars 2016 - 19:16.

    très bonne recette, complète et diététique. J'ai juste rajouté une rondelle de citron dans la papilotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !!! j'ai oublié de

    Soumis par khaleesie311 le 25. mars 2016 - 15:49.

    excellente !!! j'ai oublié de mettre l'huile d'olive mais c'était hyper bon quand même !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais gros

    Soumis par lamouette39 le 3. février 2016 - 14:10.

    Très bon goût mais gros manque de cuisson ! Pdt très dures et dos de cabillaud à moitié cuit  tmrc_emoticons.~

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Très bonne recette, repas

    Soumis par Mini-Sandy le 15. janvier 2016 - 21:32.

    Très bonne recette, repas léger car je n'ai pas mis la crème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, je l ai

    Soumis par maethan83 le 8. novembre 2015 - 10:40.

    Tres bonne recette, je l ai ajouté dans mes préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ére recette faite au Varoma,

    Soumis par cedalice02 le 4. novembre 2015 - 13:53.

    1ére recette faite au Varoma, rien à redire, trés trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette vraiment très

    Soumis par youbee le 31. octobre 2015 - 07:46.

    Une recette vraiment très bonne. Il ne faut pas hésiter sur les aromates et ne pas oublier l'huile d'olive, ce que je n'ai pas fait, du coup, c'était un peu fade, mais cela est de ma faute. Il va falloir que je la refasse, c'est bête hein ! Merci pour ce partage.

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  • Bonjour première expérience

    Soumis par josette3247 le 25. septembre 2015 - 14:28.

    Bonjour première expérience en cuisson papillotes un délice 

    Je mets cette recette dans mes favoris   

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  • un délice léger et

    Soumis par sophiepah le 14. septembre 2015 - 13:39.

    un délice

    léger et délicieux

    par contre j'ai essauyé de cuire du riz en même temps dans le panier cuisson et là c'est le drame mon riz est resté croquant et pourtant j'ai rajouté du temps mais rien n'y a fait...

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  • Succulent ' j ai par ailleurs

    Soumis par lavialle le 27. mai 2015 - 20:12.

    Succulent ' j ai par ailleurs laissé  cuire  le riz plus longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait, excellent  

    Soumis par Paul-Eugénie le 23. mai 2015 - 20:24.

    fait, excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi avec

    Soumis par Euqinorev le 20. mai 2015 - 17:57.

    Recette réalisée ce midi avec des pommes de terre et une patate douce. J'ai utilisé des filets de cabillaud congelés et fait comme indiqué dans un des commentaires : j'ai mis patate et pommes de terre à cuire dans le panier cuisson et au-dessus dans le varoma le poisson à décongeler. Programmation : 20 min et ensuite, préparation des papillotes : dans chacune, rondelles de pommes de terre et patate, filet de poisson, échalote émincée, 3 petites tomates cerises coupées en 2, aneth et basilic, de la crème liquide dans laquelle j'ai ajouté un peu de fumet de poisson et enfin un filet d'huile d'olive. C'était vraiment très bon mais je crois que la prochaine fois, je mettrai un tout petit peu plus de cuisson aussi pour la papillote. Recette partie dans mes préférées ! tmrc_emoticons.)

    Euqinorev

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  • essayez ce midi et on a adoré

    Soumis par bozotte le 8. mai 2015 - 16:36.

    essayez ce midi et on a adoré merci pour la recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et toute ma

    Soumis par fremyranco le 26. novembre 2014 - 20:51.

    Fait ce soir et toute ma famille à aimer, il faut effectivement cuire les pommes de terre plus longtemps

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Damatylio 31150 le 6. novembre 2014 - 16:35.

    Excellent!

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  • Recette réalisée ce midi avec

    Soumis par sosonico9458 le 14. septembre 2014 - 19:44.

    Recette réalisée ce midi avec du merlan et quelques dés de courgettes (ajoutés crus dans la papillote) en plus des pommes de terres précuites.

    Très bon tout simplement ! 

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

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  • Très bon. J'ai suivi les

    Soumis par Iza59 le 22. août 2014 - 23:03.

    Très bon. J'ai suivi les remarques et augmenté de 5 min la cuisson des pdterre. Très diététique avec de la crème allégée. Merci

    iza59

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  • C'est très bon MAIS il faut

    Soumis par AcheDupont le 19. août 2014 - 16:58.

    C'est très bon MAIS il faut allonger de 5 bonnes minutes le temps de cuisson des pommes de terre. Dans ma papillotte j'ai donc mis des pommes de terre et des aubergines, des oignons hachés, du thym, du merlu et de la sauce tomate.

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  • très bon et très léger 

    Soumis par laetitia62128 le 9. août 2014 - 00:22.

    très bon et très léger 

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  • Poisson trop cuit.....

    Soumis par Fanny57640 le 2. août 2014 - 20:51.

    Poisson trop cuit..... Dommage. En même temps j ai laisse plus longtemps que le temps indiqué....

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  • Trop bon. J ai divisé les

    Soumis par manue33 le 31. mai 2014 - 00:26.

    Trop bon. J ai divisé les proportions par 2 car nous sommes que 2... J ai mis 20 min les pommes de terre. J ai fait de la semoule aux epices avec c etait excellent. Merci pour cette recette !

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par annelaurette le 16. avril 2014 - 16:08.

    Très bonne recette.

    Je mettrai un peu plus longtemps les pommes de terre la prochaine fois.

    J'ai mis un peu trop d'épices (cajun) mais nous nous sommes régalés. Le poisson était du merlan et sa cuisson vraiment parfaite!

    Le 2ème essai devrait être encore meilleur!

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  • Ma première recette avec le

    Soumis par venique79 le 10. avril 2014 - 23:11.

    Ma première recette avec le varoma !!! Une totale réussite, j'ai fait cuire les pommes de terre en même temps que le poisson dans le varoma.

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 14. février 2014 - 02:19.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • J adore

    Soumis par dimeriambre le 13. février 2014 - 21:48.

    J adore

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2013 - 09:03.

    merci

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  • Rapide, excellent et efficace

    Soumis par fido le 17. décembre 2013 - 22:03.

    Rapide, excellent et efficace j'ai mis les pommes de terre en quartier dans le varoma au dessus de celui avec le poisson et c'était trop trop bon meme les enfants on adoré. Ha et j'avais pas de tomates du coup j'ai pris une boite de tomates pelées un vrai régale.  Love

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  • En cuisson ! Me tarde de

    Soumis par Ingrid81 le 5. décembre 2013 - 20:12.

    En cuisson ! Cooking 9

    Me tarde de gouter...ça sent bon en tout cas.

    Manger...c'est la santé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! merci pour cette

    Soumis par LUDIVINE13 le 15. novembre 2013 - 19:22.

    Excellent!

    merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 11. novembre 2013 - 01:55.

    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 11. novembre 2013 - 01:55.

    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait ces

    Soumis par chantal chery le 10. novembre 2013 - 15:40.

    Cooking 7Bonjour, j'ai fait ces papillotes ce midi avec des morceaux de fonds d'artichauds, des tomates,  un peu de crème fraîche, sel poivre, un peu d'estragon lyophilisé,  très bon résultat,  apprécié par les convives. oups, j'oubliais, un filet d'huile d'olive....

    Bon appétit

    MARIE ROSE

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  • Délicieux !!! :)  Meme si

    Soumis par enfin89 le 2. novembre 2013 - 12:04.

    Délicieux !!! tmrc_emoticons.)  Meme si dans une de mes papillottes j'ai oublié d'y mettre l'huile d'olive ! tmrc_emoticons.~ Big Smile  (j'ai vu la différence : donc ne plus oublier ! tmrc_emoticons.;) )

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  • Eh ben c'etait trop bon! En

    Soumis par Fanfan00700 le 1. novembre 2013 - 15:25.

    Eh ben c'etait trop bon! En fait j'ai pas voulu le compliquer la vie à faire des papillottes avec le papier sulfurisé donc au fond du varoma j'ai mis un papier sulfurisé et j'ai mis les aliments dans l'ordre indiqué. J'ai pas mis de creme car mon homme n'aime pas mais j'en ai mis dans mon assiette. Ce fut un regal! 

    Ah aussi, j'ai oublié de dire que pendant que les pommes de terre cuisaient, j'ai mis le varoma avec le poisson dedans pour qu'il decongele. 

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  • Verdict dans 25 min...

    Soumis par Fanfan00700 le 1. novembre 2013 - 13:00.

    Verdict dans 25 min... Cuisson en cours :P 

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  • très bonne recette, mais

    Soumis par Bibiche14 le 27. septembre 2013 - 17:36.

    très bonne recette, mais effectivement cuire un peu plus longtemps les pdt.

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  • Très bon

    Soumis par Nauleau le 26. septembre 2013 - 10:13.

    Très bon

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