3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Papillote de saumon aux pommes et curry


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 3 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 4-5 brins de persil
  • 1 grosse pomme granny smith
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • 6
    31min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour 3 personnes
  1. Émincer l’échalote et le persil (possible de le faire dans le thermomix 5 sec. vit. 5). Réserver.


     


    Éplucher et couper la pomme en tranches pas trop fines. Les répartir sur le milieu de 3 feuilles de papier cuisson.


     


    Poser sur chaque tas de pommes les pavés de saumon.


     


    Ajouter 1 càs de crème sur chaque pavé.


     


    Salerpoivrerrépartir le mélange échalote/persil, saupoudrer de curry et d’amandes effilées.


     


    Fermer les papillotes et les disposer dans le varoma du thermomix (ou dans un cuit vapeur ou possible aussi de le faire au four).


     


    Verser 1 litre d’eau dans le bol du thermomix, mettre le varoma en place et programmer 25 mn / varoma / vit. 1 (si vous mettez des légumes dans le panier cuisson en même temps, programmer 30 mn / varoma / vit. 1).


     


    Servir et déguster bien chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/papillote-de-saumon-aux-pommes-et-curry/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • natoux crit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 14. juin 2017 - 20:32.

    natoux écrit:
    Très bonne recette, que je distribue
    j'ai simplement remplacé le papier de cuisson par du papier alu, papier plus facile à travailler

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette que je distribue ...

    Soumis par natoux le 14. juin 2017 - 15:30.

    Très bonne recette, que je distribue
    j'ai simplement remplacé le papier de cuisson par du papier alu, papier plus facile à travailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pfff, il faut que je parte en vacances, merci bcp...

    Soumis par natoux le 14. avril 2017 - 11:59.

    Pfff, il faut que je parte en vacances, merci bcp bon appétit et joyeuses Pâques à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natoux écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 14. avril 2017 - 11:38.

    natoux écrit:
    Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je n'ai pas de fonction varoma

    Ah ok
    Dans le selecteur de température en allant jusqu'au bout, après 120°, vous trouverez la fonction varoma
    Bonne cuisine, Anne.

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je...

    Soumis par natoux le 14. avril 2017 - 11:35.

    Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je n'ai pas de fonction varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natoux écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 14. avril 2017 - 11:29.

    natoux écrit:
    Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5 et vous me parlezdu système varoma j'ai un trou de mémoire ou cà correspond à quoi sur le TM5 ?
    merci

    Bonjour, je n'ai pas bien compris votre question... Le varoma c'est l'appareil qui sert en cuisson vapeur...

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5...

    Soumis par natoux le 14. avril 2017 - 11:23.

    Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5 et vous me parlezdu système varoma j'ai un trou de mémoire ou cà correspond à quoi sur le TM5 ?
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp...

    Soumis par natoux le 11. avril 2017 - 15:17.

    Merci bcp
    amities

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natoux écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. avril 2017 - 14:22.

    natoux écrit:
    BOnjour,
    Je veux juste vous demander, j'ai envi de faire cette recette mais je n'ai qu'un dos de cabillaud pensez vous que je peux?

    MErci pour votre réponse

    Amities

    bonjour,
    Oui sans soucis vous pouvez faire avec du cabillaud, attention juste au temps de cuisson s'il est moins épais que du saumon, c'est tout...

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BOnjour,...

    Soumis par natoux le 11. avril 2017 - 14:17.

    BOnjour,
    Je veux juste vous demander, j'ai envi de faire cette recette mais je n'ai qu'un dos de cabillaud pensez vous que je peux?

    MErci pour votre réponse

    Amities

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SCARLET écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. mars 2017 - 12:02.

    SCARLET écrit:
    Bonjour

    Très bonne recette à refaire

    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par SCARLET le 23. mars 2017 - 08:50.

    Bonjour

    Très bonne recette à refaire

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah, les hommes et leur

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 9. novembre 2014 - 16:23.

    Ah, les hommes et leur gourmandise...

    Oui, c'est une recette facile et succulente à faire, que je fais régulièrement aussi tmrc_emoticons.;)

    Merci pour ce petit mot sympathique tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum , mon mari n'arrête pas

    Soumis par marine59117 le 9. novembre 2014 - 16:11.

    Hum , mon mari n'arrête pas de me demander quand je ferais de nouveau cette recette , quel gourmand .

    Même les débutantes peuvent y arrivé sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis tout à fait

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. juin 2014 - 17:14.

    Bonjour,

    Je suis tout à fait d'accord avec vous.

    Le but d'un blog ou d'un forum est avant tout le partage.

    Et la paternité des recettes, c'est quelque chose qui n'est pas à notre portée, nous, humbles utilisateurs et cuisiniers du dimanche en quelque sorte.

    Seuls les grands chefs pourraient le faire valoir tmrc_emoticons.;)

    Bonne continuation à vous pour la cuisine avec ou sans le thermomix tmrc_emoticons.;)

    A bientôt, j'espère, Anne.

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente,

    Soumis par Nangoz le 10. juin 2014 - 15:07.

    Cette recette est excellente, je suis nouvelle utilisatrice et nouvelle sur ce site que je visite chaque jour , je voudrais vous dire mon étonnement de voir des commentaires désobligeants concernant ĺa paternité des recettes , ceci est pueril , ĺ´important  n'est il pas de partager des recettes , d'ailleurs qui peut s'attribuer la paternite d'une recette alors qu´ elles sont souvent des recettes adaptées  a partir de livre de cuisine , aussi je voudrais remercier ceux et celles qui font l'effort de passer du temps a transcrire et nous offrir leurs recettes car cela me permet de regaler ma petit famille , 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de conseiller cette

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. avril 2014 - 18:50.

    Merci de conseiller cette recette aux autres car c'est vrai qu'elle est excellente tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous conseillecette

    Soumis par Marlène66 le 20. avril 2014 - 17:42.

    Je vous conseillecette recette digne d'un restaurant étoîlé, belles couleurs, belle présentation avec les pommes en rondelles, et le mariage des ingrédients est particulièrement savoureux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors après moultes et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. mars 2014 - 18:52.

    Alors après moultes et moultes recherches (car j'avais découpé la recette...) !!!

    J'ai mis dans les photos la recette scannée sur laquelle je me suis basée (papillote de truite aux pommes et curry) et je l'ai eu dans le Thermomix et Vous N°33 Parution été/automne 2012.

    Je ne savais pas et n'avais pas fait attention que Etoile était à l'origine de cette recette comme cela est mentionné dans les commentaires... Je m'en excuse donc auprès d'elle.

    Voilà, j'espère que cela mettra fin à toute cette histoire.

    Dorénavant, je veillerai à bien citer toutes mes sources...

    A bon entendeur tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne Legoupil Ma cuisine tout

    Soumis par daphnoir le 22. mars 2014 - 17:33.

    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement

    Bon, je crois qu'il y a vraiment un malentendu que je ne comprends pas...

    Cette recette je l'ai eu sur le magasine thermomix et vous.

    D'une part, ce n'est pas une recette que j'ai copié collé comme vous l'insinuez...

    D'autre part, nulle part je n'ai mentionné de paternité pour cette recette...

    Je ne comprends pas cet acharnement et cette volonté de votre part de ne pas me croire...

    Je suis surprise d'un tel accueil.

    Je me suis inscrite pour partager simplement les recettes que je fais à la maison, c'est tout.

    Je pense que l'on devrait plutôt partager nos recettes et nos expériences et non pas revendiquer des choses qui ne sont pas...

    Je le répète, je n'ai pas copié collé de recettes et je ne me considère pas la créatrice des recettes que je publie mais simplement une utilisatrice du thermomix qui souhaite partager ses expériences...

    Dans quel numéro avez vous trouvé cette recette?

     

     

     

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • copier-coller c'est prendre

    Soumis par Rose 84 le 22. mars 2014 - 10:43.

    copier-coller c'est prendre la recette d'une autre ou d'un livre thermomix et la mettre sous son nom sur le site.

    lire le post suivant :

     

    http://www.espace-recettes.fr/content/mode-demploi-pour-copier-une-recette

     

    Nous sommes 185 000 inscrits sur ce site, imaginez si nous publions chacun la recette du saumon aux pommes et curry........ Et idem pour la danette à la vanille, au chocolat, etc etc etc. Le site explose

     

    Allez réfléchissez un peu au lieu de vous faire passer pour une victime innocente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, je crois qu'il y a

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. mars 2014 - 09:44.

    Bon, je crois qu'il y a vraiment un malentendu que je ne comprends pas...

    Cette recette je l'ai eu sur le magasine thermomix et vous.

    D'une part, ce n'est pas une recette que j'ai copié collé comme vous l'insinuez...

    D'autre part, nulle part je n'ai mentionné de paternité pour cette recette...

    Je ne comprends pas cet acharnement et cette volonté de votre part de ne pas me croire...

    Je suis surprise d'un tel accueil.

    Je me suis inscrite pour partager simplement les recettes que je fais à la maison, c'est tout.

    Je pense que l'on devrait plutôt partager nos recettes et nos expériences et non pas revendiquer des choses qui ne sont pas...

    Je le répète, je n'ai pas copié collé de recettes et je ne me considère pas la créatrice des recettes que je publie mais simplement une utilisatrice du thermomix qui souhaite partager ses expériences...

     

     

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne Legoupil Ma cuisine tout

    Soumis par Françoise à Orgeval le 22. mars 2014 - 09:19.

    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement

    bonsoir,

    ce n'est pas un copier-coller comme c'est insinué mais simplement une recette du magasine thermomix et vous pour lequel je suis abonnée...

    Et vous, vous l'avez eu où la recette ?

    Quelle est l'utilité de copier ou recopier ? La moindre des choses serait de mentionner la source.

     

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est @ Etoile qui a inventé

    Soumis par Rose 84 le 22. mars 2014 - 08:50.

    C'est @ Etoile qui a inventé cette recette en janvier 2011, comme beaucoup d'autres.

    Se contenter de recopier une recette en la faisant sienne n'est pas très honnête.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, ce n'est pas un

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 21. mars 2014 - 21:32.

    bonsoir,

    ce n'est pas un copier-coller comme c'est insinué mais simplement une recette du magasine thermomix et vous pour lequel je suis abonnée...

    Et vous, vous l'avez eu où la recette ?

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • là c'est vraiment du foutage

    Soumis par Rose 84 le 21. mars 2014 - 21:26.

    là c'est vraiment du foutage de gueule :

     

    http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/papillote-de-saumon-ou-colin-aux-pommes-et-curry/28977

     

    c'est bientôt fini ces copier coller ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires