Ingrédients
0 portion/s
- 3 pavés de saumon
- 1 échalote
- 4-5 brins de persil
- 1 grosse pomme granny smith
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
- 1 c. à café rase de curry en poudre
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
-
6
31min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Émincer l’échalote et le persil (possible de le faire dans le thermomix 5 sec. vit. 5). Réserver.
Éplucher et couper la pomme en tranches pas trop fines. Les répartir sur le milieu de 3 feuilles de papier cuisson.
Poser sur chaque tas de pommes les pavés de saumon.
Ajouter 1 càs de crème sur chaque pavé.
Saler, poivrer, répartir le mélange échalote/persil, saupoudrer de curry et d’amandes effilées.
Fermer les papillotes et les disposer dans le varoma du thermomix (ou dans un cuit vapeur ou possible aussi de le faire au four).
Verser 1 litre d’eau dans le bol du thermomix, mettre le varoma en place et programmer 25 mn / varoma / vit. 1 (si vous mettez des légumes dans le panier cuisson en même temps, programmer 30 mn / varoma / vit. 1).
Servir et déguster bien chaud.
Pour 3 personnes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/papillote-de-saumon-aux-pommes-et-curry/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenatoux crit...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Trs bonne recette que je distribue ...
Très bonne recette, que je distribue
j'ai simplement remplacé le papier de cuisson par du papier alu, papier plus facile à travailler
Pfff, il faut que je parte en vacances, merci bcp...
Pfff, il faut que je parte en vacances, merci bcp bon appétit et joyeuses Pâques à toutes
natoux écrit:...
Ah ok
Dans le selecteur de température en allant jusqu'au bout, après 120°, vous trouverez la fonction varoma
Bonne cuisine, Anne.
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je...
Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je n'ai pas de fonction varoma
natoux écrit:...
Bonjour, je n'ai pas bien compris votre question... Le varoma c'est l'appareil qui sert en cuisson vapeur...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5...
Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5 et vous me parlezdu système varoma j'ai un trou de mémoire ou cà correspond à quoi sur le TM5 ?
merci
Merci bcp...
Merci bcp
amities
natoux écrit:...
bonjour,
Oui sans soucis vous pouvez faire avec du cabillaud, attention juste au temps de cuisson s'il est moins épais que du saumon, c'est tout...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
BOnjour,...
BOnjour,
Je veux juste vous demander, j'ai envi de faire cette recette mais je n'ai qu'un dos de cabillaud pensez vous que je peux?
MErci pour votre réponse
Amities
SCARLET écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour ...
Bonjour
Très bonne recette à refaire
"Couvercle verrouillé"
Ah, les hommes et leur
Ah, les hommes et leur gourmandise...
Oui, c'est une recette facile et succulente à faire, que je fais régulièrement aussi
Merci pour ce petit mot sympathique
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Hum , mon mari n'arrête pas
Hum , mon mari n'arrête pas de me demander quand je ferais de nouveau cette recette , quel gourmand .
Même les débutantes peuvent y arrivé sans soucis
Bonjour, Je suis tout à fait
Bonjour,
Je suis tout à fait d'accord avec vous.
Le but d'un blog ou d'un forum est avant tout le partage.
Et la paternité des recettes, c'est quelque chose qui n'est pas à notre portée, nous, humbles utilisateurs et cuisiniers du dimanche en quelque sorte.
Seuls les grands chefs pourraient le faire valoir
Bonne continuation à vous pour la cuisine avec ou sans le thermomix
A bientôt, j'espère, Anne.
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Cette recette est excellente,
Cette recette est excellente, je suis nouvelle utilisatrice et nouvelle sur ce site que je visite chaque jour , je voudrais vous dire mon étonnement de voir des commentaires désobligeants concernant ĺa paternité des recettes , ceci est pueril , ĺ´important n'est il pas de partager des recettes , d'ailleurs qui peut s'attribuer la paternite d'une recette alors qu´ elles sont souvent des recettes adaptées a partir de livre de cuisine , aussi je voudrais remercier ceux et celles qui font l'effort de passer du temps a transcrire et nous offrir leurs recettes car cela me permet de regaler ma petit famille ,
Merci de conseiller cette
Merci de conseiller cette recette aux autres car c'est vrai qu'elle est excellente
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Je vous conseillecette
Je vous conseillecette recette digne d'un restaurant étoîlé, belles couleurs, belle présentation avec les pommes en rondelles, et le mariage des ingrédients est particulièrement savoureux.
Alors après moultes et
Alors après moultes et moultes recherches (car j'avais découpé la recette...) !!!
J'ai mis dans les photos la recette scannée sur laquelle je me suis basée (papillote de truite aux pommes et curry) et je l'ai eu dans le Thermomix et Vous N°33 Parution été/automne 2012.
Je ne savais pas et n'avais pas fait attention que Etoile était à l'origine de cette recette comme cela est mentionné dans les commentaires... Je m'en excuse donc auprès d'elle.
Voilà, j'espère que cela mettra fin à toute cette histoire.
Dorénavant, je veillerai à bien citer toutes mes sources...
A bon entendeur
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Anne Legoupil Ma cuisine tout
Gigi
copier-coller c'est prendre
copier-coller c'est prendre la recette d'une autre ou d'un livre thermomix et la mettre sous son nom sur le site.
lire le post suivant :
http://www.espace-recettes.fr/content/mode-demploi-pour-copier-une-recette
Nous sommes 185 000 inscrits sur ce site, imaginez si nous publions chacun la recette du saumon aux pommes et curry........ Et idem pour la danette à la vanille, au chocolat, etc etc etc. Le site explose
Allez réfléchissez un peu au lieu de vous faire passer pour une victime innocente.
Bon, je crois qu'il y a
Bon, je crois qu'il y a vraiment un malentendu que je ne comprends pas...
Cette recette je l'ai eu sur le magasine thermomix et vous.
D'une part, ce n'est pas une recette que j'ai copié collé comme vous l'insinuez...
D'autre part, nulle part je n'ai mentionné de paternité pour cette recette...
Je ne comprends pas cet acharnement et cette volonté de votre part de ne pas me croire...
Je suis surprise d'un tel accueil.
Je me suis inscrite pour partager simplement les recettes que je fais à la maison, c'est tout.
Je pense que l'on devrait plutôt partager nos recettes et nos expériences et non pas revendiquer des choses qui ne sont pas...
Je le répète, je n'ai pas copié collé de recettes et je ne me considère pas la créatrice des recettes que je publie mais simplement une utilisatrice du thermomix qui souhaite partager ses expériences...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Anne Legoupil Ma cuisine tout
Quelle est l'utilité de copier ou recopier ? La moindre des choses serait de mentionner la source.
Françoise
(Yvelines 7
C'est @ Etoile qui a inventé
C'est @ Etoile qui a inventé cette recette en janvier 2011, comme beaucoup d'autres.
Se contenter de recopier une recette en la faisant sienne n'est pas très honnête.
bonsoir, ce n'est pas un
bonsoir,
ce n'est pas un copier-coller comme c'est insinué mais simplement une recette du magasine thermomix et vous pour lequel je suis abonnée...
Et vous, vous l'avez eu où la recette ?
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
là c'est vraiment du foutage
là c'est vraiment du foutage de gueule :
http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/papillote-de-saumon-ou-colin-aux-pommes-et-curry/28977
c'est bientôt fini ces copier coller ?