3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de poisson au surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 20 cl crème fraiche liquide
  • 20 cl lait entier
  • 5 oeufs
  • 400 g de batonnets de surimi
  • 2 c à s farine bombées
  • sel, poivre
  • 10 brins de ciboulette
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 1 mn vit 4. versez dans un moule à muffins silicone ( pour environ 8 muffins ) ou un moule silicone style moule à cake et cuire 30 à 45min(selon les fours) à 200C°;moi je le cuis 45mn.

    si vous n'avez pas de moules silicones ,on peut le cuire dans un moule téfal ou pyrex mais alors au bain marie .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon pain de poisson. Recette suivie...

    Soumis par isabelle6131 le 12. janvier 2017 - 22:58.

    Très bon pain de poisson. Recette suivie à la lettre. On sent bien le goût du surimi et la texture est parfaite. A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en apéro pour Noël avec une bonne...

    Soumis par Lilizon le 3. janvier 2017 - 18:02.

    Fait en apéro pour Noël avec une bonne mayonnaise maison et du pain frais, excellent.

    Très moelleux, fais avec des bâtonnets de surimi et cuit dans un moule tefal au bain marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette réalisée dans

    Soumis par crumbledu13 le 16. avril 2016 - 22:51.

    Bonne recette réalisée dans un moule à 8 portions et dégustée froide avec une bonne mayonnaise maison. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour

    Soumis par gessie le 28. septembre 2015 - 23:46.

    Très bonne recette. Pour donner plus de goût, j'ai pris du surimi goût crabe. Cuit dans un moule à cake en silicone. Recette facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pain de poisson mes

    Soumis par babou123 le 23. février 2014 - 23:38.

    Tres bon pain de poisson mes invités ont appréciés j'ai mis du paprika et pas mal de persil niveau cuisson j'ai mis plus qu indiqué dans la recette presque 45 mn sinon c'était liquide.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec du retard zabou ce pain

    Soumis par NADEGE1 le 19. février 2014 - 23:41.

    avec du retard zabou

    ce pain de poisson n'est pas fade au contraire avec une telle  quantité de surimi , il a un vrai gout de surimi .par contre si tu aime les plats relevés tu peux mettre un peu de piment doux et une échalotte émincée très finement en plus du sel et du poivre.    momixement vôtre tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de poisson,   Jpense

    Soumis par chahchev le 17. novembre 2013 - 17:24.

    Pain de poisson,

     

    Jpense qu'il faut bien relever l'appareil,  si non un peu fadepe

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de tous vos

    Soumis par NADEGE1 le 14. juillet 2012 - 18:13.

    merci de tous vos commentaires ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! on s'est régalé! je

    Soumis par annie70 le 4. juin 2012 - 14:11.

    tmrc_emoticons.;) super ! on s'est régalé! je l'ai faite la veille pour la manger froide en entrée avec une mayonaise maison ! la famille a adoré ! j'ai suivi la recette à la lettre ! pas de problème ! merci ! Love

    ANNIE70

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai refait ce week-end en

    Soumis par NADEGE1 le 29. mai 2012 - 21:54.

    je l'ai refait ce week-end en ajoutant un carré de saumon au milieu de chaques empreintes muffins , délicieux !

    je mets ma préparation à la moitié de l'empreinte ,je dispose mon carré de saumon et je finis par ma préparation au surimi.

    pour info ,j'ai coupé en 6  deux pavés de saumon (soit 400g au total). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez le cuire dans

    Soumis par NADEGE1 le 25. novembre 2011 - 20:41.

    oui vous pouvez le cuire dans un moule à cake et au bain marie si ce n'est pas un moule silicone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moule à cake

    Soumis par KIKINE CV le 21. novembre 2011 - 13:55.

    Est-ce que je peux le cuire dans un moule à cake ?

    Merci de vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez  mettre au bain

    Soumis par NADEGE1 le 21. novembre 2011 - 12:24.

    vous pouvez  mettre au bain marie , 5 min  de +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moule a cake

    Soumis par KIKINE CV le 20. novembre 2011 - 20:53.

    Peut-on le faire cuire dans un moule à cake ?

    Si oui combien de temps, et faut-il ,le faire cuire au bain marie ?

    MERCI DE VOS REPONSES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, il faut mixer tous les

    Soumis par NADEGE1 le 21. juillet 2011 - 01:08.

    oui, il faut mixer tous les ingrédients ensemble  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour le surimi on le

    Soumis par melanie72 le 25. mai 2011 - 10:53.

    bonjour

    pour le surimi on le mixe ou pas???

    merci

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe

    Soumis par Fanif le 11. mai 2011 - 20:52.

    J'aime cette recette facile à réaliser pour faire des entrées froides très sympasLove

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, C'est quoi un moule

    Soumis par sylviederouen le 23. novembre 2010 - 11:59.

    Bonjour,

    C'est quoi un moule à muffin fl x..p..n..??  

    Je vais faire cette recette ce soir, je n'ai qu'un moule à cake et je pense que cela devrait faire l'affaire.

    Merci. :

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAIN DE POISSON AU SURIMI

    Soumis par flagrants_délires le 3. mai 2010 - 09:43.

    cest effectivement encore meilleur froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mm chaud !

    Soumis par flagrants_délires le 1. mai 2010 - 22:11.

    Très bon, mm chaud !
    Je navais pas de surimi donc jai mis 2 filets de poisson surgelés que jai cuit au court bouillon 8 min (200g) + 1 boite de crabe, et 1 boite de thon pour avoir mes 400g de poissons. Pour le lait du 1/2 écrémé, et une petite carotte que jai ajouté au reste dès le départ. Cétait très bon. Jen referais sans hésiter, cétait très simple et trèe bon. Merci pour cette recette. A réaliser un soir de flemme Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAIN DE POISSON AU SURIMI

    Soumis par NADEGE1 le 30. avril 2010 - 14:50.

    oui tu peux mettre du lait demi -écrémé :!: tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAIN DE POISSON AU SURIMI

    Soumis par cosme le 25. avril 2010 - 14:12.

    EST CE QUE CEST POSSIBLE LAIT DEMI ECREME :?:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires