3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nuggets de poisson aux légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

24 morceau/x

  • 2 pommes de terre crues 1 carotte crue 1 poignée de petits pois surgelé 1 oignon 4 gousses d' ail 1 bouquet de persil 200 gr de poisson blanc cru 50 gr de flocons d'avoine ( ou chapelure ) 2 oeufs entiers 50 gr d'emmental Sel Poivre Huile pour frire
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1-  Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients sauf le poisson , les oeufs et les flocons d'avoine.

    Programmer 10 s ,vit 5.

    2-   Racler les parois du Closed lid et ajouter le poisson coupé en morceaux et les oeufs.

    Mixer à nouveau 10 sec , vit 5.

    Racler les parois du Closed lid.

    3-   Inserer les flocons d' avoine , et mixer 10sec , vit 3 ,Counter-clockwise operation.

    Cette étape est inutile si vous n' avez que de la chapelure .Elle sera donc ajoutée à l' étape 2.

    4-   Former des petites quenelles avec une grosse cuillère et frire à la poële dans l' huile bien chaude.Je les laisse quelques minutes au four , ils restent ainsi au chaud et ne perdent pas leur croustillant avant de passer à table

    Poser sur un papier absorbant , saler .

    A déguster avec une salade arrosé d' un filet de citron.

    C' est un façon ludique de faire manger du poisson et des légumes aux enfants...........

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Sans

    Soumis par MarieG67 le 11. juin 2016 - 00:35.

    Très bonne recette ! Sans chapelure juste un peu de farine, elles ont bien tenues à la cuisson. Les légumes étaient bien cuits. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée par enfant

    Soumis par Ftyma le 23. mai 2016 - 01:06.

    Recette appréciée par enfant de 2 ans et par les adultes, à accompagner d une salade verte pour ces derniers. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai fait la

    Soumis par Licthi le 9. mars 2016 - 17:05.

    Super recette! J'ai fait la version chapelure avec 290 gr de cabillaud et cuisson à la poêle. Dans mes favoris  tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original pour manger du

    Soumis par steph09 le 25. janvier 2016 - 20:59.

    original pour manger du poisson !

     

    apprécié de tous , mon fils a vraiment aimé , plat complet , idéal le soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette aimée de

    Soumis par toutounette61 le 2. décembre 2015 - 21:01.

    Très bonne recette aimée de toute la famille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm.... excellent!!

    Soumis par ddelf73 le 24. août 2015 - 23:49.

    Hummmmm.... excellent!! Recette faite comme énoncée et c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et bon, je

    Soumis par mothermix le 28. juin 2015 - 00:51.

    Très facile et bon, je referais avec plus d'assaisonnement voire même des épices pour relever le goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal et le poisson

    Soumis par pheria le 22. juin 2015 - 22:23.

    C'est un régal et le poisson passe inaperçu. Félicitations pour la recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire, j'adore, merci

    Soumis par Paul-Eugénie le 11. avril 2015 - 18:05.

    à faire, j'adore, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent fait ce soir. Même

    Soumis par maxflave le 19. mars 2015 - 22:08.

    Exellent fait ce soir.

    Même pour les personns qui n aiment pas le poisson tmrc_emoticons.;)

    Super simple et rapide

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon !!!! Ce sont

    Soumis par schrek le 20. février 2015 - 12:52.

    C'est super bon !!!! Ce sont les mots de mes enfants. Je confirme ! C'est très simple et vite fait, je les ai servi avec des tomates cerise car c'est déjà un repas complet. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons adorés et les 3

    Soumis par lamouette39 le 15. février 2015 - 10:36.

    nous avons adorés et les 3 petits aussi , même "mr difficile en ce moment" les à mangé !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse! J'avais

    Soumis par Forgeron15 le 28. novembre 2014 - 12:41.

    Recette délicieuse! J'avais peur que les légumes restent durs mais ils étaient très bien cuits, même avec des nuggets un peu épais. Ma préparation était aussi un peu humide mais j'ai quand même pu façonner les nuggets facilement avant de les faire cuire à la poêle. Un de mes fils qui n'est pas fan de poisson a aussi adoré. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous voulez que vos

    Soumis par antomarie1 le 19. mai 2014 - 13:22.

    Si vous voulez que vos enfants mangent du poisson, faites cette recette et ils en redemanderont!

    vraiment excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !! recette faite

    Soumis par vanille2310 le 29. avril 2014 - 14:43.

    tmrc_emoticons.D super bon !! recette faite avec mon fils de 6 ans. 30 quenelles a la friteuse une fois colorées ,8 min au four 210°

    bonne app

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon dans l'ensemnble, par

    Soumis par caphrine le 31. mai 2012 - 13:41.

    bon dans l'ensemnble, par contre j'ai galéré pour le façonnage, j'ai essoré ma préparation et ensuite en plus des flocons d'avoines j'ai rajouté de la chapelure pour la friture car la mixture s'effritée! peut être ai-je fait une erreur donc j'attends d'autres commentaires pour m'améliorer. Merci en tout cas, les enfants ont mangé non seulement du poisson mais aussi des légumes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a bien

    Soumis par cathy43 le 20. mai 2012 - 21:58.

    tout le monde a bien aimé.

     par contre la préparation a rendu pas mal d'eau à cause des légumes je pense mais j'ai égoutté la préparation , ensuite j'ai formé des galettes à la main et fais cuire dans une poêle puis 10 min au four

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne vingtaine de

    Soumis par christine MICHEL le 16. mai 2012 - 21:34.

    tmrc_emoticons.D une bonne vingtaine de nuggets ,de taille moyenne .

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'aurais voulu

    Soumis par annemarie59300 le 16. mai 2012 - 12:52.

    bonjour,

    j'aurais voulu savoir combien faites vous de nuggets environ avec les quantités indiquées???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les petits pois

    Soumis par severine04 le 12. février 2012 - 17:53.

    J'ai remplacé les petits pois par un petit peu de courgettes: super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste Excellent !!! Et ma

    Soumis par Delphine B le 28. janvier 2012 - 15:48.

    Juste Excellent !!! Et ma fille de 3 ans a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout simplement. Je

    Soumis par claudejo le 6. décembre 2011 - 16:29.

    Excellent tout simplement.


    Je rajoute du gingembre frais et je fais ces nuggets pour des apéro dinatoire avec une sauce légèrement pimentée.


    C'est divin. ils se preparent en avance, et se rechauffent au four 10mn à 180.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon!! A refaire

    Soumis par nath49 le 6. septembre 2011 - 21:28.

    Love tres tres bon!! A refaire bravo!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois vous dire un grand

    Soumis par alex13.om le 3. août 2011 - 14:49.

    je dois vous dire un grand merci car cela fait plusieurs semaines que mon fils de 2 ans fait le difficile a table et refuse tout du coup j ai dit tient je vais essayer les nuggets histoire de voir...quand il a vu le plat c est lui qui m en a demander et il a dévoré ca faisait lontps...du coup poisson et légume et féculent le tout ds un petit nuggets et il en a redemandé 5 fois... j avais mis des carottes et des courgettes je pense que je vais essayer avec d autres légumes.merci bcp

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentisime a faire et a

    Soumis par fany21 le 13. mai 2011 - 22:25.

    excellentisime a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Alex13om Toutes mes

    Soumis par christine MICHEL le 10. mai 2011 - 23:39.

    Merci Alex13om tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes sont simples , rapides et délicieuses pour ne rien gâcher........................ tmrc_emoticons.)

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par alex13.om le 28. avril 2011 - 23:01.

    très bonne recette tout comme vos financiers au nutella que j ai fait cet après midi...il  ne reste plus rien

    bravo a vous

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fait ce soir avec une

    Soumis par mariebea le 8. avril 2011 - 23:05.

    excellent fait ce soir avec une salade on c regale

     ta recette tombe bien je ne savais pas comment faire mes portions de colins

    a refaire

    beatrice45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, excellents! mes

    Soumis par fanch le 5. avril 2011 - 18:39.

    délicieux, excellents! mes petits et les grands aussi ont adorés, je les ai cuits finalement dans une sauteuse et c'était parfait. merci pour cette recette

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suppose qu' une friteuse

    Soumis par christine MICHEL le 5. avril 2011 - 16:19.

    tmrc_emoticons.;) je suppose qu' une friteuse peu très bien faire l' affaire........

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup d'huile ou pourquoi

    Soumis par fanch le 5. avril 2011 - 11:01.

    beaucoup d'huile ou pourquoi pas une friteuse ? votre recette me tente bien, non pas pour les légumes mais bpour faire manger du poisson à mes petits!

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisée hier soir

    Soumis par celine36 le 5. avril 2011 - 10:44.

    recette realisée hier soir excellent  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous les ingrédients sont

    Soumis par christine MICHEL le 1. avril 2011 - 17:57.

    Tous les ingrédients sont crus ! tmrc_emoticons.)

    Les petits pois congelés! Mais rien ne vous empêche d' en prendre en conserve ....

    Je fais frire les nuggets à la pöele ( pour qu'il soient bien dorés ) et ensuite je les reserve au four quelques minutes pour finir la cuisson , mettre le couvert et passer à table ....

    Ils sont ainsi au chaud et  restent très croustillant.

     

    Cooking 1

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  recette bien appétissante!

    Soumis par ricoco 01 le 1. avril 2011 - 15:42.

     recette bien appétissante! mais les légumes et le poisson sont ils crus ou cuits? les petits pois congelés? merci pour votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires