3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Noix de St-Jacques à la crème de Curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 250 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 180 g de crème liquide
  • 150 de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    1. Eplucher les échalotes et les metre dans le bol, mixer 5sec/Vit5, racler les bords.
    2. Ajouter le beurre et faire chauffer 2min/100°C/Vit1.
    3. Ajouter les crevettes et chauffer à 90°C/2min/Mijotage/Sens de rotationà la sonnerie, ajouter le vin blanc puis faire chauffer 3 min/100°C/mijotage/ Sens de rotation, sans le gobelet.
    4. Pendant ce temps, poser vos noix de St Jacques sur votre plateau Varoma, les mettre bien à plat sans les superposer.
    5. A la sonnerie, ajouter la crème liquide, le curry,le sel et le poivre puis positionner votre plateau Varoma et programmer Varoma/mijotage/ 9min/Sens de rotation, en cours de cuisson si vous avez de grosses St Jacques, n'hésiter pas à les retourner.
    6. A la sonnerie regardez si vos St Jacques sont cuites, vous pouvez poursuivre de 1 ou 2 minutes, moi je les aime translucides.
    7. Servir de suite avec un riz basmati.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/noix-de-st-jacques-a-la-creme-de-curry.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, les noix sont parfaitement...

    Soumis par anne le vivier sur mer le 31. décembre 2017 - 09:21.

    Très bonne recette, les noix sont parfaitement cuites et la sauce hyper bonne.
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre 1 gobelet et demi d'eau

    Soumis par catperagallo le 18. octobre 2017 - 18:43.

    Mettre 1 gobelet et demi d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai diminué les ingrédients car je...

    Soumis par Fifinette48 le 15. juillet 2017 - 11:56.

    Bonjour. J'ai diminué les ingrédients car je n'avais que 400 g de coquilles Saint Jacques. Malgré la crème fraîche épaisse, la sauce était liquide alors j'ai rajouté un peu de maïzena. Recette facile et rapide. Résultat excellent. A refaire sans hésiter. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par C'est CHUIT le 15. juillet 2017 - 06:01.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette reacutealiseacutee pour 2...

    Soumis par Liline19 le 30. avril 2017 - 20:29.

    Très bonne recette, réalisée pour 2 avec 300g de noix de st Jacques et 300g de gambas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite pour 8 en...

    Soumis par Isobel le 15. janvier 2017 - 18:38.

    Très bonne recette. Faite pour 8 en doublant les quantités sauf pour le vin blanc. Quantité de noix trop importante pour notre part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire...

    Soumis par youbee le 2. janvier 2017 - 18:01.

    Très bonne recette, à refaire rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par orangesab le 21. décembre 2016 - 20:43.

    Très bon.

    La prochaine fois, je ne mettrai pas les crevettes qui n apportent pas grand chose à la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 17. août 2016 - 11:59.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait 

    Soumis par Ise44 le 15. août 2016 - 16:13.

    Juste parfait  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. juin 2016 - 23:11.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, je me

    Soumis par mili 29 le 1. juin 2016 - 17:42.

    Délicieuse recette, je me suis permise de remplacer le curry par un mélange d'épices venant de l'ILE de Ré (style mouclade), un vrai régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 16. mai 2016 - 17:17.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, mais la prochaine

    Soumis par Karine29470 le 15. mai 2016 - 23:12.

    Un délice, mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de curry qu'indiqué, et sans crevettes qui n'apportent pas grand chose à ce plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui c'est dommage quand

    Soumis par cuisinerpassion le 10. avril 2016 - 11:33.

    Ah oui c'est dommage quand les invités n'aiment pas nos prépartion, merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem , pas de crevettes....

    Soumis par Ggingembre le 10. avril 2016 - 00:37.

    Idem , pas de crevettes.... mais pas bcp de vin non plus donc je n'ai pas eu le pd de crème trop liquide.

    Comme j'avais lu le commentaire d'avant, j'ai mis 3 echalottes et j'ai rajouté du persil ds la cuisson de la sauce : résultat : parfait!!!!  Love  et facile!

    (enfin dommage que mes convives n'aimaient pas les noix de st Jaques..... Puzzled)

    Merci pour cette recette que j'ai mangée et adorée en solo Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 26. février 2016 - 12:36.

    Ah oui dommage tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  j'ai fait la recette

    Soumis par la puce salsa le 26. février 2016 - 10:29.

    bonsoir 

    j'ai fait la recette sans les crevettes que je n'avais pas 

    suis décue ma sauce était trop liquide j'ai rajouté de la maizena mais j'en ai mis trop, a refaire donc,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ww 1/4 = 7ppts

    Soumis par sevddzen le 31. janvier 2016 - 21:31.

    Ww 1/4 = 7ppts

    Severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 11. janvier 2016 - 19:14.

    Avec plaisir merci beaucoup pour votre commentaire

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • st jacques à la crème de

    Soumis par eackine le 10. janvier 2016 - 23:06.

    st jacques à la crème de curry =>délicieux plat accompagné de riz camarguais, j ai mis la quantité mentionné dans les ingrédients mais on peut en mettre beaucoup moins sans passer pour une radine tmrc_emoticons.;-)

    j ai fait moitié des st Jacques au varoma et moitié en cuisson minute à la poêle pour faire la différence mais bon dans les deux cas et je dois dire surprise par la cuisson varoma.

    j ai fait rechauffer le lendemain le tout au micro ondes (450wtts) et à nouveau suprise de voir que c etait aussi bon qe la veille.

    bonne semaine et merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. janvier 2016 - 22:37.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement divin Merci

    Soumis par chrisat2006 le 2. janvier 2016 - 19:20.

    Tout simplement divin tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup pour cette recette

    J'ai accompagné d'une fondue de poireau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. décembre 2015 - 20:13.

    Merci beaucoup Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, bravo et merci

    Soumis par marinord le 30. décembre 2015 - 18:10.

    super, bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, merci

    Soumis par marinord le 30. décembre 2015 - 18:09.

    excellente recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)délicieuse recette de fètes

    Soumis par mamycat le 29. décembre 2015 - 00:21.

    tmrc_emoticons.)délicieuse recette de fètes ! les noix de saint jacques sont fondantes, par contre, on peut diviser la sauce par 2 sans soucis! à recommander cette superbe recette! merci  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh mince pour les crevettes

    Soumis par cuisinerpassion le 25. décembre 2015 - 11:59.

    Oh mince pour les crevettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 25. décembre 2015 - 11:59.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, le seul bemol était

    Soumis par ln14 le 24. décembre 2015 - 23:37.

    Extra, le seul bemol était que mes crevettes ont fini hachées. .... mais le goût vraiment top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci pour cette

    Soumis par Crevette1974 le 17. décembre 2015 - 14:09.

    Trop bon merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir.

    Soumis par cuisinerpassion le 13. décembre 2015 - 23:53.

    Avec plaisir. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes excellente, je n'ai

    Soumis par cocomelli le 13. décembre 2015 - 13:46.

    Recettes excellente, je n'ai rien changé, merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 29. novembre 2015 - 16:31.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  recette . je l

    Soumis par emy971 le 28. novembre 2015 - 23:11.

    excellente  recette . je l enregistre  dans mes favoris . Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 29. septembre 2015 - 19:54.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régallllllllllllllll  

    Soumis par jakamanophe le 29. septembre 2015 - 00:17.

    Un régallllllllllllllll

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. août 2015 - 17:46.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon:j'avais pas de

    Soumis par roseaudo le 2. août 2015 - 16:10.

    Tres bon:j'avais pas de crevettes, j'ai mis des petits morceaux de surimi...eh bien c'est pas mal du tout! Merci pour le partage! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2015 - 20:04.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! ca change

    Soumis par simsisme59 le 9. juin 2015 - 16:43.

    tres bonne recette!

    ca change un peu et c'est tres sympa a servir quand on recoit!

    a refaire sans hesiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. avril 2015 - 11:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je me suis régalé 

    Soumis par doudine16 le 19. avril 2015 - 09:55.

    Génial je me suis régalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci b eaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 18. avril 2015 - 20:50.

    Merci b tmrc_emoticons.) eaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par tocida le 18. avril 2015 - 19:44.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 6. avril 2015 - 11:16.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par choupinette2205 le 5. avril 2015 - 13:21.

    Merci pour cette excellente recette ! tmrc_emoticons.) le goût déchire et la sauce aux crevettes une vraie tuerie ! Recette adoptée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 26. mars 2015 - 20:16.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  Testé

    Soumis par lyssaleh le 26. mars 2015 - 11:34.

    Excellente recette, 

    Testé sans crevette car mon mari est allérgique, tout le monde à terminer la sauce avec du pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 11:56.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •