Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques, avec le corail
- 50 g de vin blanc, Noilly-prat
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 sucre, en morceau
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'échalottes
- 10 g de beurre
- 2 càs de crème fraîche
- sel, poivre
- estragon
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.
Disposer les noix dans le varoma et garder en attente
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.
Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3mn / vit 3 / 90°
Déguster aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes noix de saint Jacques sont très bien cuites ;...
Les noix de saint Jacques sont très bien cuites ; par contre nous n'avons pas aimé la sauce, beaucoup trop sucrée.... dommage , a voir comment la rendre moins sucrée....
Recette testée pour le
Recette testée pour le réveillon, un délice.
Prévoir le mixage du coulis de corail si les morceaux d'échalotes indisposent.
Les noix de st Jacques de taille moyenne (24) préalablement décongelées dans du lait ont été cuites sur 2 étages (varoma+plateau) selon le temps indiquée dans la recette initiale et c'était parfait : juste cuite à point, pas sèches du tout !!
Servies avec un peu de riz.
Tout simplement DIVIN
Tout simplement DIVIN !
Excellente recette ! J'avais 24 grosses noix du coup j'ai doublé les quantités de la sauce et gardé la même cuisson, les noix étaient fondantes et la sauce succulentes ; à faire, à refaire et à re-refaire !
Rien à dire. C'était
Rien à dire. C'était excellent !
trés bon seul bémol les noix
trés bon seul bémol les noix n'étaient pas cuitent, la prochaine fois je les ferais cuire à part. trés bonne recette. merci
j'ai mis 3 étoiles car ne
j'ai mis 3 étoiles car ne n'ai pas apprécié le goùt du corail. MERCI QUAND MEME pour la recette; Bonne fête
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
je voudrai savoir si c/est
je voudrai savoir si c/est dela crème èpaisse
Juste un mot pour qualifier
Juste un mot pour qualifier cette recette : EXCELLENTE !!!!!!!
Pour ma part, j'ai apporté quelques modifications à la recette, à savoir que je n'ai pas mis d'estragon et que j'ai mis 50cL de crème liquide pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Et à la fin de la préparation, je mixe la sauce.
Encore merci et bravo pour cette recette !
excellent même les enfants
excellent même les enfants ont adoré. Merci
Excellente recette. A refaire
Excellente recette. A refaire sans hésiter
mhsc du 77 et du 34
Excellent, a refaire
Fait à midi avec des coquilles congelées que j'ai d'abord fait décongeler dans du lait.
Le reste de la recette a été suivie à la lettre.
Résultat et goût parfait
noix saint jacques
tres bonne recette pour ma part j'ai rajoute en fin de cuisson une petite c. a café de farine je trouvais la sauce un peu trop liquide apres cette rectification impeccable merci pour la recette
patricia
Super recette ... on s'est
Super recette ... on s'est régalés !!
Je l'ai accompagné de courgettes revenues à l'huile d'olive et de lentilles corail ... le tout avec une jolie présentation, ça a fait tout son effet !!
j'ai déjà cuisiné des
j'ai déjà cuisiné des fraîches et des surgelées et dans ce cas je les fais décongeler dans du lait. Ensuite je les rince et je les cuisine comme des fraîches.
Bonjour, Faites-vous cette
Bonjour,
Faites-vous cette recette avec des coquilles surgelées ou fraîches ? et dans le cas des surgelées, est-ce que vous les faites decongeler avant la cuisson.
Merci d'avance pour votre réponse
oui , c'est bien 25 mn, la
oui , c'est bien 25 mn, la dernière fois que je l'ai faite j' avais une trentaine de noix de St Jacques et je les ai mises dans le plateau supérieur du varoma pour quelles soient bien étalées. De plus elles étaient assez grosses donc la cuisson était parfaite. Je l'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois le temps convenait. Peut être faut-il tenir compte de la taille des noix ?
Lorsque j'ajoute la cème fraîche et pendant les 3 mn de cuisson je les mets en attente sans les découvrir pour qu'elles se maintiennent chaudes
Je vous encourage à re-essayer car c'est délicieux.
Temps de cuisson
Est ce bien 25 mn pour la cuisson des saint jacques: pour ma part elles étaient beaucoup trop cuites. Merci