3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muc Xao Dua (Morgattes à l'ananas) {Recette Vietnamienne}


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La marinade :

  • 2 c. à soupe de sauce soja ou nuoc-mam
  • sel, poivre
  • 1 morceau de gingembre frais (en tranche)

Le reste :

  • 750 gde morgattes (seiches)
  • 1 ananas (ou une boîte)
  • 20 g 30g de saindoux ou beurre
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de beurre
  • 2 càs de sauce soja
  • poivre, et persil
5

La préparation de la recette

    La veille :
  1. Préparer la marinade : couper les seiches en petits morceaux et les laisser mariner au frais (vous pouvez aussi y ajouter le jus de la boîte d'ananas ou du jus d'ananas).

  2. Le jour :
  3. Garder la marinade de côté. Faire cuire les seiches dans de l'eau salé pendant 30min. (Vous pouvez aussi le faire au thermomix : 30min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation avec 600g d'eau dans le bol).

  4. Les égoutter les metttre dans le bol avec le saindoux et l'ail. Programmer 12 min/Varoma/Vit 1.

  5. Ajouter un peu de beurre, l'ananas en tranches ou en morceaux, la marinade, la sauce soja, (le jus de la boîte), 2 à 3 CàS de farine, poivre, persil : 10min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation. (Prolonger si nécessaire).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A servir avec du riz par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires