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MOULES MARINIERES


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Ingrédients

  • 2 Echalotes
  • 3 gousses d' ail
  • 1 petit oignon
  • 4 branches de persil
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de 4 épices de curcuma d'herbes de provence
  • 2 feuilles de laurier, sel poivre
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid 2 ail 1 échalote et le persil mixer 5SEC/VIT5 et mettre de coté

    puis mettre l'échalote l'oignon et l'ail mixer 5SEC/VIT5

    versez l'huile mijoter 7MN/ 100°/ Counter-clockwise operation  / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2 puis par le trou du bol ajouter le curcuma les 4 épices

    a la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / Counter-clockwise operation / VIT1.5

    au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /Counter-clockwise operation / VIT1

    rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /Counter-clockwise operation / VIT1.5 au bout de ce temps ajouter la persillade que vous avez mis de coté et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ Counter-clockwise operation / VIT 1.5

    servir aussitot avec des frites

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pour ceux qui ont un problème avec la...

    Soumis par stef31775 le 18. novembre 2016 - 18:24.

    pour ceux qui ont un problème avec la cuisson des moules :

    -10 a 15 minutes suffisent pour 1 kg de moules

    -Astuce : toujours realiser un puit central dans le varoma sinon la vapeur n'arrive pas a monter dans le recipient (en d'autres termes, vous poussez les moules sur les exterieurs du recipient et laissez un puit au centre)

    Voilà, et c est valable pour tout ce que vous cuissez dans le varoma !!!!

    Bonne dégustation

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  • La meilleure recette !!!

    Soumis par luzerne71 le 23. mai 2015 - 12:03.

    La meilleure recette !!! Merci

    Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK 

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  • un peu déçue par la recette -

    Soumis par Mailline le 21. novembre 2014 - 15:48.

    un peu déçue par la recette - temps trop court pour la cuisson des moules - pour la sauce ma farine s'est aglomérée autour du couteau et la sauce trop liquide - vais essayer de refaire

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  • J'ai testé ce soir et le

    Soumis par Stroubidoul le 21. novembre 2014 - 00:22.

    J'ai testé ce soir et le résultat était vraiment Bien.

    La sauce est vraiment très bonne et à une bonne consistance.

    meme problème que certains, le temps de cuisson est un peu juste

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  • Très bon,  perso j'ai mis de

    Soumis par karinecasa le 25. octobre 2014 - 16:55.

    Très bon, 

    perso j'ai mis de la crème fraiche, plus de vin blanc et moins d'eau

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  • Recette essayé hier soir, La

    Soumis par chrisemy49 le 15. septembre 2014 - 09:59.

    Recette essayé hier soir,

    La sauce était très bonne, mais les moules n'étaient pas cuitent et collaient à la coquille malgré un rajout de 15min.

    Je trouve que les moules marinières au faitout c'est beaucoup plus rapide....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmh   Mon fils en a mangé

    Soumis par nelloche le 2. août 2014 - 13:25.

    Mmmmmh

     

    Mon fils en a mangé aussi (sans la sauce)

    Et pour nous bah 1,4kgs a deux il ne reste plus rien! Ni moule ni sauce tout fini merci Big Smile

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  • Super bonnes. Faites hier

    Soumis par Krichoune le 21. mai 2014 - 21:50.

    Super bonnes. Faites hier soir avec moules congelées dans le varoma. Sans eau mais avec 300g de vin blanc. A refaire.

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  • Très bonne recette ! La

    Soumis par NathaB le 26. février 2014 - 19:48.

    Très bonne recette ! La cuisson était parfaite et le goût y était. La sauce, un peu liquide, mais très bonne tout de même.

    Très simple à faire.

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  • Très bonne recette. Mon mari

    Soumis par alexde le 12. décembre 2013 - 17:58.

    Très bonne recette. Mon mari a adoré.  Merci bcp

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  • :)  GENIAL fait ce soir, mon

    Soumis par val83210 le 1. septembre 2013 - 21:37.

    tmrc_emoticons.)  GENIAL fait ce soir, mon mari et moi nous somes régalés,

    cuisson des moules au top

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par cecileléa le 3. juin 2013 - 21:41.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette ! délicieux

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  • je suis désolée que la

    Soumis par fany21 le 13. mars 2013 - 10:18.

    je suis désolée que la recette ne vous ai pas convenue et que tout soit parti a la poubelle

    j'attends avec impatience vos recettes afin de partager vos gouts

    bonne journée

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  • recette super! je l'ai suivie

    Soumis par ingrid13750 le 11. février 2013 - 15:14.

    recette super! je l'ai suivie a la lettre, et c'est un délice! rien a ajouter! tmrc_emoticons.;)

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  • note sur 10 environ

    Soumis par Grolleau le 10. février 2013 - 14:45.

    note sur 10 environ 0.025

    j'ai tout mis à la poubelle, imonde

    cuisson 10 min résultat 0

    cuisson 15 min résultat 0

    cuisson 20, 25, 30, 35, 40, 45 résultat 0 résultat poubelle

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moules faites hier

    Soumis par crisbuo le 18. septembre 2012 - 15:00.

    bonjour,

    moules faites hier soir, trés trés bonnes!!!!!!

    seul "petit" bémol, la durée de la recette et le nombre d'étapes...honnetement, cela va beaucup plus vite au faitout sur la flamme...recette à adapter je pense si on est pressé...

    La durée de cuisson des moules semble trop longue aussi...au bout des 15 1eres minutes, les moules semblaient cuites...j'ai laissé quand même les 10 minutes supplémentaires et certaines moules ( celles au fond du varoma je pense ) étaient un peu trop cuites ( elles collaient à la coquille )...

    donc 4/5 car trés bonne recette au final! Merci

    Christophe

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  • bon jour, je vais essayer

    Soumis par ambre29 le 12. septembre 2012 - 19:19.

    bon jour,


    je vais essayer cette recette mais je suis étonnée du temps de cuisson des moules, dans la recette des moules à la provençale elles ne doivent cuire que 10 minutes au varoma.


    j'ai déjà fait la recette à la provençale, les moules étaient cuites parfaitement, je mets 1 kg de bouchot.


    pouquoi faut il 25 minutes pour cette recette là ?


    j'ai un invité samedi, j'aimerai bien ne pas rater la recette donc si qq un peut me répondre, j'en serai ravie


    merci

    Ambre

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  • Recette extra ! on s'est

    Soumis par marcofreh le 2. juin 2012 - 09:41.

    tmrc_emoticons.) Recette extra ! on s'est régalé ! les moules étaient parfaitement cuites :j'ai utilisé des moules du bouchot qui sont plus petites que des moules d'autre origine, ce qui explique peut être le problème de cuisson de certains ? quant au temps long que certains avancent, cela permet de nettoyer les moules pendant ce temps là.

    moi  je n'ai rien à dire hormis que c'est une très bonne recette ; je l'ajoute aux favoris !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adapté cette recette à

    Soumis par tatiebou le 12. février 2012 - 21:58.

    J'ai adapté cette recette à mes propres goûts : je n'ai pas mis de curcuma ni d'épices, et la sauce était tout de même excellente. En ce qui concerne les moules, je n'ai pas acheté des boulots, et j'ai rajouté une quinzaine minutes de cuisson (j'en avais 1,5kg) et elles étaient parfaitement cuites !!! Un régal de recette à refaire sans hésitation.

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  • bonjour j'ai essaye cet

    Soumis par domi49 le 29. janvier 2012 - 10:17.

    bonjour j'ai essaye cet recette hier et malgré des moules (bouchos) elles n'etaient pas cuites

    dommage!!! car la sauce vaut le coup 

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  • Je vole au secours de cette recette ......

    Soumis par Karinette74 le 9. novembre 2011 - 15:07.

    J'ai essayé cette recette ce midi, et franchement, elle est fantastique ; la sauce est extra (sans le curcuma car je n'en ai pas !!) et je tiens à préciser que tout était parfaitement cuit

    Merci à vous pour cette excellente recette

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  • ;) Bonjour, pour moi aussi

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 28. octobre 2011 - 17:50.

    tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.8) Bonjour, pour moi aussi les moules n'étaient pas cuites même en rajoutant beaucoup plud de temps, résultat j'ai du les faire cuire dans une casserole;

    Maintenant, je fais cette recette délicieuse mais en faisant cuire les moules à part dans un faitout; la sauce marinière est délicieuse.

    pouvez-vous me dire pourquoi les moules n'ont pas cuites dans le varoma? SVP

    sage

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  • MOULES

    Soumis par titi2212 le 28. octobre 2011 - 17:19.

    POUR COMBIEN DE PERSONNE A FAITE CETTE RECETTE

    tmrc_emoticons.)

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  • Nous venons de tester la

    Soumis par dracy71 le 8. octobre 2011 - 23:21.

    Nous venons de tester la recette et nous en sommes très déçus.

    Le temps induqyés est très insufisant même avec 30 min en plus ce n'était pas parfait

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  • je réitère la question :

    Soumis par melmiss le 6. juin 2011 - 23:17.

    je réitère la question : c'est quoi counter clock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela veut dire sens inverse

    Soumis par fany21 le 18. février 2011 - 04:19.

    cela veut dire Counter-clockwise operation sens inverse imossible de corrige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c est quoi la

    Soumis par taureau le 18. février 2011 - 03:26.

    Bonjour, c est quoi la fonction counterclock (après ajouter la farine) ? je ne connais pas cette fonction sur le thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par chericherie le 27. janvier 2011 - 22:35.

    Très bonne recette, mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup d'étapes, donc il faut prévoir d'etre sans arret dans la cuisine pour le faire (50 min)...

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  • merci beaucoup je suis

    Soumis par fany21 le 16. janvier 2011 - 21:08.

    merci beaucoup je suis content que cela vous ai plu

    bizzzzzzzzzzzz

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  • Tout simplement succulentes

    Soumis par valscrap le 16. janvier 2011 - 14:35.

    Tout simplement succulentes !

    Merci

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