Ingrédients
- 2 Echalotes
- 3 goussesd' ail
- 1 petit oignon
- 4 branches de persil
- 20 g d'huile d'olive, s
- 25 g de farine
- 1 pincéede 4 épices de curcuma d'herbes de provence
- 2 feuilles de laurier, sel poivre
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 kg de moules de bouchot
-
6
50min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" 2 ail 1 échalote et le persil mixer 5SEC/VIT5 et mettre de coté
puis mettre l'échalote l'oignon et l'ail mixer 5SEC/VIT5
versez l'huile mijoter 7MN/ 100°/ "Sens de rotation" / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2 puis par le trou du bol ajouter le curcuma les 4 épices
a la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / "Sens de rotation" / VIT1.5
au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1
rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1.5 au bout de ce temps ajouter la persillade que vous avez mis de coté et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ "Sens de rotation" / VIT 1.5
servir aussitot avec des frites
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepour ceux qui ont un problème avec la...
pour ceux qui ont un problème avec la cuisson des moules :
-10 a 15 minutes suffisent pour 1 kg de moules
-Astuce : toujours realiser un puit central dans le varoma sinon la vapeur n'arrive pas a monter dans le recipient (en d'autres termes, vous poussez les moules sur les exterieurs du recipient et laissez un puit au centre)
Voilà, et c est valable pour tout ce que vous cuissez dans le varoma !!!!
Bonne dégustation
La meilleure recette !!!
La meilleure recette !!! Merci
Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK
un peu déçue par la recette -
un peu déçue par la recette - temps trop court pour la cuisson des moules - pour la sauce ma farine s'est aglomérée autour du couteau et la sauce trop liquide - vais essayer de refaire
J'ai testé ce soir et le
J'ai testé ce soir et le résultat était vraiment Bien.
La sauce est vraiment très bonne et à une bonne consistance.
meme problème que certains, le temps de cuisson est un peu juste
Très bon, perso j'ai mis de
Très bon,
perso j'ai mis de la crème fraiche, plus de vin blanc et moins d'eau
Recette essayé hier soir, La
Recette essayé hier soir,
La sauce était très bonne, mais les moules n'étaient pas cuitent et collaient à la coquille malgré un rajout de 15min.
Je trouve que les moules marinières au faitout c'est beaucoup plus rapide....
Mmmmmh Mon fils en a mangé
Mmmmmh
Mon fils en a mangé aussi (sans la sauce)
Et pour nous bah 1,4kgs a deux il ne reste plus rien! Ni moule ni sauce tout fini merci
Super bonnes. Faites hier
Super bonnes. Faites hier soir avec moules congelées dans le varoma. Sans eau mais avec 300g de vin blanc. A refaire.
Très bonne recette ! La
Très bonne recette ! La cuisson était parfaite et le goût y était. La sauce, un peu liquide, mais très bonne tout de même.
Très simple à faire.
Très bonne recette. Mon mari
Très bonne recette. Mon mari a adoré. Merci bcp
:) GENIAL fait ce soir, mon
GENIAL fait ce soir, mon mari et moi nous somes régalés,
cuisson des moules au top
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette ! délicieux
je suis désolée que la
je suis désolée que la recette ne vous ai pas convenue et que tout soit parti a la poubelle
j'attends avec impatience vos recettes afin de partager vos gouts
bonne journée
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
recette super! je l'ai suivie
recette super! je l'ai suivie a la lettre, et c'est un délice! rien a ajouter!
note sur 10 environ
note sur 10 environ 0.025
j'ai tout mis à la poubelle, imonde
cuisson 10 min résultat 0
cuisson 15 min résultat 0
cuisson 20, 25, 30, 35, 40, 45 résultat 0 résultat poubelle
bonjour, moules faites hier
bonjour,
moules faites hier soir, trés trés bonnes!!!!!!
seul "petit" bémol, la durée de la recette et le nombre d'étapes...honnetement, cela va beaucup plus vite au faitout sur la flamme...recette à adapter je pense si on est pressé...
La durée de cuisson des moules semble trop longue aussi...au bout des 15 1eres minutes, les moules semblaient cuites...j'ai laissé quand même les 10 minutes supplémentaires et certaines moules ( celles au fond du varoma je pense ) étaient un peu trop cuites ( elles collaient à la coquille )...
donc 4/5 car trés bonne recette au final! Merci
Christophe
bon jour, je vais essayer
bon jour,
je vais essayer cette recette mais je suis étonnée du temps de cuisson des moules, dans la recette des moules à la provençale elles ne doivent cuire que 10 minutes au varoma.
j'ai déjà fait la recette à la provençale, les moules étaient cuites parfaitement, je mets 1 kg de bouchot.
pouquoi faut il 25 minutes pour cette recette là ?
j'ai un invité samedi, j'aimerai bien ne pas rater la recette donc si qq un peut me répondre, j'en serai ravie
merci
Ambre
Recette extra ! on s'est
Recette extra ! on s'est régalé ! les moules étaient parfaitement cuites :j'ai utilisé des moules du bouchot qui sont plus petites que des moules d'autre origine, ce qui explique peut être le problème de cuisson de certains ? quant au temps long que certains avancent, cela permet de nettoyer les moules pendant ce temps là.
moi je n'ai rien à dire hormis que c'est une très bonne recette ; je l'ajoute aux favoris !!
J'ai adapté cette recette à
J'ai adapté cette recette à mes propres goûts : je n'ai pas mis de curcuma ni d'épices, et la sauce était tout de même excellente. En ce qui concerne les moules, je n'ai pas acheté des boulots, et j'ai rajouté une quinzaine minutes de cuisson (j'en avais 1,5kg) et elles étaient parfaitement cuites !!! Un régal de recette à refaire sans hésitation.
bonjour j'ai essaye cet
bonjour j'ai essaye cet recette hier et malgré des moules (bouchos) elles n'etaient pas cuites
dommage!!! car la sauce vaut le coup
Je vole au secours de cette recette ......
J'ai essayé cette recette ce midi, et franchement, elle est fantastique ; la sauce est extra (sans le curcuma car je n'en ai pas !!) et je tiens à préciser que tout était parfaitement cuit
Merci à vous pour cette excellente recette
;) Bonjour, pour moi aussi
Bonjour, pour moi aussi les moules n'étaient pas cuites même en rajoutant beaucoup plud de temps, résultat j'ai du les faire cuire dans une casserole;
Maintenant, je fais cette recette délicieuse mais en faisant cuire les moules à part dans un faitout; la sauce marinière est délicieuse.
pouvez-vous me dire pourquoi les moules n'ont pas cuites dans le varoma? SVP
sage
MOULES
POUR COMBIEN DE PERSONNE A FAITE CETTE RECETTE
Nous venons de tester la
Nous venons de tester la recette et nous en sommes très déçus.
Le temps induqyés est très insufisant même avec 30 min en plus ce n'était pas parfait
je réitère la question :
je réitère la question : c'est quoi counter clock
cela veut dire sens inverse
cela veut dire "Sens de rotation" sens inverse imossible de corrige
Bonjour, c est quoi la
Bonjour, c est quoi la fonction counterclock (après ajouter la farine) ? je ne connais pas cette fonction sur le thermomix
Très bonne recette, mais j'ai
Très bonne recette, mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup d'étapes, donc il faut prévoir d'etre sans arret dans la cuisine pour le faire (50 min)...
merci beaucoup je suis
merci beaucoup je suis content que cela vous ai plu
bizzzzzzzzzzzz
Tout simplement succulentes
Tout simplement succulentes !
Merci