Ingrédients
4 portion/s
Moules à la sauce chorizo
- 1500 gramme moules fraîches, préalablement nettoyées
- 60 gramme échalotes coupées en deux
- 100 gramme vin blanc sec type muscadet
- 200 gramme chorizo doux, coupé en rondelles
- 100 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 pincée poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 brin ciboulette fraîche, ciselés
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
- Mettre les moules dans le varoma et réserver. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le vin blanc et cuire 8 min/120°C/vitesse 2 (TM31 : 8 min/varoma/vitesse 2) sans le gobelet doseur.
Ajouter le chorizo et mixer 8 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Cuire 6 min/varoma/vitesse 2.
Mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 15 min/varoma/vitesse 2. Mélanger un peu les moules à mi-cuisson à l'aide de la spatule pour une cuisson homogène. Retirer le varoma et maintenir au chaud.
Ajouter la crème et le poivre au contenu du bol, cuire 2 min/80°C/vitesse 2, puis mixer 10 sec/vitesse 7. Transvaser les moules dans un plat de service, napper de sauce, parsermer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le jus des moules tombe dans le bol pendant le cuisson au varoma, ce qui parfume la sauce.
Garder les moules au chaud pendant que vous terminez la sauce en enveloppant le varoma dasn un grand torchon.
Si les moules ne sont pas toutes suffisamment cuites, poursuivez la cuisson 5 - 10 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOK mais il faut donner l'origine de cette recette...
OK mais il faut donner l'origine de cette recette vient du blog " mariebel.over-blog.com" car c'est juste un "copiė collé". Merci 😉😉😉😉