Ingrédients
0 portion/s
- 2 oignons
- 300 g Vin blanc mussade
- 20 g de beurre
- 100 g creme liq
- 20 g de Maizena®
- 100 g d'eau
- 1000 g moules
- 80 g d'allumettes de lardons fumés
- poivre
- persil (si souhaité)
-
6
30min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Nettoyer les moules
- Mettre des oignons coupés en deux dans le "Couvercle verrouillé" . 5 secondes/vitesse 5.
- Ajouter le beurre 3 minutes/100 °C/"Vitesse mijotage"
- Mettre le vin blanc, le persil (si souhaité), l'eau et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" .
- Placer les moules et les allumettes de lardons dans le varoma et placer sur le "Couvercle verrouillé" . 25 minutes/varoma/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Mélanger les moules de temps en temps
- A la sonnerie, réserver les moules dans un saladier
- Mettre la crème et la maïzéna, mixer quelques secondes vitesse 3.
- Ensuite programmer 3 minutes /90°C/ vitesse 2
- Verser la sauce sur les moules.
A table!!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagner avec les frites
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette
Très bonne recette
Nous avons adoré. A refaire
Nous avons adoré. A refaire
2e fois que que je réalise cette recette...
2e fois que que je réalise cette recette .... les moules sont très bien, par contre, toujours autant déçue par la crème (bien trop liquide) ...
je dois mal faire quelque chose, alors que je suis bien la recette ... mais je ne vois pas quoi ...
Tout le monde a adoré.
C'est très très bon ... merci pour...
C'est très très bon ... merci pour la recette
Excellent ! Avec des frites bien sûr
Excellent ! Avec des frites bien sûr
Bonjour j'aie suivi la recette supert bon rien a...
Bonjour j'aie suivi la recette supert bon rien a dire :tmais j'aie rajouter un peuxde cuisson
Avis mitigé. Les moules ne se
Avis mitigé. Les moules ne se sont pas ouvertes. J'ai donc fini la cuisson à la cocotte.
Sinon, bonne recette
Bonjour, Je suis nouvelle
Bonjour,
Je suis nouvelle dans le monde de "Couvercle verrouillé" et j'ai tester votre recette car ma fille me réclamait des moules depuis plusieurs semaines et on l'a trouver excellente recette suivi à la lettre rien à changer . Ma fille en revoulait au diner. Recette à garder dans mes favoris.
super recette nous nous
super recette nous nous sommes leché les doigts! J'avais pris de la crème légère , la prochaine fois je suivrais la recette a la lettre .
Bon
Bon
je trouve que 100 grs de
je trouve que 100 grs de crème çà fait beaucoup non ? je veux bien qu'il y ait 1kg de moules, mais j'ai essayé une fois avec 500 grs et les moules ne se sont pas ouvertes ! Le mieux c'est d'acheter des bouchots ce sont les meilleures. Il faut les mettre dans le plateau du varoma ? Je referai un essai. Bonne soirée. Tigry
Bonjour J'ai suivi à la
Bonjour
J'ai suivi à la lettre, c'etait très tres bon !!!!