3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moules à la crème


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 oignons
  • 300 g Vin blanc mussade
  • 20 g de beurre
  • 100 g creme liq
  • 20 g de Maizena®
  • 100 g d'eau
  • 1000 g moules
  • 80 g d'allumettes de lardons fumés
  • poivre
  • persil (si souhaité)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Nettoyer les moules

    - Mettre des oignons coupés en deux dans le Closed lid. 5 secondes/vitesse 5.

    - Ajouter le beurre 3 minutes/100 °C/Gentle stir setting

    - Mettre le vin blanc, le persil (si souhaité), l'eau et le poivre dans le Closed lid.

    - Placer les moules et les allumettes de lardons dans le varoma et placer sur le Closed lid. 25 minutes/varoma/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    - Mélanger les moules de temps en temps

    - A la sonnerie, réserver les moules dans un saladier

    - Mettre la crème et la maïzéna, mixer quelques secondes vitesse 3.

    - Ensuite programmer 3 minutes /90°C/ vitesse 2

    - Verser la sauce sur les moules.

    A table!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner avec les frites


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 17. novembre 2017 - 20:55.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré. A refaire

    Soumis par prunelle36 le 28. juillet 2017 - 18:16.

    Nous avons adoré. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2e fois que que je réalise cette recette...

    Soumis par sp45400 le 31. décembre 2016 - 16:26.

    2e fois que que je réalise cette recette .... les moules sont très bien, par contre, toujours autant déçue par la crème (bien trop liquide) ...

    je dois mal faire quelque chose, alors que je suis bien la recette ... mais je ne vois pas quoi ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré.

    Soumis par orangesab le 14. décembre 2016 - 22:24.

    Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très très bon ... merci pour...

    Soumis par sp45400 le 4. décembre 2016 - 09:15.

    C'est très très bon ... merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Avec des frites bien sûr

    Soumis par tcaparros le 13. novembre 2016 - 15:52.

    Excellent ! Avec des frites bien sûr Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aie suivi la recette supert bon rien a...

    Soumis par paulette6039 le 3. novembre 2016 - 07:47.

    Bonjour j'aie suivi la recette supert bon rien a dire :tmais j'aie rajouter un peuxde cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis mitigé. Les moules ne se

    Soumis par Blueseven95 le 13. mars 2016 - 16:04.

    Avis mitigé. Les moules ne se sont pas ouvertes. J'ai donc fini la cuisson à la cocotte.

    Sinon, bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je suis nouvelle

    Soumis par nanimalo le 19. février 2016 - 12:04.

    Bonjour, 

    Je suis nouvelle dans le monde de Closed lid et j'ai tester votre recette car ma fille me réclamait des moules depuis plusieurs semaines et on l'a trouver excellente recette suivi à la lettre rien à changer  tmrc_emoticons.;). Ma fille en revoulait au diner.  tmrc_emoticons.p Recette à garder dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette nous nous

    Soumis par mireilledu72 le 6. février 2016 - 19:16.

    super recette nous nous sommes leché les doigts! J'avais pris de la crème légère , la prochaine fois je suivrais la recette a la lettre . Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon

    Soumis par tignina le 5. février 2016 - 21:30.

    Bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve que 100 grs de

    Soumis par tigry le 10. janvier 2016 - 22:43.

    je trouve que 100 grs de crème çà fait beaucoup non ? je veux bien qu'il y ait 1kg de moules, mais j'ai essayé une fois avec 500 grs et les moules ne se sont pas ouvertes ! Le mieux c'est d'acheter des bouchots ce sont les meilleures. Il faut les mettre dans le plateau du varoma ? Je referai un essai. Bonne soirée. Tigry 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai suivi à la

    Soumis par stoophantho33 le 10. janvier 2016 - 22:29.

    Bonjour

    J'ai suivi à la lettre, c'etait très tres bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires