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Morgates au curry (blancs de seiches)


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Ingrédients

6 personne/s

les morgates

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre
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La préparation de la recette

    Préparation des morgates
  1. Préparer les morgates : découper les cartilages sur les bords. Enlever la fine pellicule de peau. Tirer les 2 petits os durs. Poser les blancs à plat sur une planche de cuisine. Couper des morceaux de 1 centimètre environ. Laver les morgates. Préparer le persil 5 sec / vitesse 5. Réserver

     

    Mettre dans le bol 1 litre d’eau et ajouter le fumet de poisson 5 min / 100°C / vitesse 1.

    Ajouter les morgates 40 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Réserver les morgates et le fumet.

     

    Mettre dans le bol l’échalote, l’ail, l’oignon coupé en 4, et les blancs de poireaux coupés en morceaux 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive 5 min / 90°C / sens inverse / mijotage.

     

    Mouiller avec les 2 verres de vin blanc et les 2 verres du fumet (réservé). Ajouter le curry, le curcuma, la maïzena, le sel et le poivre 15 sec / mijotage. Ajouter les morgates 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Ajouter la crème fraîche et le persil sans gobelet, 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage.

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Astuce

Vérifier l’assaisonnement, surveiller la cuisson. Si la sauce semble trop épaisse ajouter du fumet. Réchauffer le lendemain le plat est encore meilleur. Accompagnement : servir avec du riz

Pour l'apéro : s'il vous reste des morgates... réchauffer doucement pour que la sauce soit très épaisse et sevir dans des petites cuillères apéro


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 20. mai 2018 - 21:46.

    Love

    claude2 écrit:


    Toujours un régal 😋😋😋 !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. mai 2018 - 21:32.



    Toujours un régal 😋😋😋 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laurence65 crit...

    Soumis par marjeanat le 23. juin 2017 - 21:29.

    laurence65 écrit:
    J'ai fait la recette avec des lanières de seiche , j'adore merci pour le partage

    Merci Laurence Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait la recette avec des lanires de seiche ...

    Soumis par laurence65 le 23. juin 2017 - 20:23.

    J'ai fait la recette avec des lanières de seiche , j'adore merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL eacutecrit...

    Soumis par marjeanat le 1. juin 2017 - 21:03.

    MARIEBEL écrit:
    Refaites encore aujourd'hui et toujours autant appréciées. Il m'en restait trop pour faire à l'apéro, alors j'ai fait 2 bocaux stérilisés pour les arrivées tardives dans les ports. Vraiment excellente recette. Smile

    merci beaucoup Marie Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaites encore aujourdhui et toujours autant...

    Soumis par MARIEBEL le 1. juin 2017 - 20:23.

    Refaites encore aujourd'hui et toujours autant appréciées. Il m'en restait trop pour faire à l'apéro, alors j'ai fait 2 bocaux stérilisés pour les arrivées tardives dans les ports. Vraiment excellente recette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mamisiv et Kitty

    Soumis par marjeanat le 9. février 2017 - 20:53.

    Merci Mamisiv et Kitty Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour la partage : recette...

    Soumis par Kitty91 le 9. février 2017 - 20:10.

    Bonjour et merci pour la partage : recette testée ce midi, excellente !!

    et............... il ne m'en reste plus pour l'apéro..


    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'achete ! très bonne recette. J'avais du...

    Soumis par mamisivi le 9. février 2017 - 19:53.

    j'achete ! très bonne recette. J'avais du blanc de seiche au congélateur, c'etait tres tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par marjeanat le 16. novembre 2016 - 16:17.

    Merci beaucoup Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci!

    Soumis par rikikine le 3. novembre 2016 - 05:01.

    Super bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FRAMBOISE56 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2016 - 16:36.

    FRAMBOISE56 écrit:

    Super bon et en plus il m en reste pour l apéro tmrc_emoticons.;)




    Merci ma copine bretonne Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et en plus il m en

    Soumis par FRAMBOISE56 le 10. septembre 2016 - 10:14.

    Super bon et en plus il m en reste pour l apéro  tmrc_emoticons.;)

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par marjeanat le 20. août 2016 - 01:11.

    Merci beaucoup  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. En effet,

    Soumis par moliza le 11. août 2016 - 17:17.

    Très bonne recette. En effet, encore meilleur réchauffé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum qu'elle bonne odeur!

    Soumis par pascale24290 le 9. avril 2016 - 13:06.

    Hum qu'elle bonne odeur! !!

    Nous allons nous régale !!!!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup les filles 

    Soumis par marjeanat le 1. décembre 2015 - 14:11.

    Merci beaucoup les filles  tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!!! Je regrette

    Soumis par louloute85 le 11. novembre 2015 - 22:39.

    Un régal !!!!!! Je regrette de ne pas avoir eu de monde à manger pour partager ce plat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon....

    Soumis par judie29 le 30. septembre 2015 - 12:05.

    très bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je n'aurais pas osé les

    Soumis par beberose le 26. juillet 2015 - 14:33.

    Merci je n'aurais pas osé les cuire au thermomix je vais tester les epice me plaisent

    en face c'est Noirmoutier  

    .  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles ...contente

    Soumis par marjeanat le 13. mai 2015 - 00:17.

    Merci les filles ...contente que vous ayez aimé cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas ce

    Soumis par Elyne31 le 12. mai 2015 - 21:50.

    Je ne connaissais pas ce terme de morgates, mais en tous cas, la recette est vraiment délicieuse.

    Bravo, on en redemande  tmrc_emoticons.)

    Nelly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Toute la famille a

    Soumis par Alise35 le 26. avril 2015 - 00:19.

    Bonjour, 

    Toute la famille a apprécié votre recette., elle va désormais concurrencer ma recette à la sauce tomate.

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par marjeanat le 24. avril 2015 - 23:39.

    http://c.sd1.fr/load.gif'); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" src="http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/xrqt2u0w.gif" alt="Merci" width="200" height="76">

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment délicieuse !

    Soumis par BRENAC le 24. avril 2015 - 19:02.

    Recette vraiment délicieuse ! Cuits ainsi, les blancs de seiche sont fondants et c'est très parfumé.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dine ...merci beaucoup 

    Soumis par marjeanat le 21. avril 2015 - 23:14.

    Dine ...merci beaucoup  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !!! Hop 5 étoiles

    Soumis par Dine42410 le 21. avril 2015 - 17:03.

    DELICIEUX !!! Hop 5 étoiles et dans mes recettes favorites. Je n'ai trouvé que des rondelles d'encornets surgelés, j'imagine avec des produits frais !!!

     

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  • Mgibon a écrit : on ne dit

    Soumis par marjeanat le 17. avril 2015 - 23:52.

    Mgibon

    on ne dit pas morgate mais margate. merci pour la rectte que j'ai hate d'essayer!

     

    Desolée mais en Morbihan on dit morgate tmrc_emoticons.;)  ...tu es peut etre du Finistere ? 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne dit pas morgate mais

    Soumis par Mgibon le 17. avril 2015 - 15:21.

    on ne dit pas morgate mais margate. merci pour la rectte que j'ai hate d'essayer!

    manon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • regamaman a écrit : génial je

    Soumis par marjeanat le 17. avril 2015 - 15:06.

    regamaman

    génial je vais essayer avec des encornets tmrc_emoticons.;)

     

    Bon ap  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylaleo a écrit : Recette

    Soumis par marjeanat le 17. avril 2015 - 15:05.

    Sylaleo

    Recette réalisée pour la 1ère fois avec des calamars congelés (faute de morgates...).

    Résultat SUPER !!! C'est délicieux.

    Merci ! Nous avons adoré ! tmrc_emoticons.)

     

    Merci beaucoup Sylaleo  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial je vais essayer avec

    Soumis par regamaman le 17. avril 2015 - 13:05.

    génial je vais essayer avec des encornets tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour la 1ère

    Soumis par Sylaleo le 17. avril 2015 - 11:22.

    Recette réalisée pour la 1ère fois avec des calamars congelés (faute de morgates...).


    Résultat SUPER !!! C'est délicieux.


    Merci ! Nous avons adoré ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosso89 a écrit : impecable 

    Soumis par marjeanat le 20. janvier 2015 - 14:49.

    sosso89

    impecable  Love

    Merci beaucoup Sosso  tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impecable 

    Soumis par sosso89 le 20. janvier 2015 - 12:30.

    impecable  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Eliane

    Soumis par marjeanat le 16. novembre 2014 - 20:27.

    Merci beaucoup Eliane ...bonne semaine  tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Mamie Eliane le 13. novembre 2014 - 19:55.

    C'est la première fois que je cuisine des seiches et je ne regrette pas cet essai, nous nous sommes régalés.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.  : Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Joly ...tiens

    Soumis par marjeanat le 3. octobre 2014 - 23:34.

    Merci beaucoup Joly ...tiens ça fait un moment que je n'ai pas fait de morgates ....il y a tellement de recettes à tester sur ce forum  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat', j'ai refait ta recette

    Soumis par Jolynoise le 3. octobre 2014 - 20:36.

    Pat', j'ai refait ta recette (enfin Momo tmrc_emoticons.;) ) ce midi, de la même manière qu'il y a juste un an (voir mon commentaire tmrc_emoticons.) ) et nous nous sommes encore régalés Love

     

     

     

     

    Dommage que je ne puisse pas faire briller les étoiles et le petit coeur un peu plus tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Cette recette est très bonne.

    Soumis par Estelh le 2. juin 2014 - 00:11.

    Cette recette est très bonne. Vivement cet été pour que je refasse cette recette avec les morgates pêchées par mon mari ... Merci de ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Chris 

    Soumis par marjeanat le 21. janvier 2014 - 15:09.

    Merci Chris  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec des

    Soumis par chris84400 le 21. janvier 2014 - 11:30.

    tmrc_emoticons.) recette réalisée avec des encornets un vrai régal tmrc_emoticons.D

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  • Merci beaucoup Edith 

    Soumis par marjeanat le 22. décembre 2013 - 13:23.

    Merci beaucoup Edith  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les petites

    Soumis par Ladydith le 22. décembre 2013 - 09:22.

    J'avais oublié les petites étoiles.... Et Ça mérite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne recette !...

    Soumis par Ladydith le 22. décembre 2013 - 09:20.

    Quelle bonne recette !... J'adore les calamars ou seiches...et j'adore le curry... Alors ... L'ensemble associé aux poireaux etc... c'est tip top ! J'aime beaucoup la présentation  d'heliopolis84 ... Je vais m'en inspirer pour mon prochain essai mais aussi pour d'autres plats. Merci pour tous ces partages qui enrichissent le site !

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  • Merci Joly ...en divisant le

    Soumis par marjeanat le 3. octobre 2013 - 15:57.

    Merci Joly ...en divisant le poids de morgates par 2 il est vrai que l'on peut cuire le riz en même temps ...je l'ai dejà fait et en effet le riz est tout jaune et bien sûr  tres bon tmrc_emoticons.;) bonne journée tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • Merci Sandrine ...

    Soumis par marjeanat le 3. octobre 2013 - 15:54.

    Merci Sandrine ... tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat' je viens de me rendre

    Soumis par Jolynoise le 3. octobre 2013 - 00:59.

    Pat' je viens de me rendre compte que j'ai oublié de mettre mon appréciation sur ta recette :O

    Je répare cet oubli tmrc_emoticons.;)!  Très bonne recette, réalisée avec 500 g de lamelles d'encornets, coupées en morceaux et cuites  dans le bol, en même temps que tous les autres ingrédients. J'ai ajouté 200g de riz dans le panier vapeur et un gobelet d'eau. J'ai fait cuire le tout 25mn à 100°.

    Après quoi, le riz étant coloré et bien cuit , j'ai ôté le panier, j'ai ajouté 100g (au lieu de 200g) de crème  fraîche 1/2 épaisse, dans le Closed lid et le persil , comme indiqué sur la recette, pendant 10 minutes (au lieu de 15)

    Conclusion : 5 étoiles et un joli coeur tout rose Love!    Merci Pat' tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
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  • Très bon ! Merci !

    Soumis par saher le 3. octobre 2013 - 00:43.

    Très bon ! Merci !

     

    Sandrine 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle chance !..moi je suis

    Soumis par marjeanat le 20. septembre 2013 - 16:03.

    Quelle chance !..moi je suis de Pontivy ...centre bretagne tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  •