3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Millefeuille de poisson et tapenade de tomates


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Tapenade

  • 1 gousse d'ail
  • 50 g parmesan rapé
  • basilic, frais
  • 100 g tomates séchées à l'huile
  • 3 filets Anchois a l'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à café rase harissa
  • de l'huile d'olive, extra vierge
  • poivre
  • sel fin

Millefeuille

  • 1 échalote
  • de l'huile d'olive, extra vierge
  • 150 g vin blanc, sec
  • 20 g vinaigre blanc
  • basilic, frais
  • 100 g crème liquide
  • 2 doses de safran
  • 60 g de beurre en morceaux
  • tapenade de tomates
  • 12 filets de poisson blanc, fin
5

La préparation de la recette

    Tapenade
  1. Mettre dans le Closed lid l'ail et quelque feuilles de basilic. Mixer 3sec/vit8

  2. Racler les parois du Closed lid et rajouter les tomates, les anchois, les câpres et l'harissa. Mixer 6sec/vit8

  3. Régler (sans temps) vit3 et par l'orifice du couvercle rajouter par mince filet l'huile d'olive jusq'au obtenier une masse homogène.

  4. Asaissoner de poivre et sel et rajouter le parmesan. Mélanger 15sec/vit3. Réserver

  5. Millefeuille
  6. Mettre dans le Closed lid l'échalote et mixer 3sec/vit6

  7. Racler les parois du Closed lid et rajouter le vin blanc et le vinaigre.

  8. Recouvrir un filet de poisson à la tapedade de tomates et couchés quelques feuilles de basilic.

    Recouvrir un filet de poisson, tapenade et basilic.

    Finir avec un filet de poisson.

    Assaisonner de poivre et sel.

    Répétez cette opération avec les autres filets de poisson pour avoir 4 millefeuille.

  9. Mettre les millefeuille dans le Varoma et/ou le plateau du Varoma. Mettre le Varoma sur le Closed lid et régler 10min/Varoma/vit1

  10. Réserver les millefeuille au chaud.

    Rajouter dans le Closed lid la crème et le safran. Cuire 6min/80°/vit2/ sans gobelet!

    Puis mixer 10sec/vit8

  11. Régler 2min/vit2 et mettre les morceaux de beurre un par un par l'orifice du couvercle.

    Assaisoner de poivre et sel.

  12. Verser un peut de la sauce sur des assittes préchauffées et mettre un millefeuille de poisson

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette merci beaucoup je la referais...

    Soumis par Géraldine 82 le 20. juin 2017 - 20:09.

    Excellente recette, merci beaucoup je la referais c'est certain....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent moi je l accompagne d une sauce aux...

    Soumis par Celie07 le 5. février 2017 - 10:42.

    Excellent moi je l accompagne d une sauce aux poivrons chorizo recette ci dessous

    2 gousses d'ail 2 oignons 300grs de poivrons rouge et vert 1 cube de volaille 100grs de chorizo 300grs d eau sel poivre et 2 Kiri

    Dans le Closed lid[ mettre l ail , l oignon ,les poivrons,le cube de volaille,le chorizo coupe en morceaux et l eau 30 minutes/varoma/Counter-clockwise operation vitesse 1.À la sonnerie ajouter les 2 Kiri et mixer 1 min vitesse 10 avec Gobet doseur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour les fete vraiment

    Soumis par celyal le 16. janvier 2015 - 13:36.

    fait pour les fete vraiment exellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tenter le we

    Soumis par sylth30 le 10. novembre 2014 - 20:16.

    Je vais la tenter le we prochain avec des convives !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Dans les ingrédients

    Soumis par pitchounette31 le 17. juillet 2014 - 15:31.

    Bonjour,


    Dans les ingrédients de la recette vous dites 12 filets de poisson pour 4 portions...cela fait beaucoup il me semble...


    Combien faut-il en poids de poisson?


    Merci pour votre réponse


    Cordialement


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette avec une très

    Soumis par Marjopal le 15. juillet 2014 - 18:14.

    Super recette avec une très jolie présentation .mon mari et ma fille ont été ébahi .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, simple à

    Soumis par funk le 12. juillet 2014 - 22:35.

    Recette excellente, simple à réaliser. Un régal !

    Recette épatente pour des invités. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A mon avis il faut

    Soumis par Leentje le 11. juillet 2014 - 18:04.

    Bonjour,

    A mon avis il faut quand même mentionner que les 2 recettes viennent d'un livre recettes belge en néerlandais, écrit par un cuisinier très connu. "Claudia kookt met thermomix"

    J'ai le même livre de recettes.....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire cette recette

    Soumis par SuperMaman54 le 11. juillet 2014 - 13:15.

    Je vais faire cette recette semaine prochaine, achete tout la faire.

    Merci beaucoup pour toutes ces recettes

    SuperMaman54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'harissa, c'est en poudre et

    Soumis par christidup le 11. juillet 2014 - 12:38.

    L'harissa, c'est en poudre et en tube? J'ai bien envie d'essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette raffinée très

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 11. juillet 2014 - 09:20.

    Recette raffinée très tentante à la vue et à la lecture ! ce sera sur ma table lors d'une prochaine invitation !

    à bientôt pour le commentaire  tmrc_emoticons.)

    m.helene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'avais oublié de mettre

    Soumis par Poppie le 17. janvier 2014 - 00:46.

    oups j'avais oublié de mettre les 5 étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice, c'est

    Soumis par Poppie le 17. janvier 2014 - 00:45.

    Un véritable délice, c'est parfait!!!

    Merci pour cette recette que je referais  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux bravo

    Soumis par carolefifi le 1. octobre 2013 - 10:55.

    Délicieux bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire...la réflexion de ma

    Soumis par Orthope le 29. septembre 2013 - 00:26.

    Que dire...la réflexion de ma fille de 9 ans qui ne s'arrête jamais de parler en mangeant : maman, c'est succulent...comme il n'y en a pas beaucoup, je ne parle pas et je déguste doucement...et mon mari le soir : quand est ce qu'on invite quelqu'un pour en manger!  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normalement c'est avec de la

    Soumis par Dampai le 5. janvier 2013 - 18:05.

    Normalement c'est avec de la sole mais ça marche aussi avec n'importe quels filets de poisson blanc.  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Patsy Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n     magnifique ! digne

    Soumis par maya62 le 5. janvier 2013 - 13:41.

    n

     

     

    magnifique ! digne d'un grand restaurant ! je m'empresse de prendre votre recette pour épater mes convives merci

     

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quel poisson faire cette

    Soumis par mamina120 le 5. janvier 2013 - 12:18.

    Avec quel poisson faire cette recette et le poids , je voudrais la faire cette semaine, çà doit etre bon !!!!

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires