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Mi-Burger Mi-Crumble au saumon


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Ingrédients

2 personne/s

BLINIS DE COURGETTE:

  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 50g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de farine
  • à discrétion sel, poivre, piment doux, persil, curry

LE SAUMON FACON TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE:

  • 5 c à soupe de miel
  • 5 c. à soupe de coulis de tomate épicée
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 filets de saumon
  • à discrétion sel, poivre, ail, échalote, piment doux, épices à poisson, herbes de provence
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

CRUMBLE DE TOMATE AU PARMESAN:

  • 2 tomates
  • 75g de farine
  • 50g de beurre mou en morceaux
  • 30g de parmesan
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion ail, échalote, piment doux, herbes de provence

SAUCE CREMEUSE AUX NOIX:

  • 2 petits suisses natures
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre, piment doux, ail, échalote
  • 5 à 6 petits cornichons, coupés en rondelles
  • 5 à 6 noix concassés
  • à discrétion aneth et ciboulette
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    BLINIS DE COURGETTE:
  1. Mixer tous les ingrédients 30sec Vit 8. Racler les parois et réitérer si besoin. Cuire à la poele. 

    Les cuire un peu avant la fin de la cuission du saumon et du crumble ou à l'avance, il suffira de les réchauffer.

  2. LE SAUMON FACON TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE:
  3. Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon 10sec Vit 4. Faire mariner le saumon au moins 2h dans cette marinade. Cuire ensuite le saumon dans sa marinade au VAROMA environ 15min ou au four pour un aspect un peu plus caramélisé!

  4. CRUMBLE DE TOMATE AU PARMESAN:
  5. Laver et couper les tomates en rondelles pas trop fines. Garnir 2 ramequins individuels de papier sulfurisé, y déposer les tomates et les assaisonner.

    Préparer ensuite le crumble: Mettre le parmesan, la farine et les épices dans le Ajouter le beurre coupé en dés et mixer 10sec Vit 3 en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4,5 pour obtenir des miettes.

    Recouvrir les tomates de crumble et cuire au four 30 - 40 min à 180°


  6. SAUCE CREMEUSE AUX NOIX:
  7. Mélanger tous les ingrédients sauf les cornichons et les noix 20sec Vit 4. Ajouter les cornichons et les noix et mélanger à nouveaux 10sec Vit 3.

  8. MONTAGE:
  9. Déposer dans l'assiette un ou deux  blinis de courgette (en fonction de la taille et de la gourmandise du moment), une cuillère à soupe de sauce aux noix, le filet de saumon. Démouler délicatement le crumble de tomate à l'aide du papier sulfurisé et le déposé sur le filet de saumon. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai cuit les blinis sur la crepe party et le saumon au four pour obtenir un gout plus grillé et caramelisé mais vous pouvez le cuire sans problème au VAROMA avec 1l d'eau ou de bouillon dans le bol et en plaçant du papier sulfurisé ou de film plastique résistant à la chaleur préalablement percé de quelques trous dans le varoma.

A servir avec une salade et des frites pour encore plus de gourmandise!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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