3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Médaillon de poisson excellentissime !!!


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de poisson, (merlu ou tout autre)
  • 50 g de fromage, râpée
  • 45 g de pain de mie, sans la croûte
  • 100 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à café de sel
  • du poivre blanc (moi j'ai mis du piment d'Espelette)
  • du persil
  • pour paner : de l 'oeuf battu et de la chapelure (prendre celle dont la texture est plus épaisse ou des graines de sésame)
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Closed lid ail et persil 4 segondes VIT 5, faire descendre les restes le long du bol.

    Closed lid mettre le poisson en morceau (il peut être frais ou congelé) et le reste des ingrédients (exepté ceux réservés à paner) 15 segondes VIT 4.

    Mettre la préparation dans un bol et mettre au frais 1 heure ou deux.

    Prendre avec une cullère des portions et former des médaillons, on les applatit un peu.

    Paner les médaillons avec l'oeuf battu et la chapelure.

    Faire frire dans une poêle dans de l'huile chaude en quantité, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    C'est mille fois plus bon que du poisson pané surgelé et là on sait quel poisson on a utilisé !!!!

    Bon appétit et merci à Ana Sevilla !!!!!!

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

Astuce

Recette d'Ana Sevilla du forum Thermomix espagnol


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 21:47.

    Un régal!
    Une bonne façon de faire manger facilement du poisson aux enfants!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour petits et grands

    Soumis par aurelichou le 19. février 2018 - 21:23.

    Un régal pour petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves tregraves bonne recette On sest...

    Soumis par mag3812 le 20. avril 2017 - 19:58.

    Très très bonne recette. On s'est régalé. Ce soir tout le monde a mangé du poisson. 😁
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Avec une gousse d'ail, les petits et...

    Soumis par claire.destarac@gmail.com le 26. mars 2017 - 20:35.

    Delicieux. Avec une gousse d'ail, les petits et les grands se sont regales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé à midi et c'était...

    Soumis par Coximix le 29. novembre 2016 - 15:02.

    J'ai essayé à midi et c'était vraiment excellent ! Ma fille de deux ans a adoré ! J'ai suivi le commentaire précédent qui disait de mettre moins d'ail. Il m'en reste donc je vais essayer de les congéler !

     

    "Et quand leurs fléches voleront sur moi, je demeurerai debout"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé que c'était bon

    Soumis par myrtille_aix le 25. mars 2016 - 13:14.

    J'ai trouvé que c'était bon mais malheureusement, ça n'a pas du tout convaincu ma fille. Je pense qu'il y avait trop d'ail pour elle. Je retenterai en ne mettant qu'une gousse d'ail ou pas d'ail du tout même si je trouve que c'est l'ail qui donne le goût de ce plat ... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par au2cho le 29. février 2016 - 11:04.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et simples à

    Soumis par maxflave le 25. février 2016 - 21:38.

    Très bons et simples à réaliser avec du poisson surgelé.

    Pain de mie remplacé par de la mie de pain(donc 90g de lait) et le persil par des herbes de provence. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne recette

    Soumis par Toscanina le 9. février 2016 - 22:10.

    C'est une très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles bien sûr !!! C'est

    Soumis par maminou14 le 8. décembre 2015 - 21:07.

    5 étoiles bien sûr !!! C'est un régal , merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, ma fille de 4

    Soumis par phifine69 le 28. novembre 2015 - 10:24.

    Un vrai délice, ma fille de 4 ans adore! Et facile à faire en plus. Plus d'achat de poisson pané... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nikel!!!

    Soumis par abc37 le 15. novembre 2015 - 17:14.

    Nikel!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et simples à

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 25. mars 2015 - 16:36.

    Très bons et simples à réaliser. Comme je n'avais plus de chapelure ,je les ai enrobé de flocons d'avoine qui se tiennent bien à la cuisson.

    Nous avons adoré avec le piment d'espelette. Merci pour cette recette que je vais refaire sans aucun doute!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon et très simple

    Soumis par schrek le 13. février 2015 - 13:01.

    C'est trop bon et très simple à faire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime est le bon

    Soumis par Vpf84 le 12. juillet 2014 - 19:40.

    Excellentissime est le bon mot pour decrire ces nuggets de poisson, un franc succès a la maison.

    Facile rapide, et bon, même avec du poisson congelé. Par contre n'ayant pas de pain de mie, je l'ai remplacé par de la chapelure, avec un peu moins de lait. Texture super j'ai pu dresser desuite.

    La prochaine fois j'essaie avdc du poisson frais,  et je congelerai les medaillons, on verra le resultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le poisson pané était bani de

    Soumis par equinorev le 15. novembre 2013 - 20:44.

    Le poisson pané était bani de la maison : trop sec, trop gras, trop de panure...

    Là, personne n'a eu rien à redire : très apprécié par tous !

    Merci pour cette recette facile (même s'il faut prendre le tour de main pour confectionner les portions)  Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par toutounette61 le 15. juin 2013 - 15:05.

    Merci pour cette recette très appréciée des grands et des petits, rien à modifier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • IL FAUT FAIRE ATTENTION QUAND

    Soumis par Toni64 le 8. septembre 2011 - 23:13.

    IL FAUT FAIRE ATTENTION QUAND ON MET LE PAIN DE MIE MOUILLEE DANS LE LAIT.

    MERCI DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE DE D'AVOIR ESSAYE CETTE RECETTE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour les

    Soumis par lilirom le 8. septembre 2011 - 22:41.

    Excellente recette pour les enfants comme les adultes

    Petit bémol : j'ai trouvé la préparation très liquide. J'enlèverai un peu de lait la prochaine fois

    Lilirom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SI VOUS AVEZ AIME CETTE

    Soumis par Toni64 le 15. mai 2011 - 18:40.

    SI VOUS AVEZ AIME CETTE RECETTE, ESSAYER CELLE INTITULEE "BOULETTES DE MERLU ET SA SAUCE AUX GAMBAS A TOMBER PAR TERRE", VOUS RISQUEZ D'ËTRE SURPRIS CAR CETTE RECETTE EST FACILE A FAIRE ET ELLE EST DELICIEUSE !!!!!!!!!!!!!!! ENCORE UNE FACON DE MANGER DU POISSON AUTREMENT

    MERCI POUR VOTRE COMMENTAIRE, JE TRAVAILLE POUR SAVOIR QUELLE AUTRE RECETTE TRADUIRE MAIS IL Y EN A 8000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • medaillon de poisson

    Soumis par virgile le 15. mai 2011 - 15:08.

    très bonne idée, facile à faire...et délicieuse. Merci, et j'en attends d'autres...MDR.... que je ferais avec plaisir. A moi qui le poisson pané du commerce me rend malade rien qu'à la vue...c'est beau, et bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j'habite le

    Soumis par Toni64 le 19. avril 2011 - 17:22.

    Effectivement j'habite le pays basque depuis 15 ans.                                                                                     Le forum d'Ana Sevilla est "la juani de ana sevilla", dans le moteur de recherche il faut préciser vos préférences, il faut mettre espagnol dans la langue de recherche.

    Merci de votre gentil commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que vous devez être

    Soumis par mamieloup le 18. avril 2011 - 22:31.

    Je pense que vous devez être très près du Pays Basque,je vous remercie pour vos recettes,mais je n'ai pu obtenir le forum.Pour ma part ,je ne suis pas loin du Pays basque et vais souvent m'y ravitailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA SEMAINE PROCHAINE JE VAIS

    Soumis par Toni64 le 1. avril 2011 - 23:12.

    LA SEMAINE PROCHAINE JE VAIS TRADUIRE UNE RECETTE DE BOULETTES DE POISSON DONT LES COMMENTAIRES SUR LE FORUM ESPAGNOL DISENT QUE C'EST UNE BONNE FACON DE FAIRE MANGER DU POISSON SANS QU'ILS S'EN APERCOIVENT ET QUI EST DELICIEUSE !!! EN TOUT CAS ON SAIT CE QU'IL Y A DEDANS !!!!!!!

    MERCI DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE ET D'AVOIR FAIT CETTE RECETTE tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là si vos enfants ne

    Soumis par ricoco 01 le 1. avril 2011 - 22:56.

    Alors là si vos enfants ne mangent pas du poisson c'est la recette qu'il vous faut! bravo bravo très vite fait et super bon avec du dos de cabillaud (pas d'arêtes)! mon fils s'est régalé et nous aussi ; plus envie d'acheter du poisson pané après ça! merci merci à vous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires