Ingrédients
4 portion/s
- 400 g de poisson, (merlu ou tout autre)
- 50 g de fromage, râpée
- 45 g de pain de mie, sans la croûte
- 100 g de lait
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à café de sel
- du poivre blanc (moi j'ai mis du piment d'Espelette)
- du persil
- pour paner : de l'oeuf battu et de la chapelure (prendre celle dont la texture est plus épaisse ou des graines de sésame)
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" ail et persil 4 segondes VIT 5, faire descendre les restes le long du bol.
"Couvercle verrouillé" mettre le poisson en morceau (il peut être frais ou congelé) et le reste des ingrédients (exepté ceux réservés à paner) 15 segondes VIT 4.
Mettre la préparation dans un bol et mettre au frais 1 heure ou deux.
Prendre avec une cullère des portions et former des médaillons, on les applatit un peu.
Paner les médaillons avec l'oeuf battu et la chapelure.
Faire frire dans une poêle dans de l'huile chaude en quantité, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est mille fois plus bon que du poisson pané surgelé et là on sait quel poisson on a utilisé !!!!
Bon appétit et merci à Ana Sevilla !!!!!!
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Astuce
Recette d'Ana Sevilla du forum Thermomix espagnol
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal!...
Un régal!
Une bonne façon de faire manger facilement du poisson aux enfants!
Un régal pour petits et grands
Un régal pour petits et grands
Tregraves tregraves bonne recette On sest...
Très très bonne recette. On s'est régalé. Ce soir tout le monde a mangé du poisson. 😁
Merci pour ce partage.
Delicieux. Avec une gousse d'ail, les petits et...
Delicieux. Avec une gousse d'ail, les petits et les grands se sont regales.
J'ai essayé à midi et c'était...
J'ai essayé à midi et c'était vraiment excellent ! Ma fille de deux ans a adoré ! J'ai suivi le commentaire précédent qui disait de mettre moins d'ail. Il m'en reste donc je vais essayer de les congéler !
"Et quand leurs fléches voleront sur moi, je demeurerai debout"
J'ai trouvé que c'était bon
J'ai trouvé que c'était bon mais malheureusement, ça n'a pas du tout convaincu ma fille. Je pense qu'il y avait trop d'ail pour elle. Je retenterai en ne mettant qu'une gousse d'ail ou pas d'ail du tout même si je trouve que c'est l'ail qui donne le goût de ce plat ...
tres bon
tres bon
Très bons et simples à
Très bons et simples à réaliser avec du poisson surgelé.
Pain de mie remplacé par de la mie de pain(donc 90g de lait) et le persil par des herbes de provence.
C'est une très bonne recette
C'est une très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour le partage.
5 étoiles bien sûr !!! C'est
5 étoiles bien sûr !!! C'est un régal , merci pour la recette
Un vrai délice, ma fille de 4
Un vrai délice, ma fille de 4 ans adore! Et facile à faire en plus. Plus d'achat de poisson pané...
Nikel!!!
Nikel!!!
Très bons et simples à
Très bons et simples à réaliser. Comme je n'avais plus de chapelure ,je les ai enrobé de flocons d'avoine qui se tiennent bien à la cuisson.
Nous avons adoré avec le piment d'espelette. Merci pour cette recette que je vais refaire sans aucun doute!
C'est trop bon et très simple
C'est trop bon et très simple à faire !
Excellentissime est le bon
Excellentissime est le bon mot pour decrire ces nuggets de poisson, un franc succès a la maison.
Facile rapide, et bon, même avec du poisson congelé. Par contre n'ayant pas de pain de mie, je l'ai remplacé par de la chapelure, avec un peu moins de lait. Texture super j'ai pu dresser desuite.
La prochaine fois j'essaie avdc du poisson frais, et je congelerai les medaillons, on verra le resultat.
Le poisson pané était bani de
Le poisson pané était bani de la maison : trop sec, trop gras, trop de panure...
Là, personne n'a eu rien à redire : très apprécié par tous !
Merci pour cette recette facile (même s'il faut prendre le tour de main pour confectionner les portions)
Véro
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très appréciée des grands et des petits, rien à modifier.
IL FAUT FAIRE ATTENTION QUAND
IL FAUT FAIRE ATTENTION QUAND ON MET LE PAIN DE MIE MOUILLEE DANS LE LAIT.
MERCI DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE DE D'AVOIR ESSAYE CETTE RECETTE
Excellente recette pour les
Excellente recette pour les enfants comme les adultes
Petit bémol : j'ai trouvé la préparation très liquide. J'enlèverai un peu de lait la prochaine fois
Lilirom
SI VOUS AVEZ AIME CETTE
SI VOUS AVEZ AIME CETTE RECETTE, ESSAYER CELLE INTITULEE "BOULETTES DE MERLU ET SA SAUCE AUX GAMBAS A TOMBER PAR TERRE", VOUS RISQUEZ D'ËTRE SURPRIS CAR CETTE RECETTE EST FACILE A FAIRE ET ELLE EST DELICIEUSE !!!!!!!!!!!!!!! ENCORE UNE FACON DE MANGER DU POISSON AUTREMENT
MERCI POUR VOTRE COMMENTAIRE, JE TRAVAILLE POUR SAVOIR QUELLE AUTRE RECETTE TRADUIRE MAIS IL Y EN A 8000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
medaillon de poisson
très bonne idée, facile à faire...et délicieuse. Merci, et j'en attends d'autres...MDR.... que je ferais avec plaisir. A moi qui le poisson pané du commerce me rend malade rien qu'à la vue...c'est beau, et bon...
Effectivement j'habite le
Effectivement j'habite le pays basque depuis 15 ans. Le forum d'Ana Sevilla est "la juani de ana sevilla", dans le moteur de recherche il faut préciser vos préférences, il faut mettre espagnol dans la langue de recherche.
Merci de votre gentil commentaire.
Je pense que vous devez être
Je pense que vous devez être très près du Pays Basque,je vous remercie pour vos recettes,mais je n'ai pu obtenir le forum.Pour ma part ,je ne suis pas loin du Pays basque et vais souvent m'y ravitailler
LA SEMAINE PROCHAINE JE VAIS
LA SEMAINE PROCHAINE JE VAIS TRADUIRE UNE RECETTE DE BOULETTES DE POISSON DONT LES COMMENTAIRES SUR LE FORUM ESPAGNOL DISENT QUE C'EST UNE BONNE FACON DE FAIRE MANGER DU POISSON SANS QU'ILS S'EN APERCOIVENT ET QUI EST DELICIEUSE !!! EN TOUT CAS ON SAIT CE QU'IL Y A DEDANS !!!!!!!
MERCI DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE ET D'AVOIR FAIT CETTE RECETTE
Alors là si vos enfants ne
Alors là si vos enfants ne mangent pas du poisson c'est la recette qu'il vous faut! bravo bravo très vite fait et super bon avec du dos de cabillaud (pas d'arêtes)! mon fils s'est régalé et nous aussi ; plus envie d'acheter du poisson pané après ça! merci merci à vous!