3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

limandes, légumes vapeur et leur sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 filets de, limansurgelés par personne
  • 1 pomme de terre, par personne
  • 1 oignon moyen
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de coulis de tomate
  • 2 g obelets de vin blanc
  • herbes de Provence
  • sel poivre, spigol
  • 8 petites crevettes avec leur carapace
  • 3 ou 4 petites seiches surgelées par personne
  • 2 carottes, 1 petite courgette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon en morceaux avec l'ail dans le Closed lid, programmez 1 mn vit 5

    racler les parois, ajoutez 10 g d'huile d'olive programmez 3 mns, vit 1 90° sans le gobelet

    à l'arrêt de la minuterie ajoutez 2 gobelets de vin blanc, sel et poivre à votre convenance, les crevettes, le coulis de tomates, herbes de Provence, 2 petits sachets de Spigol, 4 ou 5 gobelets d'eau.

    Dans le varoma mettre les deux carottes et la courgette découpées en tagliatelles. Mettre les restes dans le bol.

    Sur le plateau du varoma mettre un papier de cuisson et les filets de limande.

    Dans le panier de cuisson mettre les pommes de terre coupées en morceaux, les seiches, et le poser dans le Closed lid

    posez le varoma et le plateau sur le bol. Programmez 30 mns vit 1, température varoma.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier du bol, mixer 1 mn vit 10

    servez les filets de limande, les tagliatelles de légumes, les pommes de terre, les seiches, nappez d'un peu de sauce. Vous pouvez ajouter de la rouille.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Plat équilibré !...

    Soumis par divine81 le 5. janvier 2017 - 20:55.

    Plat équilibré !

    Testé sans courgette et sans spigol. Résultat sympa mais la limande en surgelé ne rend pas très bien, j'ai rajouté de la sole et c'était meilleur.



    Pour la sauce, pas besoin de mettre autant d'eau: le poisson en rend pendant la cuissson. La prochaine fois , j'en enlèverai la moitié et mixerai après avec les crevettes car là on ne les sentait pas. De plus, j'ai épaissi la sauce en ajoutant 20g de farine et en remettant 3min à 100°c vit2.


    2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je retiens car j'ai des

    Soumis par syleti le 29. janvier 2016 - 16:35.

    je retiens car j'ai des filets de limande dans le congélateur et ça a l'air tellement bon. Suite à quand je ferais cette recette, ce qui ne saurais tarder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette 

    Soumis par vali04 le 24. mars 2015 - 12:55.

    super bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Sylvie  

    Soumis par Rose 84 le 27. mai 2014 - 22:12.

    Merci Sylvie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je débute avec le

    Soumis par Sylvie1508 le 27. mai 2014 - 19:11.

    Bonjour, je débute avec le Thermomix, j'ai fait cette recette, je l'ai trouvée délicieuse et facile.

    Merci !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente mais nous

    Soumis par phalaeno68 le 16. mars 2014 - 21:44.

    Sauce excellente mais nous n'avons pas apprécié la limande, nous retenterons avec du cabillaud...

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente a refaire

    Soumis par CRIS40 le 10. mars 2014 - 23:28.

    Recette excellente a refaire merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir recette faite ce soir

    Soumis par Momololo35136 le 17. juin 2013 - 21:18.

    Bonsoir

    recette faite ce soir un delice . Toutnle monde a adore , surtout la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettez bien les filets de

    Soumis par Rose 84 le 3. novembre 2011 - 19:04.

    Mettez bien les filets de limande encore congelées, car c'est un poisson fragile, il serait bien trop cuit sinon. Je vous conseille même de les mettre un peu après le début de la cuisson, ou de retirer le plateau dès que les filets sont cuits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, c'est vrai, mais je n'ai

    Soumis par Rose 84 le 3. novembre 2011 - 19:02.

    oui, c'est vrai, mais je n'ai pas pensé à prendre une photo avant de manger. Il faut dire que c'était un essai, je ne savais pas si ce serait bon. La prochaine fois je fais une photo promis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domage qu'il n'y ait pas de

    Soumis par floy le 3. novembre 2011 - 18:36.

    domage qu'il n'y ait pas de photo, mais je vais essayer quand même

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce sont des petits sachets

    Soumis par Rose 84 le 3. novembre 2011 - 16:44.

    ce sont des petits sachets d'épices

    http://www.google.fr/search?q=visage&hl=fr&biw=1440&bih=621&prmd=imvnsl&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ZaiyToSzJcPqOer9nfQB&ved=0CHkQsAQ#hl=fr&tbm=isch&sa=1&q=spigol&pbx=1&oq=spigol&aq=f&aqi=g3g-S7&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=1864l3894l0l6223l6l6l0l0l0l0l740l1656l0.4.1.6-1l6l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=bb4bcea14243dbfe&biw=1440&bih=621

    que l'on trouve dans tous les supermarchés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Spigol

    Soumis par christidup le 3. novembre 2011 - 15:40.

    Je ne connais pas le spigol. Est-ce un épice? où le touver?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires