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Les" Zacras de CriCri"


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Ingrédients

20 morceau/x

  • 3 gousses d'ail1 oignon blanc2 cmn de gingembre frais2 piments d'oiseau2 brins de persil2 brins de ciboulette2 brins de coriandre250 gr de crevettes décortiquées ( ou 150 gr de crevettes et 100 gr de chaire de crabe )1 oeuf200 gr de farine1 cuil à soupe de levure chimique100 gr de lait de cocohuile pour friture
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dand le Closed lid toutes les herbes avec ail , oignon , piment et gingembre.

    Mixer 5 sec , vit 5.Racler les parois et mixer à nouveau 5 sec , vit 5.

    Ajouter les crevettes et hacher grossièrement 5 sec , vit 4.

    Incorporer la farine , la levure , l' oeuf , le lait de coco.

    Programmer 20 sec ,Counter-clockwise operationvit 3.

    Laisser reposer à temperature ambiante 20 à 30 min.

    Faire frire Les Zacras de CriCri dans l'huile bien chaude en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe.

    Poser sur du papier absorbant après les avoir bien fait dorer, saler.

    A déguster à l' aperitif ou avec une salade arrosé d' un filet de citron .

    Bonne dégustation.........

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonne recette, les beignets restent moelleux...

    Soumis par Mararine le 8. août 2017 - 21:54.

    Super bonne recette, les beignets restent moelleux ils sont bien dorés et pas gras
    aussi bons que ceux de ma maman 🌴
    Merci de partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et adoptée

    Soumis par Kitty91 le 17. juillet 2016 - 12:03.

    Testée et adoptée !!

    Excellente recette...la texture est très agréable , très moelleuse.. Il suffit de réajuster la quantité de piment et de gingembre selon les goûts.

     

    Merci pour le partage !

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  • On adoooooore ! Merci pour

    Soumis par Sylvie8663 le 21. mai 2016 - 11:53.

    On adoooooore ! Merci pour cette recette que je garde précieusement. Je n'arrive pas à doser le piment mais vaut mieux qu'il y en ait moins que trop. La 1ere fois que j'en ai fait on a beaucoup aimé mais la 2e, je vous dis pas, c'était encore meilleur ! Recette à essayer absolument, à faire et à re refaire  tmrc_emoticons.)

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  • alors cette recette je

    Soumis par zbabou le 26. août 2015 - 14:58.

    alors cette recette je l'adore !! vraiment elle est parfaite et delicieuse. Cette version crevette est bien meilleure qu'en mettant  de la morue. Elle est rapide et facile à faire. Meme les enfants l'adorent. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    ps: je n'ai pas mis le piment à cause des enfants et cela reste tres bon.

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  • Bonsoir, il n'y a pas de

    Soumis par cathdom le 3. août 2015 - 00:06.

    Bonsoir, il n'y a pas de cuisson avant de les frire?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sont des petits piments

    Soumis par Poupinette67 le 31. juillet 2015 - 11:58.

    Ce sont des petits piments très forts.

    Vous les trouvez dans la plupart des magasins. Moi je les achètent au Grand Frais.

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  • Miam, on s'est régalé et

    Soumis par Carine2505 le 30. juillet 2015 - 15:06.

    tmrc_emoticons.) Miam, on s'est régalé et recette très simple

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tenter ! Un gain de

    Soumis par FLJ le 30. juillet 2015 - 01:26.

    Je vais tenter ! Un gain de temps tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!!!! avec une

    Soumis par valerie 51 le 29. juillet 2015 - 23:06.

    super bon !!!!! avec une salade verte.  j'ai mis 160g de crevettes pour 140g de farine, crème de coco 60g car je n'avais pas de lait.

    couturier

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  • Très bon.

    Soumis par ajirajir le 29. juillet 2015 - 22:32.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Les plongez

    Soumis par Navie le 29. juillet 2015 - 10:12.

    Bonjour à tous,

    Les plongez vous dans la friteuse ou dans une poele avec de l'huile?merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! Merci pour cette

    Soumis par Ftyma le 7. juin 2015 - 23:15.

    un délice! Merci pour cette recette.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce soir en version

    Soumis par Narcisse71 le 22. avril 2015 - 22:32.

    Réalisée ce soir en version sans gluten avec de la farine de riz. Joli succès auprès de tous, petits et grands ! Je réaliserai à nouveau cette recette, c'est sûr !!!! 

    Merci !

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, réalisée

    Soumis par delhommaye le 2. mars 2015 - 23:52.

    Recette parfaite, réalisée plusieurs fois toujours avec autant de succès. J'ai bien envie de tester avec la morue, mais faut il la précuite avant (sachant que je l'achète congelée, dessalée) ? Merci pour vos commentaires.

    Merci pour ce partage étoilé. 

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  • Étoiles oubliées

    Soumis par Cailloussette le 30. janvier 2015 - 23:00.

    Étoiles oubliées

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  • J'ai enfin essayé cette

    Soumis par Cailloussette le 30. janvier 2015 - 22:58.

    J'ai enfin essayé cette recette avec moitié crevettes et moitié morue et succès auprès des adultes ( moins des enfants). Je conserve pour un futur apéro. Merci pour l'idée.

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  • Très bonne recette, je vais

    Soumis par karine1801 le 22. octobre 2014 - 16:13.

    Très bonne recette,

    je vais les congeler pour les servir en apéritif .Très facile à faire.

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  • bonne recette

    Soumis par patmaraud le 19. octobre 2014 - 16:29.

    bonne recette

    Patou

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  • Testée ce soir ..... un REGAL

    Soumis par patynette21 le 15. septembre 2014 - 23:35.

    Testée ce soir ..... un REGAL .... Il n'en est pas resté une miette

    J'avais fais cette recette avec de la Morue ...... ESSAYEZ c'est un délice aussi !!!!!

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  • Un vrai régal. Rien à

    Soumis par didine076 le 14. septembre 2014 - 22:46.

    Un vrai régal. Rien à changer. Merci pour cette belle recette

    d76

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  • Bonjour c'est quoi les

    Soumis par FLORENT le 5. septembre 2014 - 12:43.

    Bonjour c'est quoi les piments d'oiseau merci

    eck

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  • Très très bon! on a augmenté

    Soumis par deldrome le 31. août 2014 - 12:44.

    Très très bon!

    on a augmenté les porportions d'oignons, ail et piments car on aime l'épicé.

    On a adoré!

    Merci pour ce joli apéro....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux remplacer la crevette

    Soumis par Alexisjenna le 29. août 2014 - 17:50.

    Peux remplacer la crevette par autre chose car mon mari est allergique à la crevette !!!

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coooool merci bcp!!!! Je m y

    Soumis par LOUBs le 29. août 2014 - 14:32.

    Coooool merci bcp!!!! Je m y mets des cet après m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement un regal

    Soumis par isabelle85 le 29. août 2014 - 09:54.

    tout simplement un regal merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce soir et a fait

    Soumis par amaia1 le 6. août 2014 - 22:25.

    testée ce soir et a fait l'unanimité de la famille..tout le monde s'est régalé j'ai fait mélange crevettes crabe... tmrc_emoticons.)

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  • Un peu trop pâteux... je les

    Soumis par Fabienne777 le 31. juillet 2012 - 16:15.

    Un peu trop pâteux...

    je les ai servi avec une sauce salsa faite maison, c'était quand même bon, mais la prochaine fois, je mettrai moins de farine ...

    Fabienne

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par FAB74 le 3. juillet 2012 - 21:37.

    Merci pour cette recette délicieuse !


    Mon mari et mes enfants ont dévoré le plat !


    La prochaine fois je double les proportions !!!


    Love

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  • accras congelés

    Soumis par Dahu le 14. novembre 2011 - 12:37.

    oui, j'ai déjà congelés ces accras.le jour J, je les sors et les passe quelques minutes au four. ils sont toujours aussi délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n' ai pas eu l'occasion de

    Soumis par christine MICHEL le 12. novembre 2011 - 21:43.

    Love je n' ai pas eu l'occasion de les congeler ils sont dévorés avant !!!! Party

    Christine MICHEL

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  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par albertine67 le 12. novembre 2011 - 20:30.

    Je viens de réaliser cette recette pour un repas du soir avec 300g de crevettes cuites( le conditionnement était de 100g). J'ai utilisé du gingembre en poudre. C'est absolument délicieux. C'est la première fois que je fais des accras, je ne connaissais que les accras à réchauffer que je n'aimais pas et là! Ouah!!! L'accord entre le croustillant et le moelleux est parfait.!

    Je vais en faire une entrée: des accras, une poignée de salade( de la mâche et de la roquette) un peu de fromage blanc bien relevé présenté dans une verrine, pour le côté un peu acide, une crevette entière et une tranche de citron pour la déco et hop!!

    Avez vous essayé de congeler les accras?

    Merci encore pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Etant

    Soumis par tofgiga le 11. novembre 2011 - 21:20.

    Excellente recette ! Etant d'origine portugaise et donc connaisseur en matière d'accras de morue, je dois reconnaître que cette variante aux crevettes est sensationnelle. J'ai déjà tenté la recette à plusieur reprises et ce fut un succès à chaque fois, très appréciés de tous, amis, famille, adultes et enfants. Une recette à conserver précieusement !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je suis flatée

    Soumis par christine MICHEL le 4. octobre 2011 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) Merci, je suis flatée Love Love

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Dahu le 3. octobre 2011 - 12:20.

    cette recette est très facile et les accras sont DELICIEUX.évidemment, il n'en reste plus, tout est parti en 3 minutes.je vais en refaire et les congeler pour toujours en avoir sous la main en cas d'apéro de dernière minute. il suffira juste de les passer quelques minutes au four, et le tour sera joué.merci pour cette super recette. une note de 5/5 est totalement méritée

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  • Des crevettes roses fraiches

    Soumis par christine MICHEL le 14. juillet 2011 - 22:57.

    Des crevettes roses fraiches  sont idéales pour la réalisation de cette recette. Big SmileMais rien ne vous empêche de les prende surgelées. Elles sont souvent cuites lorsque vous les acheter , sinon elles sont  grises.

    Christine MICHEL

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  • Pour les crevettes ...

    Soumis par Arcana le 14. juillet 2011 - 08:30.

    Utilise-t-on des crevettes crues ou cuites  ?

    Merci

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX ! beaucoup de

    Soumis par mamounette04 le 14. juillet 2011 - 00:29.

    DELICIEUX !

    beaucoup de saveurs , un vrai régal  pour les papilles ! faute d'avoir du gingembre frais j'en ai mis en poudre ,  pareil pour la coriandre et j'ai remplacé le piment d'oiseau par du piment d'espelette et c'etait très bon quand meme . tout le monde a fait " hum qu'est ce que c'est bon " alors je garde cette recette dans mes préférées, je vais la refaire regulierement , c'est sur !

    merci pour cette recette

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  • Mon Dieu que c'était bon

    Soumis par danelisa le 30. juin 2011 - 11:50.

    Mon Dieu que c'était bon !

    Merci pour cette recette, tout a été englouti et apprécié tant par les grands que les petits...

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  • Tous les invités ont adoré

    Soumis par marraine le 10. juin 2011 - 18:28.

    Tous les invités ont adoré !

    Merci pour cette recette , on voit bien que vous maitrisez bien le tm31 .......Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Famille gourmande :

    Soumis par TASASO le 27. mai 2011 - 12:30.

    Très bon

    Famille gourmande : je rajouterai un peu plus de crevette (300 gr) et plus d'épices pour relever le goût

     

    TASASO

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  • Mon mari et ma fille  en ont

    Soumis par christine MICHEL le 2. mai 2011 - 22:01.

    Cooking 2 Mon mari et ma fille  en ont fait qu' une bouchée !

    Pour ma part la prochaine fois je mettrais 1 piment oiseau supplémenatire pour encore plus de Caliente !!!! Big Smile Big Smile Big Smile ......

    Christine MICHEL

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