Lamelles de calamars, sauce tomate et crème Recette non testée
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créé: 24.05.2016 modifié: 01.07.2016

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Lamelles de calamars, sauce tomate et crème

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Ingrédients

4 portion/s

Lamelles de calamars, sauce tomate et crème
  • 1200 g de calamars coupés en lamelles
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 échalotte
  • 1 c. à café rase de paprika doux
  • 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 bocal de concassé de tomates, environ 400 g
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, chez nous c'est de la 35% ;-)
  • sel/poivre Selon vos goûts
  • 6
    33min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson 31min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. Coupés les calamars en lamelles d'un cm, rincer et reserver.

     

     

  2. Dans le bol, mettre l'oignon, (coupé en deux), l'échalotte et l'huile d'olive.

    Mixer 5sec/vit5, puis rissoler, 5 min/Varoma/vitGentle stir setting

    Ajouter les autres ingrédients sauf la crème fraiche, puis les calamars reserver, et cuire 18 min/100°/vitGentle stir settingCounter-clockwise operation. Mettre le panier cuisson sur le couvercle la palce du gobelet!

    A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, puis cuire 5 min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Ajouter la crème, cuire a nouveau 3 min/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je les sers en accompagnements de spaguettis ou de riz.

C'est une recette qui fait bcp de jus, que je garde pour faire cuire des nouilles chuilloises le lendemain ou pour mouiller de la graine de couscous!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent...
    Soumis par patou45 le 18. février 2017 - 09:54.

    Excellent

    j'ai remplacé le piment par une petite cuillèrée de piment d'espelette et ajouté un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate. J'ai cuisiné 500g de calamars. Accompagné de riz...un délice. Smile

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  • recette réalisée se soir avec du riz...
    Soumis par line85 le 16. février 2017 - 21:14.

    recette réalisée se soir avec du riz et 500gr de calamars congelés.

    Les avis sont mitigés, moi j'ai aimé et mon conjoint beaucoup moins il n'apprécie pas l'aspect caoutchouc du calamar

    du coup je vais être obligée de manger mes 500gr de calamars toute seule

    merci pour cette recette que J'AI appréciée

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  • recette faite à l'instant, super bon, je...
    Soumis par lulu17 le 25. janvier 2017 - 18:37.

    recette faite à l'instant, super bon, je valide et je mets dans ma sélection de recettes préférées... hyper simple à faire...

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  • Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis...
    Soumis par Erika1812 le 10. janvier 2017 - 14:06.

    Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis un peu moins de calamars mais sinon j'ai suivi le reste de la recette à la lettre, un délice. Merci pour ce partageSmile

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  • un régal, cette recette est très...
    Soumis par BASCRI le 7. novembre 2016 - 16:24.

    un régal, cette recette est très simple à faire et à refaire.Party

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  • excellent
    Soumis par sylvain49000 le 30. août 2016 - 16:09.

    excellent

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  • Bonjour, Je n'avais pas assez
    Soumis par Sparki13 le 18. juillet 2016 - 23:17.

    Bonjour,

    Je n'avais pas assez de calamars et j'ai donc divisé par deux les quantités et je n'avais pas non plus du piment alors j'ai remplacé par du curry.

    Franchement cuire des calamars au Thermomis est un vrai régal et c'est top impossible de les rater. J'aurais fini tout le plat...

    Merci pour le partage. Gentle stir setting tmrc_emoticons.)

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  • C était très bon et la sauce
    Soumis par estellou77 le 15. juillet 2016 - 10:32.

    C était très bon et la sauce n était pas trop liquide. J ai pris des calamars surgelés (500g) sans changer les quantites pour la sauce et j ai cuit 18 min et les 3 suppl pour la crème fraîche 

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  • Recette réalisée hier soir en
    Soumis par STALCE le 12. juillet 2016 - 13:43.

    Recette réalisée hier soir en un tour de main.... Sauce un peu trop liquide mais qui peut être épaissie avec de la farine. Très bon !

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  • Calamars délicieux. J'ai
    Soumis par Dahu le 11. juillet 2016 - 22:45.

    Calamars délicieux. J'ai rajouté un peu de farine pour épaissir la sauce. Servis avec du riz, mon ado a adoré. 

    Et hop, dans les "préférées"

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  • BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR
    Soumis par Mariemaya le 11. juillet 2016 - 14:23.

    BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR COMBIEN DE TEMPS DE CUISSON AVEC DES CONGELES;;;???

    MERCI DE VOTRE REPONSE

     

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  • a faire    
    Soumis par pole le 11. juillet 2016 - 10:13.

    a faire

     

     

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  • Excellent!!!!
    Soumis par clemence0612 le 14. juin 2016 - 22:58.

    Excellent!!!!

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  • très bonne recette, mais j'ai
    Soumis par BASCRI le 29. mai 2016 - 00:13.

    très bonne recette, mais j'ai utilisé des encornets surgelés et je les ai cuisinés sans décongélation ! sinon la sauce est un régal. A refaire tmrc_emoticons.)

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