Lamelles de calamars, sauce tomate et crème Recette non testée
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créé: 24.05.2016 modifié: 01.07.2016

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Lamelles de calamars, sauce tomate et crème


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Ingrédients

4 portion/s

Lamelles de calamars, sauce tomate et crème

  • 1200 g de calamars coupés en lamelles
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 échalotte
  • 1 c. à café rase de paprika doux
  • 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 bocal de concassé de tomates, environ 400 g
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, chez nous c'est de la 35% ;-)
  • sel/poivre Selon vos goûts
  • 6
    33min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson 31min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Coupés les calamars en lamelles d'un cm, rincer et reserver.

     

     

  2. Dans le bol, mettre l'oignon, (coupé en deux), l'échalotte et l'huile d'olive.

    Mixer 5sec/vit5, puis rissoler, 5 min/Varoma/vitGentle stir setting

    Ajouter les autres ingrédients sauf la crème fraiche, puis les calamars reserver, et cuire 18 min/100°/vitGentle stir settingCounter-clockwise operation. Mettre le panier cuisson sur le couvercle la palce du gobelet!

    A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, puis cuire 5 min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Ajouter la crème, cuire a nouveau 3 min/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je les sers en accompagnements de spaguettis ou de riz.

C'est une recette qui fait bcp de jus, que je garde pour faire cuire des nouilles chuilloises le lendemain ou pour mouiller de la graine de couscous!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Génial ! la sauce est délicieuse -...

    Soumis par OFER le 8. avril 2017 - 16:02.

    Génial ! la sauce est délicieuse - N'ayant pas trouvé de lamelles de calamars, j'ai acheté des encornets surgelés que j'ai décongelé et coupé en lamelles - on s'est régalé - merci pour le partage

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  • je trouve qu'il n'y a pas trop de gout a cette...

    Soumis par Aure974 le 27. mars 2017 - 08:58.

    je trouve qu'il n'y a pas trop de gout a cette recette un peu déçu par contre cuisson des calamars parfaites pour ma part j'ai pris des anneaux de calamars que j'ai fais fais cuire encore surgelés

    A.A

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  • Simple et bon!...

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 4. mars 2017 - 15:02.

    Simple et bon!

    Très facile à réaliser et peut accompagner n'importe quel poisson ou meme viande.

    J'ai utilisé des calamars surgelés, j'avais un peu peur mais cuisson très bien, pas "chewing-gum" lol

    merci pour cette recette

    Gaelle

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  • Excellente recette!...

    Soumis par Cristeline le 1. mars 2017 - 21:15.

    Excellente recette!

    Je l'ai suivie à la lettre : la sauce était très bien (pas trop liquide) et la cuisson des calamars était top. Tout le monde s'est régalé!

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  • Très bonne sauce.j ai utilisée des...

    Soumis par tallie71 le 25. février 2017 - 20:27.

    Très bonne sauce.j ai utilisée des lamelles d encornets frais mais avec le temps indiquer .ils n était pas assez cuits..????a refaire c est sur mais revoir le temps de cuisson des lamelles d encornets...

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  • je viens de la refaire et mon chéri m'en...

    Soumis par Valoche 38 le 25. février 2017 - 17:26.

    je viens de la refaire et mon chéri m'en réclame encore.j'ai rajouté une carote et une branche de céleri avec l'oignon.c'est un pur délice.à faire et refaire à l'infini

    valoche38Dough mode

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  • Genial

    Soumis par Sab65 le 22. février 2017 - 19:42.

    Genial

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  • Recette en effet un peu trop liquide mais tres...

    Soumis par Clemanne le 22. février 2017 - 02:25.

    Recette en effet un peu trop liquide mais tres simple à faire et, au final, tres bonne.

    Fait avec des calamars frais et du coup pas caoutchouteux du tout (comme j'ai pu le lire dans un commentaire).

    Je mettrai peut-être moins de tomates la prochaine fois pour que cela soit moins liquide. Mais comme les calamars rendent de l'eau à la cuisson, je ne pense pas qu'il y ait de solutions pour que cela soit plus compact.

    Merci pour cette recette.

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  • Excellent...

    Soumis par patou45 le 18. février 2017 - 09:54.

    Excellent

    j'ai remplacé le piment par une petite cuillèrée de piment d'espelette et ajouté un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate. J'ai cuisiné 500g de calamars. Accompagné de riz...un délice. :smile:

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  • recette réalisée se soir avec du riz...

    Soumis par line85 le 16. février 2017 - 21:14.

    recette réalisée se soir avec du riz et 500gr de calamars congelés.

    Les avis sont mitigés, moi j'ai aimé et mon conjoint beaucoup moins il n'apprécie pas l'aspect caoutchouc du calamar

    du coup je vais être obligée de manger mes 500gr de calamars toute seule

    merci pour cette recette que J'AI appréciée

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  • recette faite à l'instant, super bon, je...

    Soumis par lulu17 le 25. janvier 2017 - 18:37.

    recette faite à l'instant, super bon, je valide et je mets dans ma sélection de recettes préférées... hyper simple à faire...

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  • Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis...

    Soumis par Erika1812 le 10. janvier 2017 - 14:06.

    Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis un peu moins de calamars mais sinon j'ai suivi le reste de la recette à la lettre, un délice. Merci pour ce partage:smile:

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  • un régal, cette recette est très...

    Soumis par BASCRI le 7. novembre 2016 - 16:24.

    un régal, cette recette est très simple à faire et à refaire.:party:

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  • excellent

    Soumis par sylvain49000 le 30. août 2016 - 16:09.

    excellent

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  • Bonjour, Je n'avais pas assez

    Soumis par Sparki13 le 18. juillet 2016 - 23:17.

    Bonjour,

    Je n'avais pas assez de calamars et j'ai donc divisé par deux les quantités et je n'avais pas non plus du piment alors j'ai remplacé par du curry.

    Franchement cuire des calamars au Thermomis est un vrai régal et c'est top impossible de les rater. J'aurais fini tout le plat...

    Merci pour le partage. Gentle stir setting :)

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  • C était très bon et la sauce

    Soumis par estellou77 le 15. juillet 2016 - 10:32.

    C était très bon et la sauce n était pas trop liquide. J ai pris des calamars surgelés (500g) sans changer les quantites pour la sauce et j ai cuit 18 min et les 3 suppl pour la crème fraîche 

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  • Recette réalisée hier soir en

    Soumis par STALCE le 12. juillet 2016 - 13:43.

    Recette réalisée hier soir en un tour de main.... Sauce un peu trop liquide mais qui peut être épaissie avec de la farine. Très bon !

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  • Calamars délicieux. J'ai

    Soumis par Dahu le 11. juillet 2016 - 22:45.

    Calamars délicieux. J'ai rajouté un peu de farine pour épaissir la sauce. Servis avec du riz, mon ado a adoré. 

    Et hop, dans les "préférées"

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  • BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR

    Soumis par Mariemaya le 11. juillet 2016 - 14:23.

    BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR COMBIEN DE TEMPS DE CUISSON AVEC DES CONGELES;;;???

    MERCI DE VOTRE REPONSE

     

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  • a faire    

    Soumis par pole le 11. juillet 2016 - 10:13.

    a faire

     

     

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  • Excellent!!!!

    Soumis par clemence0612 le 14. juin 2016 - 22:58.

    Excellent!!!!

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  • très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par BASCRI le 29. mai 2016 - 00:13.

    très bonne recette, mais j'ai utilisé des encornets surgelés et je les ai cuisinés sans décongélation ! sinon la sauce est un régal. A refaire :)

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