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Ingrédients
6 portion/s
Huitres chaudes gratinées
- 1 grosse échalote
- 6 huitres n°3
- 30 g beurre doux
- 110 g vin blanc, type muscadet
- 80 g creme fraiche semi epaisse
- 25 g jus d'huitres filtré, à récupérer à l'ouverture des huitres
- 50 g gruyère râpé
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6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
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La préparation de la recette
- Ouvrir les huitres et récupérer le jus dans une tasse en le filtrant au chinois puis retourner les huitres sur une assiette le temps de préparer la sauce.
Mettre l'échalote épluchée dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vitesse 8.
Racler les parois, ajouter le beurre et faire rissoler 5min / 120°C / vitesse 1.
Allumer le four sur la position grill.
Ajouter la crème fraiche et le jus d'huitre, faire chauffer 10 min / 120°C / vitesse 1.
Placer les huitres bien égoutées dans un plat à four et verser la sauce dans les huitres.
Passer au grill 4 à 5 min.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour faire tenir les huitres dans le plat du four, froisser du papier aluminium dans le fond du plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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