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Huitres chaudes gratinées


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Ingrédients

6 portion/s

Huitres chaudes gratinées

  • 1 grosse échalote
  • 6 huitres n°3
  • 30 g beurre doux
  • 110 g vin blanc, type muscadet
  • 80 g creme fraiche semi epaisse
  • 25 g jus d'huitres filtré, à récupérer à l'ouverture des huitres
  • 50 g gruyère râpé
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

  1. Ouvrir les huitres et récupérer le jus dans une tasse en le filtrant au chinois puis retourner les huitres sur une assiette le temps de préparer la sauce.

    Mettre l'échalote épluchée dans le Closed lid et mixer 5sec/vitesse 8.
    Racler les parois, ajouter le beurre et faire rissoler 5min / 120°C / vitesse 1.

    Allumer le four sur la position grill.

    Ajouter la crème fraiche et le jus d'huitre, faire chauffer 10 min / 120°C / vitesse 1.

    Placer les huitres bien égoutées dans un plat à four et verser la sauce dans les huitres.
    Passer au grill 4 à 5 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour faire tenir les huitres dans le plat du four, froisser du papier aluminium dans le fond du plat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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