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Ingrédients
4 personne/s
GRATIN DE CREVETTES AUX LEGUMES
- 500 g CREVETTES ROSES NON DECORTIQUEES
- 200 g carottes
- 200 g poireaux
- 20 g huile olive
- 250 g champignons
- 40 g Parmesan
- 3 c. à soupe bombée crème fraîche
- sel
- poivre
- Gingembre poudre
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6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Décortiquer les crevettes, sel, poivre, gingembre laisser mariner pendant la préparation.
Préparer les légumes : éplucher les carottes et les poireaux couper en rondelles de 3cm, ainsi que les champignons en lamelles.
Mettre dans le bol les carottes et programmer 5 sec vitesse 6 pour les réduires en petits morceaux.
Ajouter les poireaux, huile d'olives, sel et poivre programmer 6 mn 100°C sens inverse vitesse 1.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5mn 100°C sens inverse vitesse 1.
Verser la moitiée de la préparation de légumes dans des petites cocottes individuelles.
Déposer dessus les crevettes marinées.
Ajouter à la moitié des légumes encore dans le bol la crème et le parmesan rapé.
Mélanger de nouveau 30sec vitesse 2
Répartisser sur les crevettes la préparation.
Placer au four et faites gratiner 15mn 200°C accompagnez d'un riz basmati
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens juste de finir, je n'ai pas encore...
Je viens juste de finir, je n'ai pas encore goûté mais ça sent bon, ce qui est déjà un bon point. Comme je n'aime pas les champignons je n'en ai pas mis et j'ai rajouté des petits pois à la place.
super bon!! j'ai suivie a la lettre et j'en refait...
super bon!! j'ai suivie a la lettre et j'en refait pour ce week end car sa a fait sensation =)
* Commande passé le 14/02
* Sms de confirmation le 19/02
* Mail d'UPS le 21/04
* L'aventure commence le 24/04!</st<
Excellent ! Réalisé sans champignon mais j'ai...
Excellent ! Réalisé sans champignon mais j'ai ajouté un demi-poivron jaune...
super bonne recette, on s est regalé !! realisé...
super bonne recette, on s est regalé !! realisé pour 4 adultes, en plat principal pour le soir !!j ai utilisé poireau et champignon surgelé j ai fais cuir tous les legumes ensemble 30 minutes 100° sans le goblet pour que la vapeur s echappe.
dans mes chouchouttes!!
Extra mais j ai remplaceacute les poireaux par des...
Extra mais j ai remplacé les poireaux par des Brooks que j ai fait cuire dans le panier cuisson:varoma,15 min,1.
Super bon ! ...
Super bon !
Je referais sans hésiter !
Juste échanger les champignons (j'en avais pas) contre un reste de chou fleur cuit (qui allait se perdre) et mi un demi yaourt nature à la place de la crème fraiche que je n'avais pas non plus.
Me suis régalée.
Merci pour cette très bonne recette.
Vraiment délicieux ! Un très bon...
Vraiment délicieux ! Un très bon plat à faire découvrir à ses invités
Excellente recette !!! A conseiller même...
Excellente recette !!! A conseiller même pour ceux qui n'aiment pas les crevettes.
très bonne recette rien a ajouter merci...
très bonne recette rien a ajouter merci pour cette recette, vaut 5 étoiles