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Gratin de cabillaud épinards avec des pommes de terre vapeur


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Ingrédients

4 personne/s

le poisson

  • 4 filets de cabillaud
  • sel, poivre, épices au choix
  • 1 filet d huile d olive
  • jus d'un demi citron

la béchamel

  • 500 g de lait
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 50 g de farine
  • sel, poivre, muscade
  • 100 g de fromage râpé

Les épinards

  • 500 g d'épinards frais, lavés
  • sel, poivre
  • 1000 g d eau

Les pommes de terre

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Etaler les filets de poisson crus dans un plat à gratin, assaisonner et arroser de jus de citron et d'un filet d huile d olive. Laisser mariner pendant le reste de la préparation.

    Pour la béchamel, Dans le Closed lid, verser le lait puis ajouter le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade cuire 12min/100 degrés/vit3

    Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d'eau (casserole ou boulloire), laver les épinards les déposer dans un grand saladier. Quand l'eau bout, la verser en une fois sur les épinards, mélanger 2 secondes et verser dans une passoire. Laisser bien égoutter (presser les feuilles si nécessaire ou essorer), puis disposer les épinards sur le poisson et assaisonner.

    Préchauffer le four à 200 degrés

    Peler le pommes de terres et les couper en rondelles de 1,5 cm. Puis les disposer dans le panier de cuisson.

    A la sonnerie, verser la béchamel sur les épinards et rincer le bol directement. puis le remplir de 500 g d'eau + gros sel.

    Insérer le panier vapeur et cuire 25 min/varoma/vit 1

    Enfin, parsemer la béchamel de fromage rapé et enfourner 20 min

    A la sortie du four, laisser le gratin reposer 5-10 minutes à température ambiante puis servir avec les pommes de terre.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut facilement doubler les doses pour la béchamel dans le TM5, par contre pour les pdt, il faudra alors les cuire au Varoma, prévoir 30 min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Refait ce soir toujours aussi bon Mes enfants...

    Soumis par Webideee le 2. juin 2017 - 21:14.

    Refait ce soir, toujours aussi bon!!! Mes enfants adorent

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  • Très bon mais moi mes enfants en raffolent...

    Soumis par angel41120 le 23. mars 2017 - 18:33.

    Très bon mais moi mes enfants en raffolent pas...

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  • Les étoiles n'ont semble t-il pas toutes...

    Soumis par Loubec le 21. février 2017 - 10:46.

    Les étoiles n'ont semble t-il pas toutes été enregistrées.

    Je notais 5 étoiles pour cette recette !

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  • Très bon. je n'ai fait que la...

    Soumis par Loubec le 21. février 2017 - 10:42.

    Très bon. je n'ai fait que la béchamel au Thermomix car j'ai doublé toutes les quantités. Recette avec queues de cabillaus, lesquelles sont plus grandes et épaisses que les dos.

    Un régal !

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  • Très bonne recette très...

    Soumis par OFER le 12. décembre 2016 - 20:59.

    Très bonne recette très équilibrée qui a séduit toute la famille - Recette à garder

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  • Délicieux!! J'ai fait cuire le cabillaud...

    Soumis par zouzou40 le 16. novembre 2016 - 04:15.

    Délicieux!! J'ai fait cuire le cabillaud sur le plateau varoma, en même temps que les pommes de terre dans le panier cuisson et les épinards dans le varoma. J'ai assemblé les 3 ingrédients dans un plat à gratin et j'ai fait ensuite la béchamel dans le bol. J'en ai nappé le poisson et j'ai ajouté du gruyère rapé. C'était très bon et rapide (épinards en branches surgelés). Merci pour la recette, je la referai!!

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  • un délice! la béchamel...

    Soumis par juju44140 le 20. octobre 2016 - 14:20.

    un délice! la béchamel gatinée au fromage se marie à merveille avec le poisson

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 19. octobre 2016 - 17:08.

    hummmmmm !!!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • excellente recette, original de mettre du...

    Soumis par AnneHL le 12. octobre 2016 - 11:29.

    excellente recette, original de mettre du cabillaud en gratin!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ça change merci pour le...

    Soumis par ROXY ELFIE le 7. octobre 2016 - 10:14.

    Très bon ça change merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change .......

    Soumis par fannyguillaume le 6. octobre 2016 - 18:34.

    ça change ....

    Une recette de poisson qui change et qui en plus est très bonne. Merci pour le partage ....Smile

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  • A la place des pommes de terre, j'ai mis des...

    Soumis par CECILE1407 le 6. octobre 2016 - 12:08.

    A la place des pommes de terre, j'ai mis des patates douces!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum à tester !!! :-P

    Soumis par ROXY ELFIE le 30. septembre 2016 - 09:42.

    Hum à tester !!! :-P

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  • J'ai fait ce plat hier midi. C'est facile à...

    Soumis par M in Black le 29. septembre 2016 - 17:16.

    J'ai fait ce plat hier midi. C'est facile à faire et bon. Merci et bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez petite recette pour ce soir

    Soumis par kitelle le 29. septembre 2016 - 14:17.

    allez petite recette pour ce soir Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui me plaît bien, à essayer...

    Soumis par MARTINE - 51 le 26. septembre 2016 - 06:42.

    recette qui me plaît bien, à essayer très prochainement.

    Merci pour le partage.

    MARTINE - 51

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  • J'essaierai cette recette qui m'a l'air...

    Soumis par zouzou40 le 26. septembre 2016 - 04:59.

    J'essaierai cette recette qui m'a l'air délicieuse!! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré, les

    Soumis par Webideee le 18. septembre 2016 - 17:45.

    Tout le monde a adoré, les enfants en redemandent

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