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GRATIN DE BLETTES AUX CREVETTES à indice glycémique bas


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Ingrédients

4 portion/s

GRATIN DE BLETTES AUX CREVETTES à indice glycémique bas

  • 1 bouquet blettes, feuilles et côtes
  • 500 gramme crevettes roses, crues et décortiquées
  • 40 gramme beurre salé
  • 40 gramme farine de pois chiche
  • 500 gramme lait végétal
  • 1 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 2 pincée muscade rapée
  • 1 bouquet herbes fraîches
  • 6
    1h 11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Préparez les blettes vous les épluchez, et coupez les côtes et les ffeuilles , vous les lavez et vous les placez dans le Varoma, dans le bolClosed lid, vous versez 1000 grammes d'eau et vous réglez 25 minutes / Varoma / vitesse 2.
    Vous préchauffez le four thermostat 180°
    A l'arrêt, vous égoutez les légumes, vous rincez le bol et vous prépare la sauce béchamel:
    Dans le bolClosed lid, mettre le beurre et faire fondre 3 minutes / 100°C / vitesse 1.

    Vous ajoutez la farine et faire cuire 3 minutes / 100°C / vitesse 1.

    Vous ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade, vous faîtes cuire 6 minutes / 90°C / vitesse 4.
    Dans un plat vous versez les légumes par dessus, les crevettes épluchées, les fines herbes hachées et vous versez la sauce béchamel, faire cuire dans le four pendant 25 à 30 minutes, vous dégustez chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

on peut parfumé la sauce béchamel avec un peu de curry


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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