3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gambas à l'américaine


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 cuillere a soupe d'huile d'olive
  • 50 grs d'echalotes
  • ciboulette ,persil et estragon
  • 50 g rs de cognac
  • 200 g rs d'eau
  • 200 g rs de vin blanc
  • 70 g rs de concentré de tomate
  • piment de cayenne (facultatif)
  • sel et poivre
  • 450 g rs de gambas
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'huile d'olive et les echalotes et regler 5 mn a 100 vitesse 3.

    Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter le persil,l'estragon,la ciboulette,le cognac,l'eau,le vin,le concentre de tomate,la pincée de piment le sel et le poivre.

    Déposer les gambas dans le varoma poser le sur le bol et regler 12 mn sur varoma vitesse 1.

    A l'arret de la minuterie mixer la sauce 30 seconde a vitesse 7 et presenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette. A refaire. Juste rajouter un peu de...

    Soumis par floaud95 le 26. novembre 2016 - 15:30.

    Bonne recette. A refaire. Juste rajouter un peu de farine dans la sauce avant de la mixer (suite aux commentaires précédents)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette exellente

    Soumis par isarouge le 30. juillet 2015 - 22:29.

    merci pour cette exellente recette rapide à faire à refaire sans hesiter

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  a partager   

    Soumis par Angelsdu27 le 13. mai 2015 - 23:54.

    Bonne recette  a partager  tmrc_emoticons.)  

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais trop

    Soumis par ginny le 22. décembre 2014 - 21:51.

    Très bonne recette, mais trop liquide a notre gout. Il faudrait l'épaissir un peu.

    Je l'ai faite avec des queues de crevettes surgelées. Je conseille de les décongeler à l'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon fait en peu de

    Soumis par tritricette le 14. septembre 2014 - 08:12.

    Super bon fait en peu de temps a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit-on utiliser des gambas

    Soumis par marie-ange94 le 30. août 2014 - 22:07.

    Doit-on utiliser des gambas crues ou la recette peut-elle se faire avec des gambas cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette

    Soumis par sharkcat le 24. juin 2014 - 12:50.

    Bonjour,

    Très bonne recette faite hier soir. Par contre j'ai mis des langoustines au lieu des gambas et ca marche aussi bien !

    A refaire Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et à tous,

    Soumis par mammina le 24. décembre 2013 - 17:05.

    Bonjour à toutes et à tous, je viens de recevoir mon termomix et ce soir je vais préparer la recette des gambas à l'americaine 

    Je remercie toutes celles qui ont rajouté une petite particularité à cette recette Cela donne des idées 

    Joyeux noël à toutes et tous 

    Anna

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu on peut mettre les

    Soumis par Maief le 6. décembre 2013 - 15:44.

    Est ce qu on peut mettre les gambas congelées dans le varoma ou doit on les décongelées avant ??

    on les met entières ou décortiquées ??

    MJT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est exactement la recette

    Soumis par chrissand le 20. octobre 2013 - 13:06.

    c'est exactement la recette du livre, je l'ai déjà faite plusieurs fois, très appréciée chez moi, je servirai sans rien d'autre car ça sera l'entrée.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • R7 très appréciée chez moi,

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 20:46.

    R7 très appréciée chez moi, je l'ai aussi servie avec du riz.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi cette recette qui

    Soumis par GIBLON le 8. mai 2012 - 22:46.

    J'ai suivi cette recette qui est ressemblante à celle citée dans "A table avec Thermomix". Elle est bonne, mais peut être nettement améliorée je pense. Je la referai prochainement et j'envisage d'y ajouter du curry, de l'ail et de la crème de coco afin de lui donner un goût plus exotique. J'ai également décortiqué les gambas (en ne laissant que la queue). Je l'ai servie avec du riz.

    GB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires