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Galettes parmentières à la morue


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Ingrédients

6 portion/s

Les Galettes

  • 400 g de morue désalée
  • 1 verre de vin blanc
  • laurier et thym
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 110 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 150 g de pommes de terre cuites à l'eau
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Les préparatifs
  1. Faire désaler la morue une journée dans de l'eau en changeant plusieurs fois l'eau.

     

    Faire cuire à l'eau 150 g de pomme de terre (pour moi 1 grosse de variété Charlotte)

     

  2. Les galettes
  3. Mettre 1200g d'eau dans le Closed lid, le verre de vin blanc, le thym, 2 feuilles de laurier.

     

    Découper en gros morceaux la morue en ayant pris soin de retirer les éventuelles arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le panier de cuisson et l'imerger dans l'eau.

     

    Faire cuire 10 mn/100°/ vitesse 1 puis laisser pocher la morue 10 mn dans l'eau bouillante puis l'égoutter et réserver.

     

  4. Vider l'eau du Closed lid, mettre l'ail dégermé et l'échalote et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter la morue et le fromage blanc et mixer 6 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter ensuite les morceaux de pomme de terre et mixer 5 sec/vitesse 3. (ainsi la morue ne sera pas être réduite en bouillie et les pommes de terre en purée, il reste des petits morceaux)

     

    Finir en ajoutant les oeufs et le poivre et mélanger 20 sec/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

    Goûter et saler si la morue a trop désalé mais normalement ce n'est pas nécessaire

  5. Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

     

    Déposer une grosse cuillière de la préparation dans la poêle et confectionner des galettes. (La texture est molle ne pas s'inquiéter)

     

     

     

     

  6. Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté.  Si lors du retournement la galette se casse c'est qu'il manque de la cuisson donc ne pas se précipiter pour la retouner.

     

    Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir chaud avec une petite salade pour un dîner léger ou en mille-feuille avec des crèmes à la ricotta et au chèvre

//www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/mille-feuille-cr%C3%A9meux-%C3%A0-la-morue/395554

 

Les galettes se congèlent très bien.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Devilvi a écrit : un

    Soumis par DELPH37 le 25. mai 2015 - 13:16.

    Devilvi

    un régal.... merci pour la recette

     Merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • un régal.... merci pour la

    Soumis par Devilvi le 14. mai 2015 - 14:17.

    un régal.... merci pour la recette

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