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Flétan en papillote, champignons et fenouil, Velouté de panais et poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

Flétan en papillote, champignons et fenouil, Velouté de panais et poireaux

  • panais
  • poireaux
  • champignons de paris frais
  • filet de poisson blanc
  • bulbes de fenouil

  • lait entier
  • 2 c. à soupe crème
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la papillote
  1. Déposer le filet ou les filets de flétan 600g minimum dans une feuille de papier cuisson, découper en lamelles pas trop fines 100 gr de champignons de Paris de préférence bruns (plus de goût), saler et poivrer, persil et herbes de provence si vous voulez, arroser d'une cuilère d'huile d'olive et fermer la papillote.

    Couper 300g de panais pelés en tronçons de 3 cm et autant de blancs de poireaux. Mettre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 5. Rabattre les projections de légumes des côtés dans le bol à l'aide de la spatule. Rajouter 700g d'eau et un bouillon de légumes en cube.

    Laver et couper en tronçons 3 ou 4 fenouils. Les déposer dans le varoma. Poser par dessus la papillote de poisson aux champignons. Mettre en marche 30 mn, varoma, vitesse 2

    A la fin de la cuisson, rajouter 100g de lait entier ou de lait végétal et mixer 30 secondes jusqu'à vitesse 10 puis verser le velouté de panais dans une soupière. Conserver un fond de soupe (à la hauteur du dernier couteau) et rajouter 50 g de crème fraiche et le jus du poisson et des champignons. Mixer 5 secondes vitesse 5 et garder la sauce à part.
    Servir les fenouils et la papillote de poisson nappée de sauce.
    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Peut tout à fait convenir aux personnes allergiques au lait, en le remplaçant par lait et crème végétale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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