Ingrédients
6 portion/s
Flan de Poireau, Saumon et Mozzarella
- 100 g oignons
- 325 g de blanc de poireau
- 10 g huile d'olive
- 350 g de saumon frais
- 250 g de mozzarella
pour l'appareil
- 3 oeuf moyen (53-63 g)
- 250 g de crème liquide allégée
- sel fin
- poivre
- 2 c. à café rase de piment d'Espelette
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Éplucher vos oignons, les couper en deux, laver, éplucher vos poireaux et les couper en rondelles, les mettre dans le bol puis mixer 5sec/vit5, racler les bords, ajouter l(huile d'olive puis faire revenir 10 min/10°C/
"Vitesse mijotage" . Ajouter le saumon coupé en gros dés et poursuivre la cuisson 3min/100°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
- Déposer cette préparation dans vos moules.
- Inutile de rincer le bol, mettre dans votre bol, les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le piment d'Espelette puis mélanger 30sec/vit3. Recouvrir les poireaux/saumon avec cette appareil.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Trancher votre mozzarelle en tranches fines, et les répartir sur le dessus, puis enfourner pour 30 minutes environ.
- Bon appétit.
- Éplucher vos oignons, les couper en deux, laver, éplucher vos poireaux et les couper en rondelles, les mettre dans le bol puis mixer 5sec/vit5, racler les bords, ajouter l(huile d'olive puis faire revenir 10 min/10°C/
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette sur le blog avec toutes les photos
http://www.ohlagourmandedel.com/2017/09/flan-de-poireau-saumon-et-mozzarella.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai mis du saumon fumé au...
Très bonne recette, j'ai mis du saumon fumé au lieu du saumon frais et la prochaine fois je mettrai un peu moins de piment d'espelette.
Mon mari s'est régalé.
Bonne recette et rapide à faire pour un repas du...
Bonne recette et rapide à faire pour un repas du soir. Je n'ai pas mis de fromage. Je l'ai accompagné d'épautre. C'était parfait. Merci pour cette recette.
Cette recette suivie à la lettre est vraiment...
Cette recette suivie à la lettre est vraiment délicieuse tous mes invités ont appréciés je la met dans mes favoris et la recommande merci pour ce partage