3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets lieu noir aux tagliatelles de carottes et courgettes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 700 gramme lieu noir
  • 3 carottes
  • 2 Grosses gourgettes
  • 2 Poivrons rouge + vert
  • 1 Oignon ou Echalotte
  • 4 tomates
  • 2 C.à soupe de crème fraiche
  • sel + poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1.  

    Pelez les carottes,laver les courgettes et en faire des tagliatelles,gardez le cœur des légumes.Laver les poivrons,les épépiner et les couper en morceaux

     Peler l'oignon,coupez les tomates en rondelles,garder les bouts.

    Dans le bas du varoma,mettre les tagliatelles de légumes,sur le plateau du dessus,mettre les poivrons coupés et poser votre poisson dessus,puis ajouter tout au tour les rondelles de tomates,saler poivrer.

    Dans le bol,mettre l'oignon coupé en quatre et les cœurs des légumes et le reste de tomate.

     Mixer 10sec / vitesse 4.

    A la sonnerie,mettre de l'eau juste aux dessus des couteaux.Fermer le bol,poser le varoma dessus et programmer 25mn / varoma / vitesse1.

    A la sonnerie,gardez au chaud,dans le bol,ajouter la crème fraiche

    fermer le bol et mixer 50sec / vitesse 8,prolonger si tout

    n'est pas mixer.rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud,accompagnée de la sauce servi a part.

     

    bon appétit!!!!!!!!

  2. Personnellement je fais mariner mon lieu noir pendant 1 heure dans un peu d'huile d'olive avec un peu herbes de provence ou du basilic

    A la fin pour la sauce avant de mixer je rajoute un peu de bouillon de legume et du thym

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonn recette. J'ai suivi la recette et tout...

    Soumis par vyls le 4. octobre 2017 - 23:46.

    Très bonn recette. J'ai suivi la recette et tout était très bon, à refaire rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous finissons tout juste Chacun y a trouv quelque...

    Soumis par Sabmuan le 15. juin 2017 - 13:24.

    Nous finissons tout juste. Chacun y a trouvé quelque chose qu'il aime....

    jai trop peu salé mais cela se règle sur l'assiette.
    J'ai ajouté du riz blanc cuit à l'étuvée.

    Nous nous sommes régalés.
    il y avait juste ce qu'il faut pour 6.
    Avec un reste de riz et de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon, je n'ai pas mis de poivrons...

    Soumis par YVELINE29 le 7. février 2017 - 23:31.

    C'était bon, je n'ai pas mis de poivrons n'ayant pas!! trop de sauce et un peu liquide et je pense que je n'ai pas assez assaisonné car un peu fade!! je la garde quand même dans mes favorisSmile je la referai avec tous les ingrèdients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette je n ai rien...

    Soumis par nounou6266 le 28. octobre 2016 - 14:50.

    trés bonne recette je n ai rien changé oui il y avait beaucoup

    de sauce j en ferai moins la prochaine fois ,

    je vais refaire cette recette pour mes loulous et j ajouterais de la semoule ou du rizSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bien,

    Soumis par tymarry le 19. mars 2016 - 10:00.

    Cette recette est très bien, j'ai juste fait cuire le tout 5 minutes de plus car j'aime bien que tout soit bien cuit. Mes gourmands se sont régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je n'ai rien

    Soumis par clarinou91 le 17. décembre 2015 - 23:52.

    Excellent. Je n'ai rien changé à la recette et la sauce n'était pas liquide.

    Point très positif, j ai mis 20-25 mn pour la préparation au lieu d'une heure annoncée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec

    Soumis par Nana2311 le 18. novembre 2015 - 17:01.

    Très bonne recette, avec beaucoup de goût. J'ai suivi les conseils sans enlever d'eau, en ajoutant un bouillon de légumes et du thym pour la sauce. C'était parfait. La sauce était oncteuse à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette on s'est

    Soumis par Meurwaille le 31. octobre 2015 - 14:39.

    tres bonne recette on s'est régalé.

    Grace aux commentaires sur la sauce j'ai enlevé un peu d'eau avant le mixage et TOP ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon Super recette, il

    Soumis par carrebotte le 2. octobre 2015 - 21:52.

    Tres bon

    Super recette, il est vrai qu'a la fin y a beaucoup de sauce mais celle ci peut etre reutilisé tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sauce en trop grande

    Soumis par Anne71100 le 23. septembre 2015 - 23:00.

    Bon mais sauce en trop grande quantité et trop liquide, la prochaine fois j'en prélève pour une soupe et je fais chauffer le reste de sauce avec de la maïzena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à

    Soumis par madonna35 le 15. août 2015 - 00:02.

    Très bonne recette, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette ! les

    Soumis par mitou52 le 7. août 2015 - 14:10.

    Exellente recette ! les tagliatelles de légumes sont délicieuse et la sauce crémeuse est pleine de gôut  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je ferai

    Soumis par Pounette123 le 3. août 2015 - 21:32.

    Très bonne recette

    je ferai cuire 5 min de plus la prochaine fois, les legumes étaient un peu justes

    Mais tout le monde a adoré En particulier la sauce !

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas encore pu

    Soumis par Titane91 le 10. juillet 2015 - 15:59.

    je n'ai pas encore pu apprécier,   sauce trop liquide, malgré  la maïzena

    je referai un essai, quand j'aurai  des poivrons,  je mettrai aussi des pommes de terre à cuire à la vapeur.

    Ik faut une certaine  quantité d'eau pour cuire Varoma, mais alors il faudrait en enlever avant de faire la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,c était trés bon

    Soumis par hélènesissi le 9. juillet 2015 - 15:42.

    bonjour,c était trés bon ,j'ai rajoutée moi aussi quelques graines de moutarde .a refaire sans hésitation ,merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par clofanno 37 le 9. juillet 2015 - 13:47.

    Excellente recette, j'ai rajouté des grainesde moutarde dans la sauce et je n'ai pas mis de poivrons car je n'en avais pas. Le mari a adoré, il m'a demandé d'en refaire la semaine prochaine...

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était très bon. Il faut 30

    Soumis par Josie57 le 14. juin 2015 - 21:59.

    C était très bon. Il faut 30 min de preparation maximum. J ai rajouté un peu de maïzena pour la sauce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout le monde a

    Soumis par julyane70 le 10. juin 2015 - 13:39.

    excellent tout le monde a adoré

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait tres bon, je n avais

    Soumis par Karo Gayou le 4. juin 2015 - 21:50.

    c etait tres bon, je n avais pas de courgettes (j ai donc fait sans) j ai mis quelques feuilles de salade avec les carottes rapées ds le varoma et les ai rajoutees au bouillon a l etape finale... un peu de fleur de cambava sur mon poisson avant la cuisson... une recette legere... merci

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires