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Filets de Sole à la Granvillaise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 8 filets de sole
  • 16 grosses crevettes
  • 2 blancs de poireaux, émincés
  • 1 boite de champignons de Paris émincés (ou 150 g frais)
  • 1 échalote
  • 200 g de vin blanc sec
  • 200 g d'eau
  • 100 g de bisque de crevettes (A table avec Thermomix)
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de crème fraiche
  • Sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol, le vin blanc, l'eau, le beurre, la bisque de crevettes, l'échalote, le sel et le poivre.

    Déposer le panier de cuisson dans le bol avec les poireaux émincés à l'intérieur.

    Mettre les champignons dans le fond du Varoma et les filets de Sole et les crevettes dans le plateau.

    Poser le Varoma sur le couvercle et programmer 18 mn/Varoma/Vit. 4.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le Varoma et le panier de cuisson.

    Réserver au chaud.

    Mettre la farine et la crème dans le bol et programmer à nouveau 3mn/90°/Vitesse 4.

    Disposer les filets et les crevettes dans un plat et napper de cette sauce.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent! C'était mon

    Soumis par Marnic le 26. février 2013 - 17:33.

    Excellent! C'était mon premier essai avec le varoma... Mes petits enfants (4 et 6 ans)  ont adoré la sole et les poireaux avec cette bonne sauce. J'ai utilisé des soles congelées et augmenté le temps de cuisson de 4 min. J'ai servi ce plat avec de la polenta (pour le cas où les poireaux n'auraient pas été appréciés des enfants...) . " l'assiette est très belle, c'est comme au restaurant..." a dit mon petit fils...  Je garde précieusement cette  recette. Merci. 

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  • Bonsoir christine Pensez vous

    Soumis par KELDAN le 6. décembre 2011 - 19:12.

    Bonsoir christine

    Pensez vous que je puisse faire cette recette avec des filets de turbot en ajoutant un peu de cuisson je pense.

    J'ai un peu de mal à trouver mes marques sur le nouveau forum,              

    Merci de votre réponse

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • Différents poissons

    Soumis par Christine41 le 25. novembre 2011 - 23:33.

    La recette peut se faire avec de la lotte (3min supp de cuisson), des filets de sabre enroulés, du Panga ou tous types de poissons blancs qui se tiennent à la cuisson.

    Christine41

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  • petite question

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 25. novembre 2011 - 23:23.

    j'ai déja réalisé cette recette elle est délicieuse mais en ce moment j'ai du mal à trouver de belles soles pour faire des beaux filets. Je voudrais votre avis cette recette peut elle se faire avec de la lotte?

    ou bien quel poisson?

    MARMITE

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  • tres tres bon!!!

    Soumis par wonderbasque le 8. avril 2011 - 21:14.

    succulente recette!!!Merci ,nous nous sommes regalés!!

    Patrick

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  • SAUCE EXTRA

    Soumis par momococo le 9. janvier 2011 - 11:01.

    JE ME SUIS SERVI DE LA SAUCE POUR ACCOMPAGNER DES MOELLEUX AU SAUMON - SUCCULENT !!!

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  • Merci Christine pour cette

    Soumis par pitchoune44 le 7. janvier 2011 - 00:00.

    Merci Christine pour cette astuce ingénieuse et   Bonne Année!

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  • Remplacer le vin blanc

    Soumis par Christine41 le 6. janvier 2011 - 23:25.

    Pour ceux et celles qui ne veulent pas de cuisine au vin, voici une astuce pour rempplacer le vin blanc dans les recettes :

    1/4 de litre d'eau, une cuillèrée à soupe de vinaigre de vin et la moitié d'un sucre.

    Bien mélanger la préparation, et utiliser ce dont vous avez besoin.

    Christine41

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