Ingrédients
4 personne/s
le poisson
- 4 filets de merlan ou cabillaud
- 700 g d'eau
- sel, poivre
- 2 échalottes, en deux
- 25 g d'huile d'olive
- 1 Gobelet de vin blanc
- 1 bidon de 20 cl de crème semi épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe rase de maïzéna
-
6
53min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Roulez 4 filet de merlan ou cabillaud dans le varoma, saler et poivrer.
Ajoutez de l'eau dans le bol 20 min/varoma/V1.
A la sonnerie, réservez les filets dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 210 °.
Jetez l'eau du bol, y ajoutez les échalottes épluché coupées en 2 mixer 6 s/V5, racler les parois.
Ajoutez 25 g d'huile d'olive 3 min30/100/V3.
Versez 1 gobelet de vin blanc, sel, poivre, crème fraiche, la maïzéna 5 min/100/V1, ajoutez le gruyère a moitié du temps.
Versez sur les poissons.
Enfourner 10 minà 210 °C, servir chaud, accompagné de Pomme de tere vapeur ou de riz.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bien!
Très bien!
Tstée hier soir. Un délice avec un peu moins de...
Tstée hier soir. Un délice avec un peu moins de vin blanc. Merci pour la recette.
TRES BONNE RECETTE MERCI
TRES BONNE RECETTE MERCI
Super facile à faire, fait sans vin blanc, très...
Super facile à faire, fait sans vin blanc, très bon goût.
Recette à garder.
cec83
Excellent....
Excellent.
Super sauce. J'ai mis un peu moins de vin blanc comme conseillé. Et ajouté un peu de curcuma.
Très bonne recette personnellement j'ai trouvé...
Très bonne recette personnellement j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de vin blanc mais mes trois gars ont adoré
Tres bonne recette , je mettrai un peu moins de...
J'adore le poisson hâte de faire cette recette
J'adore le poisson hâte de faire cette recette
PEtite question... si je fais le riz en même...
PEtite question... si je fais le riz en même temps, dois je augmenter la vitesse à 4 comme pour la cuisson du riz normale ???? Désolée je suis débutante
Excellent. Je garde dans mes favoris. J'ai...
Excellent. Je garde dans mes favoris. J'ai rajouté du riz dans le panier et carottes dans plateau vapeur. Plat complet. Je conseille cette super recette.
delicieux..avec carottes en tagliatelles dans le...
delicieux..avec carottes en tagliatelles dans le Varoma et pommes de terre dans panier..
merci
Excellent avec tout filet de poisson. J'ai mis...
Excellent avec tout filet de poisson. J'ai mis 800g de pommes de terre dans le panier : un plat complet.
Excellent !...
Excellent !
J'ai mis du riz dans le panier en même temps.
Comme mon poisson était congelé ,j'ai cuit le tout 30mn, avec un peu plus d'eau pour le riz.
Ce riz je l'ai ensuite mis au fond du plat à four. Le poisson par dessus, puis la sauce .
Voilà un plat complet divin !
Merci
Très bon! J'ai fait cuire du riz en même temps...
Très bon! J'ai fait cuire du riz en même temps que le poisson et aussi des poireaux dans le varoma, j'ai ajouté des fruits de mer avant de passer au four
Merci pour la recette!
tres bon
tres bon
tres bonne recette pour faire passer le poisson ,...
tres tres bon
tres tres bon
Super top : rien a changer
Super top : rien a changer
Très bonne recette, j'ai ajouté du...
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai une seule envie d'essayer ce soir, pour le diner.
Merci beaucoup pour la recette
par quoi on peut remplacer le
par quoi on peut remplacer le vin blanc?
c'était notre diner d'hier
c'était notre diner d'hier soir! on s'est régalés, même sans vin, sans légumes ni riz, nous l'avons accompagné de salade verte.
Seul truc que je modifirai la prochaine fois, réuire le temps de cuisson du poisson
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.
rapide tres bon et simple
rapide tres bon et simple
J'ai oublié les étoiles 5
J'ai oublié les étoiles 5 pour moi. .....
Merciiiiii pour cette recette
Merciiiiii pour cette recette vraiment très bonne mon mari qui n'est pas fan du poisson en a même mangé et trouvé sa très bon à faire et à refaire. ...
Délicieuse recette et
Délicieuse recette et rapide
Merci
Testé ce midi, nous nous
Testé ce midi, nous nous sommes régalés! J'ai ajouté quelques crevettes dans le plat avant d'enfourner!
Testé hier soir super bon,
Testé hier soir super bon, j'ai mis du colin et cabillaud j'ai mis des pommes de terre en cube dans le panier cuisson et mis 30 min au lieu de 20. Toute la famille a adoré !!! Merci pour le partage
Très bon! a refaire sans
Très bon! a refaire sans hésiter en mettant un peu moins de vin blanc pour ma part la prochaine fois.
exellentissime!!! comme
exellentissime!!! comme toujours
zazie09 <3
Mode pétrin
Vitesse mijotage
Couvercle verrouillé
Super bon,excellent !
Super bon,excellent ! !! À la place du cube, j'ai mis un sachet de court - bouillon au vin blanc ,pour la cuisson des poissons...que j avais dans mon placard. Trop bon...surtout que mon mari n est pas trop blé. ....il a beaucoup aimé. ...je compte le refaire pour mes petits enfants....merci pour la recette..
Suis une bonne normande!!!!!
Très bonne recette adaptable
Très bonne recette adaptable à toute sorte de poisson ! J'ai aussi fait cuire des légumes dans le panier vapeur en même temps que le poisson, le tout 30 mn. Super ! Merci
excellente recette ca change
excellente recette ca change
une sauce super rien a dire
une sauce super rien a dire que merci facile à refaire sans aucun probléme
Testé ce midi et approuvé par
Testé ce midi et approuvé par toute la famille même les récalcitrants du poisson.
Recette facile et rapide à refaire sans hésitation.
Merci pour le partage de la recette
Bonne recette et vite
Bonne recette et vite réalisée, merci pour le partage
Recette réalisée ce
Recette réalisée ce midi
Super recette simple et facile à réaliser.Jai fait cuire mes pommes de terre dans le panier . Jeregrette juste de ne pas avoir mis quelques herbes sur les pommes de terre.
A refaire
Excellent ! Beaucoup de sauce
Excellent ! Beaucoup de sauce la prochaine fois je mettrai plus de poissons!recette réalisée avec des filets de sabre
merci
alors la je mets 5 étoiles
alors la je mets 5 étoiles sans hésiter. cette recette et délicieuse, rapide, simple, ...
Cependant j'ai fais quelques variantes. j'ai fait cuire les pdt en même temps que le poisson (en les ayant mises dans le panier), puis je les ai mises dans le plat avec le poisson et la sauce (qui est juste divine). Et hop 10 min après vous avez un excellent repas qui vous attend
excellent !facile ! un vrai
excellent !facile ! un vrai regal!
j'ai fait cuire des pommes de terre coupées en morceaux dans le panier en même temps que la cuisson du poisson.Dans l'eau de cuisson j'ai mis un bouillon cube de légumes et j'ai utilisé cette eau de cuisson à la place du vin blanc -faute de vin!
Vraiment délicieux !!!! Tout
Vraiment délicieux !!!! Tout le monde a aimé. À refaire....
Excellent ! J'ai fait cuire
Excellent ! J'ai fait cuire mes pommes de terre coupées en petits dés dans le varoma en mm temps que le poisson. Je n'avais pas de vin blanc donc j'ai mis de l'eau avec un cube bouillon.
J'ai enfourné le tout au four : délicieux ! je garde la recette dans mes favoris
EXCELLENT!!!!!! A refaire
EXCELLENT!!!!!!
A refaire sans hésitation!!!!!!
zazie09 <3
Mode pétrin
Vitesse mijotage
Couvercle verrouillé
Excellent! Merci!
Excellent! Merci!
Isabel
avec cabillaud trsè bon
avec cabillaud trsè bon
je l'essaye ce soir elle a
je l'essaye ce soir elle a l'air tres tres bonne cette recette
hum ça a l'air super bon je
hum ça a l'air super bon je vais essayé dans la semaine je me régal devance
Excellente! !!! J ai fait
Excellente! !!! J ai fait cuire le riz dans le panier cuisson en mettant un kubor dans l eau du bol. Ça sent très très bon
merci
Pour ma part j'ai ajouté le
Pour ma part j'ai ajouté le riz dans le plat avec le poisson et j'ai fait gratiner au four.délicieux. Merci pour cette recette elle va aller rejoindre mes recettes favorites.