3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET DE POISSON PANE ET PURÉE DE CÉLERI( recette à indice glycémique bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

FILET DE POISSON PANE ET PURÉE DE CÉLERI( recette à indice glycémique bas)

  • 1 c. à soupe bombée graines de lin
  • 1 c. à soupe
  • 80 gramme noix de cajou grillée, non salée
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre de Sichuan
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 600 gramme céleri-rave, coupés en cube
  • 150 grammeeau
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparation de la panure du poisson
  1. , Dans le bolCouvercle verrouillé, mettre les graines de lin, les graines de chia, les noix de cajou, vous mixez 10 secondes vitesse 10, vous réservez dans une assiette creuse auquel vous ajoutez 1 pincée de sel et de poivre,
    dans le bolCouvercle verrouillé, vous cassez l'oeuf, vous réglez 5 secondes vitesse 5 et vous réservez dans une assiette creuse.
    Vous lavez le bolCouvercle verrouillé et vous versez dans le bolCouvercle verrouillé les cubes de céléri , puis l'eau, la crème de soja , le sel, poivre et noix de muscade.

    Vous réglez 15 secondes vitesse 5, vous raclez les bords avec la saptule puis vous réglez 20 minutes température 100° et vitesse 2, vous placez le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
    A l'arrêt, vous mixez 20 secondes vitesse 10;

    vous placez les filets de poisson dans l'assiette oeuf battu puis mélange de graines et vous faites cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
    Vous servirez le filet de poisson avec la purée de céleri.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui c'est possible aussi, cependant j'i essayé de...

    Soumis par Autesserre Dome le 3. mars 2018 - 17:27.

    Oui c'est possible aussi, cependant j'i essayé de faire une recette 100% thermomix

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous cassez l'oeuf directement dans l'assiette...

    Soumis par Rose 84 le 1. mars 2018 - 15:48.

    si vous cassez l'oeuf directement dans l'assiette creuse et remuez avec une fourchette c'est bien plus simple qu'utiliser le thermomix pour un oeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires