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FILET DE POISSON AUX ALGUES SAUCE CREVETTE


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Ingrédients

4 portion/s

FILET DE POISSON AUX ALGUES SAUCE CREVETTE

  • 200 gramme riz basmati blanc
  • 20 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 1000 grammeEAU
  • 1 gramme sel marin
  • 400 gramme filet de poisson blanc, sans la peau, merlan, merlu
  • 20 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe algue
  • 2 échalote
  • 10 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme crème de soja
  • 1 c. à soupe algue
  • 500 gramme de crevettes roses, crues et décortiquées
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°
    Faites cuire le riz au Thermomix, dnas le bolCouvercle verrouillé, mettre 1litre d'eau avec 1 cuillère à café de sel et 20 g de beurre, vous insérez le panier et vous pesez le riz. Cuire 20 minutes, 100°, vitesse 4. A l'arrêt, réservez le riz.
    Mettre les filets de poisson dans un plat à four,les aroser d'huile d'olive et des paillettes d'algues ( je n'utilise pas de sel) poivre.
    Mettre à cuire 20 minutes.
    Pendant la préparation de la sauce, mettre les crevettes décortiquées sur le riz dans le panier.
    Dans le bol, versez les échalotes coupées en 4, vous versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et vous réglez 5minutes thermostat 100° vitesse 2.
    Vous versez une cuillère à soupe d'algues en pailettes, le vin blanc, vous réglez 5 minutes vitesse 2 température 100°.
    Vous ajoute la crème de soja, le sel et le poivre, vous réglez 5 minutes Vitesse 1 température 80°. et pendant la cuisson de la sauce, je place au dessus le panier avec le riz et les crevettes.
    Servir très vite et très chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'était bon mais j'ai juste mis 5gr de beurre...

    Soumis par verena le 3. avril 2019 - 19:49.

    C'était bon mais j'ai juste mis 5gr de beurre dans l'eau de cuisson des pâtes ( nous aimons pas le riz ).
    Mais, j'ai trouvé qu'il y avait trop d'algues sur le poisson, 1cs suffirait et puis il y en a aussi dans la sauce.
    La prochaine fois, je mettrais pas de vin blanc où moins car l'odeur trop présent pour moi , petit - être remplacer par du bouillon de legumes thermomix

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