3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET DE POISSON AUX ALGUES SAUCE CREVETTE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

FILET DE POISSON AUX ALGUES SAUCE CREVETTE

  • 200 gramme riz basmati blanc
  • 20 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 1000 gramme EAU
  • 1 gramme sel marin
  • 400 gramme filet de poisson blanc, sans la peau, merlan, merlu
  • 20 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe algue
  • 2 échalote
  • 10 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme crème de soja
  • 1 c. à soupe algue
  • 500 gramme de crevettes roses, crues et décortiquées
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°
    Faites cuire le riz au Thermomix, dnas le bolClosed lid, mettre 1litre d'eau avec 1 cuillère à café de sel et 20 g de beurre, vous insérez le panier et vous pesez le riz. Cuire 20 minutes, 100°, vitesse 4. A l'arrêt, réservez le riz.
    Mettre les filets de poisson dans un plat à four,les aroser d'huile d'olive et des paillettes d'algues ( je n'utilise pas de sel) poivre.
    Mettre à cuire 20 minutes.
    Pendant la préparation de la sauce, mettre les crevettes décortiquées sur le riz dans le panier.
    Dans le bol, versez les échalotes coupées en 4, vous versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et vous réglez 5minutes thermostat 100° vitesse 2.
    Vous versez une cuillère à soupe d'algues en pailettes, le vin blanc, vous réglez 5 minutes vitesse 2 température 100°.
    Vous ajoute la crème de soja, le sel et le poivre, vous réglez 5 minutes Vitesse 1 température 80°. et pendant la cuisson de la sauce, je place au dessus le panier avec le riz et les crevettes.
    Servir très vite et très chaud.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires