3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de poisson à la sauce Basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de Courgettes, coupées en rondelles
  • 4 morceaux de poisson blanc, au choix
  • 800 g d'eau salée
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g de crème fraiche
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de citron
  • 2 c. à soupe de curcuma, faculttatif
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol Closed lid

    Déposer le riz dans le panier et le mettre dans le bolClosed lid

    Mettre les courgettes espacées dans le varoma ( pour ne pas boucher les trous et pour laisser passer la vapeur)

    Poser le poisson sur le plateau (saupoudré de curcuma facultatif)

    Régler sur Varoma 16 min /vitesse 1/

    A la sonnerie, vider le bol et mettre au chaud la préparation

    Mettre dans le bol : la créme fraiche, les feuilles de basilic, le citron + 1 rondelle de courgette déja cuite

    Régler 1 min/vitesse 10

    Puis 3 min/vitesse 2 /60 degrés

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La recette est excellente, la sauce sublime! mais...

    Soumis par Many le 19. septembre 2018 - 13:49.

    La recette est excellente, la sauce sublime! mais 18 mn pour le poisson c'est trop cuit. Il faudrait rajouter le plateau en fin de cuisson et 5 mn est suffisant pour des filets. Avec l'eau jai ajouté 2 cac de fumé de poisson et quelques épices. J'ai mis également 20 feuilles de basilic et toutes les courgettes pour la sauce. C'était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par tatapomme le 1. septembre 2017 - 11:44.

    délicieuxBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très tres bon!!!

    Soumis par joannad1 le 5. février 2017 - 14:20.

    très tres bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai mis 18 mn et ça allait...

    Soumis par natou42 le 15. octobre 2016 - 08:22.

    très bon j'ai mis 18 mn et ça allait très bien

    riz cuit à part; A refaire Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à conserver,...

    Soumis par chèrebella le 12. octobre 2016 - 12:27.

    recette à conserver,

    16mn pour le riz c'est suffisant , en revanche les courgettes et le poisson n'étaient pas cuits !

    j'ai dû rajouter 10mn . Heureusement qu'il y a la sauce (je n'avais que du basilic déshydraté, j'ai ajouté du persil, 1 feuille de salade et de céleri que j'avais dans le frigo) Le principal c'est que toute la famille a quand même aimé. La fois prochaine , je corserai un peu le tout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. je viens de tester cette recette et comme...

    Soumis par k-skate le 10. octobre 2016 - 14:36.

    Bonjour. je viens de tester cette recette et comme beaucoup d'autres personnes, j'ai du rajouter du temps de cuisson.

    a part ca, recette exellente !

    K-skate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette dans mes

    Soumis par Coximix le 14. septembre 2016 - 16:46.

    Encore une recette dans mes favoris  !!  J'ai remplacé le riz par des pommes de terre et la créme fraiche par de la créme soja. J'ai également ajouté des poivrons avec les courgettes. J'ai du rajouter 10 min de cuisson car j'avais mit 4 dos de cabillaud frais mais assez épais. Merci pour cette recette  ; -)

     

    "Et quand leurs fléches voleront sur moi, je demeurerai debout"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le

    Soumis par Dame Crapouille le 12. septembre 2016 - 21:15.

    Très bonne recette, le poisson et les courgettes parfaitement cuits, j'ai rajouté du temps car mes filets étaient épais et encore un peu congelés !!

    J'ai fait cuire le riz à part.

    La sauce est très fine, mais mon basilic ne devait pas avoir assez de gôut (je n'habite pas en France alors il doit faire un grand voyage pour arriver jusqu'ici !!)...on ne le sentait guère !!

    La prochaine fois, j'essaie avec de la coriandre...il y a une forte production locale !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je met votre recette

    Soumis par joce 42 le 28. juin 2016 - 11:37.

    Bonjour,je met votre recette dans mes selections mais je ne ferais pas le riz avec,car je n'arrive pas a avoir du riz bien cuit avec le tm5.bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, j'ai du

    Soumis par Patachou72 le 28. juin 2016 - 11:29.

    trés bonne recette, j'ai du seulement remettre 5 mn de plus pour le riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , simple et

    Soumis par rosine84 le 5. juin 2016 - 18:25.

    Super recette , simple et rapide . Poisson très bien cuit, courgette cuite et craquante à la fois , sauce très bonne realisée avec de la crème d'avoine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce supere bonne, merci

    Soumis par Meurwaille le 4. juin 2016 - 15:38.

    Sauce supere bonne, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,la

    Soumis par mamyjo50 le 3. juin 2016 - 19:06.

    merci pour cette recette,la sauce etait très bonne ,j ai juste ajouté un peu de bouillon de cuisson du poisson,et du fumet de poisson en poudre .Je n ai pas cuit de riz; j ai accompagné les filets de poisson de pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi rajouté du temps

    Soumis par vylsia le 20. mai 2016 - 15:40.

    J'ai aussi rajouté du temps de cuisson et du citron,

    Mais je garde dans ma sélection

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé approuvé.  J'ai rajouté

    Soumis par annesoo le 11. mai 2016 - 13:56.

    Testé approuvé. 

    J'ai rajouté un peu de cuisson mais il faut dire que j'avais mis plus de courgette et de féculents que noté dans la recette.

    La sauce est délicieuse.

     

    Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Excellente recette !

    Soumis par pacounc le 2. février 2016 - 01:59.

    Bonjour

    Excellente recette ! Merci ! J'ai rajouté simplement 7mn de cuisson pour que le poisson (du Dawa) soit bien cuit.

    Riz et poisson excellent, légumes croquants, et sauce divine ! Merci, et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai le TM5 et en suivant la

    Soumis par poocette le 30. novembre 2015 - 18:22.

    J'ai le TM5 et en suivant la recette mon riz n'a jamais cuit.... j'ai meme rajouté 15 min de cuisson !!

    J'ai fini au rice cooker, la loose...

    Quelqu'un aurait une explication?! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, pour la

    Soumis par maloudéat le 22. novembre 2015 - 20:22.

    Recette excellente, pour la crème j'ai essayé avec de la crème de soja et c'est très bon !

    Donc pour les sans lactose c'est bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du loupe un truc car le

    Soumis par missteph37 le 21. novembre 2015 - 13:42.

    J'ai du loupe un truc car le riz et les courgette n'etait pas bien cuit malgre 5 min de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai  fais la recette sans

    Soumis par vorwerk73 le 9. novembre 2015 - 18:06.

    j'ai  fais la recette sans mettre les courgette ici a part moi personne n'aime, on a trouvé la sauce très délicate en goût, c'était très bon à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, sauce tres

    Soumis par SILVIA6611 le 30. octobre 2015 - 21:19.

    Bonne recette, sauce tres bonne

    Par contre la recette manque de detail pour les debutantes. J ai mis du sel et du poivre !!!!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Pour ma

    Soumis par Lau_T le 1. octobre 2015 - 12:37.

    Très bonne recette !

    Pour ma part j'ai pris des filets de flétan et j'ai mis une grosse tomate coupée en rondelles avec les courgettes.

    Le basilic passe très bien avec le poisson ! Bonne idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires