Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 4 filets de colin, frais ou congelé
- 1/2 citron
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café rase moutarde à l'ancienne
- 1 à 2 Feuille d'estragon
- 1 grosse pincée curcuma
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre de l'eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et des pommes de terre coupées en quatre dans le varoma, faire cuire 20 mns temp varoma, vitesse mijotage.
vider le bol et mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 100° pendant 5 mns.
Mettre le poisson dans une assiette, versez y de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
Eplucher les pommes de terre
Préparation de la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai servi ce poisson avec des pommes de terres vapeur mais on peut servir ce plat avec du riz basmati.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette pas détaillée on verra le résultat ...
recette pas détaillée on verra le résultat ...
Renelle Perso j’ai mélangé à vitesse 2
Renelle Perso j’ai mélangé à vitesse 2
Recette suivie à la lettre avec des pavés de...
Recette suivie à la lettre avec des pavés de merlu congelés,cuisson 30mn, la sauce est délicieuse (mélanger à vitesse 2)
Bonjour pour la sauce c'est à quelle vitesse?...
Bonjour pour la sauce c'est à quelle vitesse? Merci
FAIT CE MIDI AVEC DU CABILLAUD SAUCE TROP BONNE
FAIT CE MIDI AVEC DU CABILLAUD SAUCE TROP BONNE
Bonjour quelqu'un pourrait me renseigner pour la...
Bonjour quelqu'un pourrait me renseigner pour la vitesse pour la sauce !!!
Merci beaucoup et bonne journée à tous
J'ai suivi les commentaires en mettant mes...
J'ai suivi les commentaires en mettant mes légumes dans le panier du thermomix pour 10 min et rajouté ensuite le poisson sur le plateau du varoma et remis le tout 15 minutes. + ajouté un peu de maIzena dans la sauce. C'est parfait très bon, je garde la recette dans mes sélections
bouchra93700:vous n'avez pas eu de reponse ! je...
bouchra93700:vous n'avez pas eu de reponse ! je trouve çà très indelicat, j'ai posé souvent des questions qui sont trestées sans réponse, c'est un manque de savoir-vivre, la politesse çà existe, et çà ne fait pas de mal.......!
Rapide et bon
Rapide et bon
Bonjour,...
Bonjour,
que veut dire 1/2 citron c’est le jus de citron ou le citron? Et pour la sauce vous pouvez me dire quelle est la vitesse? Merci
Quelle vitesse pour la sauce, ? Il manque l...
Quelle vitesse pour la sauce, ? Il manque l information , merci bonne journée ?
fait avec filet de cabillaud et riz à part ...
fait avec filet de cabillaud et riz à part
15 mn cuisson poisson
1 càcmaizena dans la sauce avant cuisson
FAIT CE JOUR AVEC DU FILET DE CABILLAUD LA SAUCE...
FAIT CE JOUR AVEC DU FILET DE CABILLAUD LA SAUCE EST TRES BONNE ET ONCTUEUSE
A REFAIRE
Très bonne recette...
Très bonne recette
Le poisson était un peu trop cuit, je ne mettrai que 15 mns la prochaine fois
Par contre, les pommes de terre étaient un peu juste en cuisson
Je rajouterai 1/2 c à café de Maïzena pour la sauce car un peu liquide
Mais l'ensemble est très bon
Très bon et rapide
Très bon et rapide
Recette rapide facile et délicieuse
Recette rapide facile et délicieuse
Cool et facile
Cool et facile
On a adoré ! Rapide !!
On a adoré ! Rapide !!
Isa
délicieux, à refaire. Très bonne sauce.
délicieux, à refaire. Très bonne sauce.
Rapide et très bon fais avec du riz et...
Rapide et très bon
fais avec du riz et tagliatelles de courgettes
bonne recette dommage qu'elle ne soit pas assez...
bonne recette dommage qu'elle ne soit pas assez détaillée que fait on de la gousse d'ail, à quelle vitesse doit on faire cuire la sauce, et enfin mettre combien d'eau dans le bol pour faire cuire le poisson et pomme de terre dans le varoma ? j'ai remplacé les pommes de terre par du quinoa dans le panier, et les filets de colins par des pavés de saumon.
RECETTE DELICIEUSE ...
RECETTE DELICIEUSE
bonne soirée
faite hier soir ,avec comme accompagnement tagliatelles de courgettes et de carottes
un régal avec une sauce .... délicieuse
Merci pour le partage
Très fin, c’est le 2º effet après avoir...
Très fin, c’est le 2º effet après avoir résisté à la 1º sensation de trop fade.
Au final, très bon. À refaire sans craindre la première étape. J’avais pris des filets de perche, très fermes, facile à réchauffer, et c’est encore meilleur!
Merci pour le partage.
Super bon ! Recette facile et rapide. Faite avec...
Super bon ! Recette facile et rapide. Faite avec du cabillaud et j'ai fait cuire des courgettes et des champignons dans le varoma pour avoir un repas complet. La cuisson vapeur du poisson et des légumes permet de profiter sans remords de cette délicieuse sauce.
Merci beaucoup
Super bon avec n'importe quel poisson blanc .
Super bon avec n'importe quel poisson blanc .
J'a changé la crème fraîche avec du lait...
J'a changé la crème fraîche avec du lait d'avoine, ajouté un peu de maïzena et du saumon frais . Succulent, toujours le même succès .
ce n'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel,...
ce n'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel, sauce liquide, je ne referai pas
Très bon et simple à faire, merci pour le...
Très bon et simple à faire, merci pour le partage.
Pour ma part, j'ai mis le poisson dans du papier d'alu et cuit 15 mn.
Fait et refait. Toujours avec plaisir que nous...
Fait et refait. Toujours avec plaisir que nous mangeons du poisson. Pour ma part je fais avec un dos de cabillaud. Merci pour le partage.
Très bonne la recette ....
Très bonne la recette .
La sauce ,un delice j'avais accompagné de brocolis .
Et les enfants ont aimé.ça c'est super
A refaire
Merci
Recette simple et parfaite...
Recette simple et parfaite
J'ai suivi les commentaires en mettant mes légumes dans le panier du thermomix pour 10 min et rajouté ensuite le poisson sur le plateau du varoma et remis le tout 15 minutes.
La prochaine fois je ferais la sauce en premier pour lui donner le temps d'épaissir et la réchaufferai.
Très bon et facile à faire . Moi j'ai mis les...
Très bon et facile à faire . Moi j'ai mis les pommes de terre dans le panier , des carottes en rondelles dans le varoma et le poisson dans le panier vapeur comme indiqué dans la recette. J' ai rajouté 10 minutes de cuisson. Merci pour cette recette
Merci pour cette bonne recette faite pour la...
Filet de lieu noir cuit sur le même mode, voir...
Bonne recette les pommesde terres étaient peu...
Bonne recette les pommesde terres étaient peu être un peu justes cuites et le poisson aurait tendance à l'être trop.
Bonne sauce mais juste en quantités (sommes gourmands)
Explications de la recette à peux etre simplifier et détailler
Merci pour le partage
quand vous dites 1/2 citron je suppose que c'est...
quand vous dites 1/2 citron je suppose que c'est du jus simplement que vous parlez ?
Recette simple à réaliser et très bonne....
Recette simple à réaliser et très bonne. Pourtant nous ne sommes pas fan de poisson mais là tout le monde a fini son assiette.
Très bonne sauce excellente,
Très bonne sauce excellente,
Super recette La sauce est excellente Recette...
Super recette! La sauce est excellente. Recette faite avec du riz et des tagliatelles de carottes. La durée de cuisson idéale. Merci pour ce partage
une tuerie sans estragon pour moi sinon fait idem...
une tuerie !!!!!! sans estragon pour moi, sinon fait idem, dans mes favoris et merci pour le partage
Tregraves bonne sauce Un plat simple et rapide...
Très bonne sauce ! Un plat simple et rapide à faire. J'ai cuit des carottes en plus dans le panier.
Doit-on mettre que le jus de citron ou directement...
Doit-on mettre que le jus de citron ou directement le 1/2 citron sans la peau ?
Recette enregistreacutee et agrave essayer...
Recette enregistrée et à essayer rapidement merci
Recette essayee ce midi et valideacutee par toute...
Recette essayee ce midi et validée par toute la famille!
Jai suivi la recette en ladaptant agrave WW 5pt...
J'ai suivi la recette en l'adaptant à WW 5pt avec 1 part de pommes de terre. Super on a bien aimer. Je garde la recette merci.
Bonne recette tregraves bonne sauce au citron et...
Bonne recette, très bonne sauce au citron et à la moutarde , j'ai rajouté des tagliatelles de légumes.
Merci pour ce partage mes petits enfants ont apprécié
Moussetricot
Génial ! Rapide, excellent, avec du...
Génial ! Rapide, excellent, avec du goût ! Ai réalisé la recette avec des filets de cabillaud et de lieu noir. J'ai préféré du riz sauvage cuit dans le bol pendant la cuisson du poisson. La sauce un délice. La prochaine fois je double les proportions car ce fut juste. Il reste du poisson du riz mais pas de sauce !!!!!
merci pour ce partage rapide facile a faire et...
merci pour ce partage rapide facile a faire et trés bon.
Recette excelente,...
Pour ma part le poisson je le met ds du papier Alu et 10 mns.
Sauce extra merci pour cette recette.
Une très bonne recette . pas de ciboulette...
Une très bonne recette . pas de ciboulette ni estragon j ai mis de la coriandre et doublé les doses